Есть модели которые подходят, но у нас в продаже не встречаютсяHollyGlory писал(а):Хм... а Сит-Он для многодневных поплавушек не подходит?

Есть модели которые подходят, но у нас в продаже не встречаютсяHollyGlory писал(а):Хм... а Сит-Он для многодневных поплавушек не подходит?
Ответ прост - бери два каяка.Так что это дилемма - если взять двойной, то он и дороже сразу и смогу ли я один с ним совладать, если вдруг захочется покататься а никто не составит компанию. Есть ли какие либо полуторки что-ли... Что бы при экономии груза - можно было 2го взять на борт. или это извращение и надо брать под себя и не думать о других?
Вы лодку для себя или для жены выбираете? Если хотите с кем-то ходить, то лучше брать каждому по лодке(конечно дорого, но хатанга будет тормозить), двойку -если только всегда будете ходить парой, одному будет тяжело.AndreyV писал(а):Стою перед выбором каяка. Рост 187см вес 93 кг. Рассматриваю Boreal Design Epsilon, Riot Brittany 16,5 , Сиберд VICTORY HV и EXPEDITION HV. Опыт каякинга околонулевой - несколько уроков на сплавном каяке, эскимос 4 из 10, есть в пользовании байдарка Хатанга (походы по реке Кубань, прибрежное плавание Черное море). Лодку выбираю для походов по Черному и Азовскому морю и ближайшим рекам. Походы не более 5 дней. В походы хожу с женой или с другом. Перечитал весь форум. Сначала хотел брать Виктори. Но сейчас ,понимая, что в поход чаще хожу с женой, решил брать Риот Британи( она будет ходить на каяке , а я на Хатанге). Дома буду продолжать тренироваться на Британи. А теперь вопрос к авторитетному форуму - не будет ли Риот Британи маловат для меня ? И какая из моделей ,перечисленных выше, мне более подойдет?
О, расскажите - что за каяк сит-он на двоих, на котором вы ходите? По деньгам 2 каяка не вывезу - есть идея сделать форму с купленной одиночки и в нем вылепить из стекловолокна потом ))semen писал(а): Ответ прост - бери два каяка.У меня их ТРИ , у некоторых местных еще больше. Син-он-топ двойка хорош для несложных походов вдвоем. Барахла разного грузится немеренно как внутрь, так и снаружи. Бывает пара идет по горам на легке, а мы на каяке двойке везем целый стог рюкзаков и провизии. Рыбалить с синотопа гораздо легче и проще. Новичка взять в экипаж- дело получасового осваивания. Водой заливает, правда, существенно, но это же Черное море- вода теплая и приятная.
Если одиночный поход или группа одиночек, продвинутый туризм, то лучше -ситин. Идешь быстрее, дальше, автономнее. Требования к снаряжению и навыкам каякера гораздо выше. Снаряжение - маленькое, легкое, подогнанное, укладывающееся во внутрь и, как правило, не дешевое. Если любишь рыбу ловить - то это вообще третье.
Добрый день!AndreyV писал(а):Стою перед выбором каяка. Рост 187см вес 93 кг. Рассматриваю Boreal Design Epsilon, Riot Brittany 16,5 , Сиберд VICTORY HV и EXPEDITION HV. Опыт каякинга околонулевой - несколько уроков на сплавном каяке, эскимос 4 из 10, есть в пользовании байдарка Хатанга (походы по реке Кубань, прибрежное плавание Черное море). Лодку выбираю для походов по Черному и Азовскому морю и ближайшим рекам. Походы не более 5 дней. В походы хожу с женой или с другом. Перечитал весь форум. Сначала хотел брать Виктори. Но сейчас ,понимая, что в поход чаще хожу с женой, решил брать Риот Британи( она будет ходить на каяке , а я на Хатанге). Дома буду продолжать тренироваться на Британи. А теперь вопрос к авторитетному форуму - не будет ли Риот Британи маловат для меня ? И какая из моделей ,перечисленных выше, мне более подойдет?
Являюсь владельцем Британии. Лодка очень нравится. Считаю ее лучшей по соотношению цена-качество. Присоединяюсь к предыдущим хвалебным отзывам об этой лодке, за исключением о вертлявости. Мне лично лодка вертлявой не показалась, наоборот она мне кажется достаточно остойчивой и весьма подходит для новичка. Но! Она только для маленького и среднего гребца. Вам с вашими габаритами она вряд ли покатит или будет дискомфортной. А вот Виктория Вам вполне подойдет. Мне она показалась чрезмерно большой. Виктория, лодка экспедиционная, для "больших дел" так сказать. Недавно у нас один капитан обзавелся Скотом сибердовским. По отзывам корифеев, лодка копия Сикрузер по поведению и характеристикам. Что касается Сикрузера, то лодка эта очень хорошая, только цена у нее плохая. Цены сравните сами: http://kayak25.ru/. На разницу можно еще один каяк купить! Разницы в качестве между Сибердами и Сикрузером я не заметил. Если нужна универсальная лодка возьмите Скота, а если преимущественно для "больших дел" пожалуй Виктория в Вашем случае лучше. А жене, если она у Вас не крупная однозначно лучше Британии ничего не найдете, хотя и здесь Скот может быть хорошим вариантом.AndreyV писал(а):Стою перед выбором каяка. Рост 187см вес 93 кг. Рассматриваю Boreal Design Epsilon, Riot Brittany 16,5 , Сиберд VICTORY HV и EXPEDITION HV. Опыт каякинга околонулевой - несколько уроков на сплавном каяке, эскимос 4 из 10, есть в пользовании байдарка Хатанга (походы по реке Кубань, прибрежное плавание Черное море). Лодку выбираю для походов по Черному и Азовскому морю и ближайшим рекам. Походы не более 5 дней. В походы хожу с женой или с другом. Перечитал весь форум. Сначала хотел брать Виктори. Но сейчас ,понимая, что в поход чаще хожу с женой, решил брать Риот Британи( она будет ходить на каяке , а я на Хатанге). Дома буду продолжать тренироваться на Британи. А теперь вопрос к авторитетному форуму - не будет ли Риот Британи маловат для меня ? И какая из моделей ,перечисленных выше, мне более подойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей