Видеокамера
- aborigen
Re: Видеокамера
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Вы где бывали, кстати, не постесняюсь спросить?Конкретно на море, может быть, постоянная запись действительно менее целесообразна - ну, разве что вдруг прямо вблизи (чтобы быть больше пиксела) из воды кто-нибудь прыгнет, а так, в общем, волны и волны, не эту записать, так другую, во всяком случае за несколько минут общая картина волнения станет понятна, земля где-то в сотнях метров еле ползёт, или её вообще не видно - скукотища.
Ноги? Крылья? Кнопка!
А вот как раз товарищи каякеры с камерами (и экшн-, и нормальноугольными) всякое снимают на морях, не ленятся, чтобы мы, на морях не бывавшие, могли увидеть, как оно выглядит. Да, правда, приходится смотреть как раз только в фильтрованном виде, который вы так пропагандируете. В сыром, полном виде оно было бы поинформативнее с точки зрения того, как реально выглядит море. Можно, конечно, предположить, что как раз самое интересное товарищи отфильтровали и выкинули. Но думаю, всё-таки это не так, и оставляют хотя бы не самые скучные кадры.Вы где бывали, кстати, не постесняюсь спросить?
- aborigen
Вообще ничего не пропагандирую. Даже если вы мне покажете шикарный речной пеизаж, то ждать двадцать минут, пока вы загребете за поворот и картинка сменится я лично несмогу. Увы. Более того, даже великолепные пеизажные видосики поднадоели если в нех нет накакой сюжетной линии, и не происходит ничего кроме смены картинок.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Ну, для начала, просто по определению. Любая запись регистратора документальна.![]()
Что документального в записи регистратора?
Я прям даже не знаю, что на это сказать. Такое ощущение, будто вас периодически кто-то под дулом пистолета заставляет часами и днями напролёт смотреть цельные отснятые специально для этой пытки некими злыми садистами-байдарочниками ходовые дни унылой гребли по унылым речкам. И от этого прям так колбасит, что даже понятие исторической ценности не доходит.aborigen писал(а):Кому вообще интересно смотреть это? Какую ценную информацию может нести этот поток? И чего ради всё это в конце 2017го года?
...Ну вот для примера: как-то раз несколько моих одноклассниц по приколу, фактически, чисто случайно сфотографировались на перегоне Московской Окружной ж.д. Канатчиково-Воробьёвы Горы. Да ещё (тем более случайно!) не когда-нибудь, а в момент, когда на входном светофоре ст. Воробьёвы Горы горели два жёлтых. Всего примерно через год или даже менее после этой фотографии разобрали сначала один путь железной дороги, а потом и всю станцию Воробьёвы Горы и частично Канатчиково, и другой путь, на этом месте стали строить ТТК, само место, где была сделана фотография, весь этот пейзаж, просто навсегда перестало существовать, станция Воробьёвы Горы после постройки ТТК так и не была восстановлена ни в каком виде, старое историческое пролётное строение моста, также присутствующее на дальнем плане фотографии, было заменено на новое, более высокое. Теперь же и вовсе эта ж.д. электрифицирована, по ней пущены городские электрички, а грузовое движение практически прекращено.
Ввиду этих обстоятельств та, как казалось самому автору во время съёмки, сугубо эпизодическая фотография оказалась имеющей изрядную историческую ценность и интерес для множества любителей ж.д.
Недавно один человек выложил видео, отснятое из тепловоза на Московской Окружной ещё в 1995, кажется, году на любительскую видеокамеру. Не полное кольцо, конечно. С пропусками как по техническим причинам, связанным с видеокамерой, так и по причинам скрытности съёмки, не приветствовавшейся руководством. Тем не менее, теперь это ценнейший документальный материал, пользующийся огромным успехом, пусть даже и в сравнительно узких кругах. Хотя, понятно, будь он полнее (и будь тогда, в 1995, доступно нынешнее качество видео) - было бы вообще супер. На таких примерах вам понятнее понятие исторической ценности, или всё равно никак?
Не, ну точно же, какие-то садисты-байдарочники вас насильно заставляют смотреть, не иначеУвы. Более того, даже великолепные пеизажные видосики поднадоели если в нех нет накакой сюжетной линии, и не происходит ничего кроме смены картинок.
- aborigen
Нет никак. Сегодня в гугломапсе фоточки привязаны к месности. Как выглядели ваши одноклассницы и воробьёвы горы во времена молодости моей бабушки информация может и ценная, а может даже и бесценная, но время не вернуть назад и гопрошку однокласницам не передать. А сегодня города обвешаны камерами наблюдения. Документалистики в видеорегистрации столько же, сколько в этом пустом трепе. Тоже важно для истории.На таких примерах вам понятнее понятие исторической ценности, или всё равно никак?
Нет, не заставляют. Но всяк раз ткнув в кнопку плэй, вынужден стучать себя по лбу, с возгласом "нахуяэто". Баба моя тоже кстати такого же мнения.Не, ну точно же, какие-то садисты-байдарочники вас насильно заставляют смотреть, не иначе
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Вспомнил!! В третьем "ТвинПиксе" (кстати шикарный фильм, напичканый всякими мягко говоря странными форумчанамиперсоонажами) был такой пацан, его работой было следить за камерами, которые следили за каким-то стеклянным кубом. Работа была секретна, камер много, флэшки аккуратно менялись и хранились в сейфе. Потом его съел толи боб, толи купер, толи сам линч, я всё равно мало что понял. Но фильм шикарен, да.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Мы прошли в прошлом году. ГЭС строились, но плотины еще не были перекрыты. Берега уже укреплены, красивые рощи вырублены.Toman писал(а):я уже никогда не смогу пройти и не увижу среднее течение Западной Двины в её естественном русле - опоздав с этим всего-то этак лет на 3-5 (хотя ещё и в позапрошлом году, по сути, наверное, был последний шанс, если я правильно понимаю - но и его я "проспал", увидев её, по сути, только проездом, с высоты автомобильного моста у Уллы)
Постоянно не снимали, но есть записи (возможно, последние) порогов, которые сейчас уже затоплены.
Снимал мыльницей Panasonic Lumix, укрепленной на младенческом кресле.
Зачем непрерывная съемка, я понимаю. Затем же, зачем гугл и яндекс снимают панорамы дорог. Я как-то смотрел (перематывал) видеосъемку автопробега Москва-Владивосток и далее до корейской границы. Порадовался, когда в самом конце увидел участок дороги, который я незадолго до того перетаскивал с морским каяком, срезая полуостров по эстуариям и болотам.
Бурноводные заплывы снимал вообще в режиме непрерывной съемки. Там некогда кнопки нажимать. А это 2-4 часа.
Смотреть это потом целиком, конечно, не получается. Зато не пропускаешь запись самого веселого.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- aborigen
Как это потом смотреть? Кому это показывать?
У меня в работе сейчас материал двухчасовой (две камеры + две гопрошки, итого 8часов) я заманался это разбирать, хотя там задор и жыр один. А унылую греблю то как потом пересматривать? Ну фоточку сделай памятную если шибко красиво. Но видео то нафига?
У меня в работе сейчас материал двухчасовой (две камеры + две гопрошки, итого 8часов) я заманался это разбирать, хотя там задор и жыр один. А унылую греблю то как потом пересматривать? Ну фоточку сделай памятную если шибко красиво. Но видео то нафига?
Ноги? Крылья? Кнопка!