есть желание построить Blue Fin 15-29 (Sit-On-Top)

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
kvint

Re: есть желание построить Blue Fin 15-29 (Sit-On-Top)

Сообщение kvint » 12 апр 2015, 05:24

peterson писал(а):
Taaroa писал(а):SoT для рыбалки самое оно.
А вот для подводной охоты вопрос.
Залазить на него несомненно проще чем в сит ин но говорить что это уж очень просто и удобно я бы не стал.
Если человек способен хотябы один раз подтянутся на турнике, залезть с воды в СОТ никаких проблем. В ластах вообще: чуть ногами шевельнул и уже на нём... Полюбому СОТ это самое универсальное во всех отношениях, что людями придумано в мире гребных посудин.
Другое дело самому его построить, тут я не спец... :nea: Может, Утку какую-нить проще склепать...
вот ..вот...что Вы, друзья уделяете внимание тому как залезть...это не проблема...меня более интересно Ваше мнение о самой лодке...заранее благодарен кто не счел за труд ответить... :)

быстренький

Сообщение быстренький » 13 апр 2015, 00:16

Хочешь строить Б.Ф.-строй
Я под тоже самое делаю SUP
Кажется у Пастора есть чертежиКАХОЛО от чесапика
На мой взгляд SUP гараздо практичней-многофункциональнее,устойчивее,можно пригрузить на палубу кг20,изготовить SUP проще,да и легче он
Другое дело если эстетика SUP смущает(типа хочется не доску а именно лодку)

kvint

Сообщение kvint » 25 апр 2015, 03:09

подскажите...занялся поиском фанеры...бакелизированная, она же морская...во первых - нет, во вторых дороговата....ФСФ (повышенной влагостойкости)... фанера - насколько подойдет...насколько она влагостойкая...кто знает? если внешний слой будет в смоле...тут вопросов нет...а внутренний ..тоже обязателен к пропитке и проклейке?

qazqas

Сообщение qazqas » 25 апр 2015, 03:12

да(в кокпите),остальное можна пропитка
Изображение

быстренький

Сообщение быстренький » 26 апр 2015, 02:49

Не думаю что алеуты,эскимосы,и др сев народы задаются подобными ????
Первую лодку нужно просто построить и все ????? Решается сами по себе
Всё равно первая лодка идеальной не будет-потомучто так не бывает
Фанера ФСФ для наших целей отличный выбор
Бакелизированная для спец целей(например на 10 лет-но для этого надо быть уверенным в проекте,или реально на экспедицию где надёжность на первом месте и тд)
Короче-нужно просто строить
Если говорить что лучше-то ответ очевиден,но для попробовать ФСФ отличный выбор

Максик

Сообщение Максик » 23 окт 2016, 21:12

Приветствую!
Задачи теже, решений пока нет. Один построил за год, как писали выше -просто построил как чувствовал, чтоб построить, чтоб был (пришлось дорабатывать дно, валился набок), в итоге появилось некое видение и примерные размеры желаемого. Нужна возможность использования для рыбалки нахлыстом уж не стоя, хотябы сидя, а это при разгоне шнура в 3-5 приема немалые раскачки по сторонам всем телом получаются :? а тело 90-95 кг весом и высотой 185см. Что построил могу использовать только для спининга и прогулок. Фотк вставить не получается.
Пришел к тому что самый нормальный вариант http://www.abvclub.ru/shop/item/251_dly ... hotyi/1480 (не реклама посто тип и форма) НО 100000рублеф я лучше машину сменю.

Puschistik

Сообщение Puschistik » 24 окт 2016, 03:21

зондирую почву в поисках материалов....
не сочтите за рекламу уважаемый админ, но может кому будет интересно углеволокно - для изготовления весла подойдет?
http://ru.aliexpress.com/item/High-Qual ... dVersion=1
Конечно подойдёт. Только на сколько я вижу товар недоступен. Если нет возможности достать нормальную углеткань или карбон-кевларовую, то можно найти в продаже кевларовые пакеты для бронежилетов. Площадь небольшая, но они многослойные и гораздо дешевле чем отрезы от рулона.

Ответить