Кортик
Re: Кортик
Я бы именно лодку поставил на 1 место (но не серфски, у нас тут нужен каяк типа Wind585 от Tahe Marin или подобное) далее cиловая выносливость, правильная техника гребли и управления каяком на втором месте, следующими слагаемыми победы в этой гонке будут: знание трассы, погода, тактика, ситуация у соперников, питание и много чего еще, но я отклонился от темы.aborigen писал(а):По вашему выигрывает лодка, а не атлет? Так?
Последний раз редактировалось Паша 15 ноя 2017, 18:27, всего редактировалось 2 раза.
- aborigen
То есть бухой лёлик из под магазина, сев в эпик имеет всё же большой шанс обойти Михаила на Кортике?Я бы именно лодку поставил на 1 место
Ноги? Крылья? Кнопка!
Даже для технических видов гонок типа мото не всё так однозначно. А уж там, где надо руками или ногами махать -- не согласен. Понятно, что мастер спорта на надувном матрасе навряд ли обгонит новичка на Ширвотере, но этот случай, понятно, не рассматривается.Паша писал(а): Я бы именно лодку поставил на 1 место, силовая выносливость и правильная техника гребли на втором месте
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
- Имя пользователя
У нас в приключенческих местячковых гонках по открытому побережью всех рвут на эпиках V-8. Они жирнее и устойчивее V-10. На них же делают и даунвинд серф. Правда народ говорит что после плоской воды надо привыкать.
А в чем проблема с килем на эпике - оно как корыто, вполз и порядок. А можно и коленные ремни прикрутить для эскимоса - но это для извращенцев.
А в чем проблема с килем на эпике - оно как корыто, вполз и порядок. А можно и коленные ремни прикрутить для эскимоса - но это для извращенцев.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
А в чем приключенческость этих гонок? А даунвинд и на v-5 вполне себе, хотя там коротыш такой.
Подозреваю, что в ваших широтах (побережье Тихого океана) и в наших широтах (центральная часть РФ)- понятие "плоская вода" - может быть совершенно разным. Вот в недавней экспедиции по Черному морю мы несколько раз попадали в сильный ветер и волны до 1.5м амплитудой, а 1 раз - в волнение амплитудой до 2м. Каяки при этом не подвели. Это для вас - плоская вода или нет?Имя пользователя писал(а):Михаил, под "Самарской кругосветкой" я лично ничего уничижительного не имею ввиду - это просто условия называемые плоской водой.
А зачем его чинить, если для экспедиции можно запасочку взять?Имя пользователя писал(а): Руль тяжело чинить в экспедиционных условиях.
Сергей, тут как всегда - бытие определяет сознание. В России - рок-гарденингом занимаются наверное малые доли процента от общего числа каякеров, при том, что самих каякеров - мало (и то, я не знаю где это делают- наверное на Дальнем востоке). Серфингом конечно можно позаниматься, даже у нас в Самаре (есть у нас в 20 км от Самары остров, находящийся на длинном прямом участке русла - там идет выполаживание дна, и если ветер вдоль русла - бывают хорошие крутые волны). Но все-таки - это скорее исключение. И тем более это - исключение для условий многодневного похода - у нас народ после чалки, как правило, не катается, а идет отдыхать и готовить закуску. Я вот надеялся, что в походе по Черному морю все мы будем дружно тренировать эскимосский переворот на стоянках - куда там, 1 раз - потренировались, Олег несколько раз это делал, когда мы нырялкой развлекались, я еще разок на дневке - и дальше как-то не срослось.Имя пользователя писал(а): Плескаться в прибое на груженой лодке никто конечно не будет, но вот пройти прибой на маневренной лодке гораздо легче. На дельфине я довожу барахло, ставлю лагерь, и иду на камни или серф. На лодке без рокера и с рулем подобные развлечения будет гораздо тяжелее организовать.
Да, рокер у Кортика присутствует, хотя и не слишком ярко выраженный. С длинным рулем или со скегом - на нем вполне можно посерфить. Вот с занятиями типа рок-гарденинга - конечно, однозначно нет, не для того предназначен.
У нас скорее условия для других развлечений - поразмяться с веслами, по волнам покататься, отдохнуть на природе: т.к. условия плавания у нас более простые - то и возможности такого отдыха - более доступные для всех, а не только для перцев. Что касается фитнеса и гонок, то я полагаю, что возможность пройти 40-50 км со средней скоростью 9 км /ч, которые предоставляет Кортик - это конечно не эпиковские 10 км /ч, - но IMHO - тоже не так уж плохо, особенно если иметь в виду, что на Кортике можно еще и в экспедицию сходить.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
- aborigen
-Ты суслика видишь? А он есть!Да, рокер у Кортика присутствует, хотя и не слишком ярко выраженный.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Тщательнее нужно с сусликами: на 3Д модели - суслик присутствовал:aborigen писал(а):-Ты суслика видишь? А он есть!Да, рокер у Кортика присутствует, хотя и не слишком ярко выраженный.

А по пути - суслик сбежать никак не мог, т.к. 3Д модель - засовывалась в комп, который управлял 3Д фрезером, который точил болван, с которого - снимались матрицы, в которых - изготавливаются каяки
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
- aborigen
Это не рокер, это математическая погрешность
Вы, Михаил, толи по незнанке слов нахватались, нето вербально желаете наградить детище всеми мыслимыми достоинствами кораблестроения, с целью покрыть как можно больше потенциальной клиентуры. Но такой "рокер" есть даже у тех лодок, которые по статусу им не обладают.

Ноги? Крылья? Кнопка!