Хочу поделиться своими наработками по теме постройки каяка из рейки, и даже есть предыстория..

В Тульской области каждую весну на паводковой р.Вашана проводятся соревнования Скитулец. Эти соревнования имеют более чем 10 летнюю историю, являясь открытием туристического сезона. Соревнования собирают до нескольких тысяч спортсменов-любителей и сочувствующих не только из России, но и из других стран тоже.
Условия сплава очень непростые и каждый год разные: завалы, обносы, шиверы, стоячие места, почти пороги и просто природный мусор в ассортименте. Очень контактная гонка!
В прошлом году (2016) я посетил эти соревнования на реечном каноэ где чисто технически не смог пройти всю дистанцию до конца (довольно быстро расхерачил его об камни...)
И вот тогда, в апреле 2016-го возникла, а позже окончательно дозрела мысль создать каяк, максимально подходящий для условий именно этих соревнований.
Совместно с главным идеологом и верховным главнокомандующим Скитульца удалось собрать экспертную группу опытных Скитульцев.
Кроме личного опыта экспертов, была изучена статистика соревнований прошлых лет: кто, на чем, и когда показывал приличные результаты. По рекомендациям экспертной группы были спроектированы обводы в программе kfoundry и уже в ноябре 2016 приступил к постройке. Каяк назвали "Vashana Spirit" что переводится как "Дух Вашаны".
На сегодняшний день каяк почти достроен и уже прошел зимние испытания. .Процесс постройки фиксируется на видео, будет шесть видеороликов. Сейчас ролики в процессе монтажа, буду их выкладывать в теме, а пока фоточки того что имеется на сегодняшний момент. Фото сделаны на испытаниях 2 января 2017 г.