Кевлар
Кевлар
Вопрос к строителям каяков:
Сколько слоёв кевлара и какой плотности обычно используют в каякостроении?
Конкретно интересует, чего и сколько надо положить на 4.5м стеклопластиковый каяк.
Сколько слоёв кевлара и какой плотности обычно используют в каякостроении?
Конкретно интересует, чего и сколько надо положить на 4.5м стеклопластиковый каяк.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
-
Re: Кевлар
http://www.nordickayaks.se/se/storm.php
машинный перевод интересующего момента со шведского :
Про100% ручной работы многослойная конструкция из углеродного волокна. Сота продольной переборки по всему корпусу для высокой жесткости. Зеленый/белый нос с kolfiberkropp klarlackade. Это очень легкая и жесткая конструкция для тех, кто желает лучшего!Вес: 11 кг МаксимальнаяЦена: 39.995 сек
длина 610 ширина 45 -это гдето 5,5 кв.метра площади
предположим на компаунд уходит 5-7кг остается на кевлар 6-4 кг т.к . речь идет о сэндвич конструкции то 5кг/11кв.метра=0,45кг.на метр плотность углеткани (2кг осталось на фитинги и заполнитель сот)
обратите внимание там же тоже самое из стекла весит 14,5 кг. тоже сэндвич -так ради чего карбонить на коленке????
Я полагаю на таком карбоне ходють либо ничем не стеснённые дилетанты с претензиями на по-выпендриваться либо профессионалы, которым без этого никак .
хочу заметить: в кокпит болида F1 пилоты приходят из картинга (чудеса только в библии)
машинный перевод интересующего момента со шведского :
Про100% ручной работы многослойная конструкция из углеродного волокна. Сота продольной переборки по всему корпусу для высокой жесткости. Зеленый/белый нос с kolfiberkropp klarlackade. Это очень легкая и жесткая конструкция для тех, кто желает лучшего!Вес: 11 кг МаксимальнаяЦена: 39.995 сек
длина 610 ширина 45 -это гдето 5,5 кв.метра площади
предположим на компаунд уходит 5-7кг остается на кевлар 6-4 кг т.к . речь идет о сэндвич конструкции то 5кг/11кв.метра=0,45кг.на метр плотность углеткани (2кг осталось на фитинги и заполнитель сот)
обратите внимание там же тоже самое из стекла весит 14,5 кг. тоже сэндвич -так ради чего карбонить на коленке????

Я полагаю на таком карбоне ходють либо ничем не стеснённые дилетанты с претензиями на по-выпендриваться либо профессионалы, которым без этого никак .
хочу заметить: в кокпит болида F1 пилоты приходят из картинга (чудеса только в библии)

Видимо, я ненастоящий сварщик -- ничего не понял.
У меня лодка из стеклопластика, а не из карбона. Лодка требует ремонта. Во время ремонта я хочу её усилить кевларом.
Вот и спрашиваю подробностей.
быстренький, спасибо за попытку помочь. Без обид. Но я думаю, мне нужно мнение человека, различающего стекло, карбон и кевлар.
У меня лодка из стеклопластика, а не из карбона. Лодка требует ремонта. Во время ремонта я хочу её усилить кевларом.
Вот и спрашиваю подробностей.
быстренький, спасибо за попытку помочь. Без обид. Но я думаю, мне нужно мнение человека, различающего стекло, карбон и кевлар.
-
Некот, зачем изобретать велосипед......,берите обычную конструкционную стеклоткань. В вашем случае проку от карбона не будет. Лучше сосредоточьтесь на соблюдении технологии ремонта.
Друзья, вы сговорились и пытаетесь неумно меня троллить?
Тому, кто найдёт слово "карбон" в названии темы или в первом сообщении, поставлю бутылку 10-летнего австралийского порта.
Тому, кто найдёт слово "карбон" в названии темы или в первом сообщении, поставлю бутылку 10-летнего австралийского порта.
-
Вам просто попытались вежливо ответить на Ваш, в общем то, глупыи вопрос.....
Отвечали не на мой вопрос. Я про кабон ничего не спрашивал.
По всей видимости, с таким недешевым материалом, как кевлар мало, кто сталкивался. Карбон уже как бы на слуху, вот и путается народ.
-
Да дело не в этом. Этот вопрос из разряда: сколько дюралюминия и какои толщины нужно для ремонта самолёта.....кто же на него ответит не зная, что за самолёт, его размеры, конструкция, назначение, характер повреждения и т.д. и т.п.
Поэтому надо ответить, что титан клиенту не подойдёт...