"я его слепила из того что было"
Re: "я его слепила из того что было"
знаете-ли,при всем уважении,за 120 часов работы я бы получил 350-400уе и это при нынешнем нищенском курсе.
-
Разница в менталитете. Одним нужен результат - другим процесс. Для меня важно не достичь цели - построить.. доплыть.., а получить удовольствие от процесса. Я делаю не лодку, я делаю себя. Купить почти всегда проще быстрее и дешевле, но соль в другом, можешь ли ты сделать нечто сам?
да ну их эти деньги.....поговорим о чертежах! Парадокс в том,что чертеж может стоить в разы дороже,чем в итоге сам проект! где тут логика? это все равно что будто бы книжка по электрооборудованию ав-ля равнялась по цене машины!почему так? сейчас не советское время и рынок полностью открыт-зачем изобретать велосипед,а потом спрашивать на форуме типа как лучше поставить аутриггеры и все в таком духе(это относится конечно же не ко всем) Далее,допустим мы имеем чертеж,допустим даже распечатанный в масштабе детали-типа в идеале. Но,запомните,нигде и не в каких деталях нет точности-есть только определенные допуски!я-стекольщик,говорю вам что даже в новом листе зеркала(3210*2250) никогда нет диагонали!а чем мы работаем,у вас есть в гараже форматка(от1500уе)? и при этом мы изрядно на всем экономим и хотим шедевр,чтобы все завидовали,а потом еще и детям оставить-нет господа так не получится. нелюбимый Вами производитель(даже китайский) имеет козырь-это матрица в которой изготавливают сам каяк.ну или эталон,где исключены "винты корпуса" и т.п.к тому же серийный изготовитель на этом уже собаку сьел-поймите весь ваш самострой(для конкретных целей)в сравнении с аналогами производителя все равно будет проигрывать ему по всем параметрам.
тут писали о ремонтопригодности.....так вот у Жигулей ремонтопригодность тоже выше,чем скажем у иномарок. это не убедительный довод.
-
Если у моего ребёнка на носу бородавка выскочит я его что меньше любить от этого буду что-ли? Нет конечно! Так-же и с лодкой. Пусть заводской вариант распрекрасен, но это инструмент, а свой это ребёнок.весь ваш самострой(для конкретных целей)в сравнении с аналогами производителя все равно будет проигрывать ему по всем параметрам.
да ; тут уже я начинаю понимать,но знаете-ли когда мне будет далеко за 40,куплю себе может быть дачу в пригороде,ниву с прицепом,кресло-качалку и начну строить каное вот просто для души. а пока....с нынешнем темпом жизни строительство лодок по чертежам считаю абсурдной идеей,уж простите.мы же не в Советской газете.подобные идеи для меня из области фантастики
Есть ещё комбинированный вариант: и процесс, и результат. Сделать мало. Надо чтобы её потом самому не стыдно было на свою работу смотреть. Когда только процесс, то часто получается "колхоз". Смотришь на такую работу и думаешь: "И нафига человек время и материалы тратил? Лучше бы он пива попил -- меньше убытка бы нанёс."Puschistik писал(а):Одним нужен результат - другим процесс ... можешь ли ты сделать нечто сам?
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Ну это как посмотреть... Зависит от условий. Например, в Австралии до сих пор Нивы 2121 бегают. Хотя ВАЗ и не удосужился по-человечески наладить сервисы и поставку з/ч.ADS Dima писал(а):тут писали о ремонтопригодности.....так вот у Жигулей ремонтопригодность тоже выше,чем скажем у иномарок. это не убедительный довод.
Всё течёт, всё меняется.ADS Dima писал(а):да ; тут уже я начинаю понимать,но знаете-ли когда мне будет далеко за 40,куплю себе может быть дачу в пригороде,ниву с прицепом,кресло-качалку и начну строить каное вот просто для души. а пока....с нынешнем темпом жизни строительство лодок по чертежам считаю абсурдной идеей,уж простите.мы же не в Советской газете.подобные идеи для меня из области фантастики
Полтора года назад я про каяки вообще не думал. Ну кроме детских воспоминаний, как мы с батей байдарошников на Москве-реке гоняли

Год назад у меня был стеклопластиковый каяк, малопригодный для использования.
А сейчас у мня почти готовый самостой, на который мне самому смотреть приятно, и я планирую следующий.
ЗЫ: 40 мне ещё нет пока

ЗЗЫ: а когда сошьёшь детали дна лодки и первый раз раскроешь их "как книжку", такое чувство испытываешь...

- Имя пользователя
Как эксплуататор, но не строитель. В России я бы взялся за постройку фанерного каяка, потому что выбирать не из чего. Сейчас рисуется R17, кой какой пластик попадает на рынок. Но когда знаешь, что тебе нужно, в России это легче запилить самому. И дешевле. Пляжные рокфишерские тазики я за каяки не считаю. Жилмот или шервотер.
В свое время были мысли запилить скин он фрейм. Но куда его потом? Выкатывать раз в сезон или в музей? Выглядят они офигительно.
В свое время были мысли запилить скин он фрейм. Но куда его потом? Выкатывать раз в сезон или в музей? Выглядят они офигительно.
A здесь могла бы быть моя самореклама.