"я его слепила из того что было"

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
ADS Dima

Re: "я его слепила из того что было"

Сообщение ADS Dima » 27 июл 2017, 04:50

знаете-ли,при всем уважении,за 120 часов работы я бы получил 350-400уе и это при нынешнем нищенском курсе.

Puschistik

Сообщение Puschistik » 27 июл 2017, 05:12

Разница в менталитете. Одним нужен результат - другим процесс. Для меня важно не достичь цели - построить.. доплыть.., а получить удовольствие от процесса. Я делаю не лодку, я делаю себя. Купить почти всегда проще быстрее и дешевле, но соль в другом, можешь ли ты сделать нечто сам?

ADS Dima

Сообщение ADS Dima » 27 июл 2017, 05:14

да ну их эти деньги.....поговорим о чертежах! Парадокс в том,что чертеж может стоить в разы дороже,чем в итоге сам проект! где тут логика? это все равно что будто бы книжка по электрооборудованию ав-ля равнялась по цене машины!почему так? сейчас не советское время и рынок полностью открыт-зачем изобретать велосипед,а потом спрашивать на форуме типа как лучше поставить аутриггеры и все в таком духе(это относится конечно же не ко всем) Далее,допустим мы имеем чертеж,допустим даже распечатанный в масштабе детали-типа в идеале. Но,запомните,нигде и не в каких деталях нет точности-есть только определенные допуски!я-стекольщик,говорю вам что даже в новом листе зеркала(3210*2250) никогда нет диагонали!а чем мы работаем,у вас есть в гараже форматка(от1500уе)? и при этом мы изрядно на всем экономим и хотим шедевр,чтобы все завидовали,а потом еще и детям оставить-нет господа так не получится. нелюбимый Вами производитель(даже китайский) имеет козырь-это матрица в которой изготавливают сам каяк.ну или эталон,где исключены "винты корпуса" и т.п.к тому же серийный изготовитель на этом уже собаку сьел-поймите весь ваш самострой(для конкретных целей)в сравнении с аналогами производителя все равно будет проигрывать ему по всем параметрам.

ADS Dima

Сообщение ADS Dima » 27 июл 2017, 05:20

тут писали о ремонтопригодности.....так вот у Жигулей ремонтопригодность тоже выше,чем скажем у иномарок. это не убедительный довод.

Puschistik

Сообщение Puschistik » 27 июл 2017, 05:27

весь ваш самострой(для конкретных целей)в сравнении с аналогами производителя все равно будет проигрывать ему по всем параметрам.
Если у моего ребёнка на носу бородавка выскочит я его что меньше любить от этого буду что-ли? Нет конечно! Так-же и с лодкой. Пусть заводской вариант распрекрасен, но это инструмент, а свой это ребёнок.

ADS Dima

Сообщение ADS Dima » 27 июл 2017, 06:19

да ; тут уже я начинаю понимать,но знаете-ли когда мне будет далеко за 40,куплю себе может быть дачу в пригороде,ниву с прицепом,кресло-качалку и начну строить каное вот просто для души. а пока....с нынешнем темпом жизни строительство лодок по чертежам считаю абсурдной идеей,уж простите.мы же не в Советской газете.подобные идеи для меня из области фантастики

HEKOT

Сообщение HEKOT » 27 июл 2017, 10:21

Puschistik писал(а):Одним нужен результат - другим процесс ... можешь ли ты сделать нечто сам?
Есть ещё комбинированный вариант: и процесс, и результат. Сделать мало. Надо чтобы её потом самому не стыдно было на свою работу смотреть. Когда только процесс, то часто получается "колхоз". Смотришь на такую работу и думаешь: "И нафига человек время и материалы тратил? Лучше бы он пива попил -- меньше убытка бы нанёс."
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

HEKOT

Сообщение HEKOT » 27 июл 2017, 10:44

ADS Dima писал(а):тут писали о ремонтопригодности.....так вот у Жигулей ремонтопригодность тоже выше,чем скажем у иномарок. это не убедительный довод.
Ну это как посмотреть... Зависит от условий. Например, в Австралии до сих пор Нивы 2121 бегают. Хотя ВАЗ и не удосужился по-человечески наладить сервисы и поставку з/ч.
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

HEKOT

Сообщение HEKOT » 27 июл 2017, 10:47

ADS Dima писал(а):да ; тут уже я начинаю понимать,но знаете-ли когда мне будет далеко за 40,куплю себе может быть дачу в пригороде,ниву с прицепом,кресло-качалку и начну строить каное вот просто для души. а пока....с нынешнем темпом жизни строительство лодок по чертежам считаю абсурдной идеей,уж простите.мы же не в Советской газете.подобные идеи для меня из области фантастики
Всё течёт, всё меняется.

Полтора года назад я про каяки вообще не думал. Ну кроме детских воспоминаний, как мы с батей байдарошников на Москве-реке гоняли :)

Год назад у меня был стеклопластиковый каяк, малопригодный для использования.

А сейчас у мня почти готовый самостой, на который мне самому смотреть приятно, и я планирую следующий.

ЗЫ: 40 мне ещё нет пока :)

ЗЗЫ: а когда сошьёшь детали дна лодки и первый раз раскроешь их "как книжку", такое чувство испытываешь... :o

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 27 июл 2017, 12:46

Как эксплуататор, но не строитель. В России я бы взялся за постройку фанерного каяка, потому что выбирать не из чего. Сейчас рисуется R17, кой какой пластик попадает на рынок. Но когда знаешь, что тебе нужно, в России это легче запилить самому. И дешевле. Пляжные рокфишерские тазики я за каяки не считаю. Жилмот или шервотер.
В свое время были мысли запилить скин он фрейм. Но куда его потом? Выкатывать раз в сезон или в музей? Выглядят они офигительно.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Ответить