Самодельный парусно-педальный трияк. Реально ли?

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
bober

Re: Самодельный парусно-педальный трияк. Реально ли?

Сообщение bober » 27 мар 2011, 01:13

Как старый парусник замучила ностальгия, сделал как-то себе катамаран с надувными поплавками. А парус у меня был финский, подвесной. Я еще нарастил мачту на квадратный метр парусины. Дача моя в километре от берега. Вот привез я эту трахомудию на берег, час собирал и накачивал, столько же обратно, после этих упражнений энтузазизм у меня пропал, вскоре нашелся покупатель. В техотделе видели мой примитивный парус на байдарке, так и то время на зарядку всего. А ощущения совсем не те, что на швертботе или катамаране, идешь только фардак или бакштаг, галфинд в свежак стремно. Здесь тест на выживаемость, хотя тоже весело. Каяк скинул с машины, взял весло и погнал. У фирменных трияков быстросъемное соединение поплавков, что для индивидуалиста сложно. А сделать, конечно, можно, было бы желание.

баракуда

Сообщение баракуда » 27 мар 2011, 05:15

бобер, а если с одним поплавком, то чем не кат? На проа поплавок маленький, и корпуса узкие и ходят по описанию в книжецах вроде не плохо? Тогда тут в чем кокс?

Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey » 27 мар 2011, 08:52

aborigen писал(а): Тут во Франции с хорошей древесиной конкретный напряг. В свободной продаже можно найти только дуб,ель или сосну ну и еще какую-то тропическую хрень привозят. О чем то более благородном можно не мечтать. Не заказывать же полсотни кедровых реек из Сибири.
Мои знакомый как раз из кедра каяк и делал, вопрос не изучал, но что-то мне подсказывает что во Франции меньше напряг с древесиной чем у нас. Могу узнать откуда у его кедра ноги растут, если интересно ессно.
С уважением, Sergey (aka Ermak).

Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!

Мой блог: Записки каякера

bober

Сообщение bober » 27 мар 2011, 14:38

баракуда писал(а):бобер, а если с одним поплавком, то чем не кат? На проа поплавок маленький, и корпуса узкие и ходят по описанию в книжецах вроде не плохо? Тогда тут в чем кокс?
Ну, один поплавок это аутригер. На жизнь имеет право, вся Полинезия ходит, но опять же, если б не разбирать каждый раз.

aborigen

Сообщение aborigen » 27 мар 2011, 16:11

http://www.youtube.com/watch?v=BB9_hwV5 ... re=related
Так он только на один аутригер под парусом и опирается. И ходит прилично. На ютюбе видел заявления на 20 узлов. А чтоб облегчить сборку, надо бы хорошо продумать замки. У фирменных замки устроены так, что можно сложить всю конструкцию не разбирая.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 27 мар 2011, 16:19

Sergey писал(а):Мои знакомый как раз из кедра каяк и делал, вопрос не изучал, но что-то мне подсказывает что во Франции меньше напряг с древесиной чем у нас. Могу узнать откуда у его кедра ноги растут, если интересно ессно.
Конечно интересно, каяк то я всё равно делать буду, даже если не такую каракатицу. А если делать так делать из правильного дерева. Мне тут на "безрыбье" даже сауну елкой пришлось отделывать.
Ноги? Крылья? Кнопка!

баракуда

Сообщение баракуда » 27 мар 2011, 19:01

Дак какое дерево считать правильным. То которое можно взять и сделать то что надо, или то которого нет, и в обозримом будущем не будет. У нас кстати на бани елку предпочитают. И сруб и на отделку. СтоИт в разы дольше чем другая древисина. Хотя в деревнях доступна сосна, кедрач, лиственница

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 29 май 2011, 22:38

http://www.clcboats.com/shop/boats/cano ... g-rig.html вот вроде как основа идеи уже готова... есть от чего оттолкнутся...
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 23 сен 2011, 02:55

:shock: вот это парусное вооружение!
Вложения
262687_10150232839097398_47629047397_7260405_5170302_n.jpg
262687_10150232839097398_47629047397_7260405_5170302_n.jpg (84.31 КБ) 5346 просмотров
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Самоделкин

Сообщение Самоделкин » 05 дек 2012, 17:01

Этим летом тестил двухместный тримаран Hobie. Мои восторженные отзывы можно посмотреть здесь http://cat-boat.ru/news/ehto_lodka_moej ... 2-08-08-75
Сейчас нахожусь в процессе посторйки каяка под строительство тримарана. С возможностью сплава по рекам и походами под парусом. На педальный привод пока не замахиваюсь.

Ответить