Добрый день.Mikkikayaker писал(а):Здравствуйте уважаемые каякеры
Немного почитал форум и загорелся морским каяком. В юности ходил на байдарках, лодках многих типов, да и сейчас лодка есть и решил с некоторой подготовкой осуществить свою мечту обойти на гребях полностью Байкал за пару месяцев. Уже не в этом году, в этом дай бог подготовлю всё. Изначально предполагал байдарку, но из предположения что каяк прочнее и его можно быстрее выбросить на каменистый берег не превратив в кучу гнутых трубок в тряпке мне мысль о каяке нравится всё больше.
На Байкале крайне быстрая смена погоды, оперативно выброситься на берег очень важно, либо надо ну очень мореходное судно потому что обеспеченность волны большая.
По моим подсчётам еды надо будет ~45-50кг с сублиматами конечно, снаряжения около 25-30кг, я весом 75кг, рост 171.
На данный момент думаю о каяке Winner Otium 2, так как полнотелый большой корпус, большие люки, заявлена хорошая мореходность, полиэтилен( практически все берега это камни). Ну и цена относительно приемлемая, у меня достаток не очень большой. Подскажите добросовестного продавца по этой марке.
Весло какое нибудь простое комплектное или что там алюминиевое бывает, я не слишком притязательный к нюансам, лишь бы было прочное чтоб потом не сидеть и не строгать у медведей на виду...
Ходом подскажите обязательна ли прямо очень специальная одежда или можно обойтись обычной туристической, так то я старый турист и вагон всяких мембранных штанов и штормовок имеется, на байдарках ходил вроде и без того всё нравилось.
Пока вот такие вводные. Буду очень признателен за советы.
Как по мне, идея тащить на байдарке в течении многих дней, по сути ещё одного человека, который грести не будет, обречена не то чтобы на провал, а скорее на некие мучительные страдания в процессе многодневной гребли. Вес конечно будет уменьшаться с каждым днём, но всё равно. Просто ради интереса, попробуйте нагрузить свой каяк, когда его приобретете, 80 кг снаряги, как вы хотите - мешки с песком, канистрами с водой, всем чем угодно! И поплавайте со всем этим добром хотя бы один день) Просто чтобы понять как это тяжело. Поэтому вам надо изучить береговую линию Байкала и смотреть расстояния между всеми прибрежными населёнными пунктами, поскольку самый годный вариант, это пополнять запасы в каждом из них, оставляя лодку на берегу. Если возле берега будут рыбаки, то можно будет договориться с ними, чтобы присмотрели. Если никого не будет, то просто припрятать в кустах, взять самое ценное и идти до магазина за провизией

Ну потому что везти с собой 50 кг еды, это не вариант. Вообще не вариант.