Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Для того чтоб получить чертежи для чпу нужно немного поискать там же на я диске и немного пошаманить под себя имеющиеся документы в формате dwg. У каждого человека свои требования. Кто-то под один формат фанеры подгоняет, кто-то под другой. Кто под лазер, кто под фрезу. Кому нравятся замки, а кто клином фанеру клеит. Смотрите. Информации более чем достаточно. Не поленитесь и сами приложить руку к созданию документов. А когда построите свой каяк - не пожалейте и скиньте свой вариант чертежей Климму. Это будет Ваша благодарнось тем кто выложил чертежи до Вас и основа будущим строителям. А если хотите прям совсем халявы - то эт только за денежку. И тогда Вам в раздел барахолка. Там и чертежи можно приобресть и уже готовый кит и уже готовый каяк.
все оно так. я с Вами согласен однозначно. но когда каяк первый и руки хоть с того места что нужно растут хотелось обкатать коня усмирённого, а не запрыгивать на дикую лошадь. как то так. но всё ровно спасибо Вам. повторюсь я с Вами согласен. 

всёровно надеюсь на неравнодушных людей которые помогут в моем начинании. 

- runmy
- Контактная информация:
Попал на этот сайт около года назад, так же как и Вы заразился построить каяк. В итоге остановился на Sherwater 14. Построил, испытал https://www.youtube.com/watch?v=M7veeULXqVk. Есть чертеж, но он в формате А4, я на фанеру размеры переводил, выпиливал, вроде все сошлось нормально. Что то не могу чертеж сюда вставать (. При желании могу скинуть в личку или на почту.Макс каяк писал(а):всёровно надеюсь на неравнодушных людей которые помогут в моем начинании.
Попал на этот сайт около года назад, так же как и Вы заразился построить каяк. В итоге остановился на Sherwater 14. Построил, испытал https://www.youtube.com/watch?v=M7veeULXqVk. Есть чертеж, но он в формате А4, я на фанеру размеры переводил, выпиливал, вроде все сошлось нормально. Что то не могу чертеж сюда вставать (. При желании могу скинуть в личку или на почту.
petr_vector@mail.ru
буду очень признателен. спасибо за то что откликнулись))
petr_vector@mail.ru
буду очень признателен. спасибо за то что откликнулись))

мир не без добрых людей))) я в этом новичок, но с хорошим пенком под зад учусь быстро))) 

-
Выкладываю утенка 10 в jpeg формате (картинка) растянул в масштабе 1:1 (на глаз) распечатал его на бумаге А4 вышло 110 листов 5 рядов 22 листа в ряде. Листы в ряды склеил, но думаю сами ряды соединять не буду - громоздкий чертеж выходит под 6м длиной. Думаю буду вырезать элементы и уже их склеивать. P.S. Вспомнил про знакомого проектировщика, тот обещал перевести чертеж в векторную графику, тогда уже можно его и за денежки на плотере печатать, чтоб по фен-шую было
https://yadi.sk/i/mFCn8IrIqn252

https://yadi.sk/i/mFCn8IrIqn252
-
Вопрос к мастерам постройки каяков. Опишите ка Вы соединяете верх с низом каяка. в какой момент проклейка, где и как? Заранее сасибо!
Я поступаю след.образомЕвгений Очередько писал(а):Вопрос к мастерам постройки каяков. Опишите ка Вы соединяете верх с низом каяка. в какой момент проклейка, где и как? Заранее сасибо!
-на готовые деку и корпус приклеиваю планки примерно 10х15
-малкую до прилегания с минимальным зазором
- центрую деку над корпусом и сверлю отверстия 2 мм из зубочисток делаю несколько направляющих и по ним приподымаю деку над корпусом ,чтобы удобно было наносить клей,наношу клей и прижимаю.
Приклеиваю только тогда ,когда все внутренние работы выполнены
-
Всем добрый день! Нашел у себя в городе такую фанеру "ФАНЕРА повышенной водостойкости (ФСФ) 4х1500х3000 ДЕМИДОВСКИЙ ФАНЕРНЫЙ КОМБИНАТ 1190р,". Понравились размеры, особенно для утенка 3-хметрового. Думаю можно чертеж разместить на фанере, чтобы не склеивать. Как вы думаете?
Последний раз редактировалось Евгений Очередько 14 апр 2016, 06:27, всего редактировалось 1 раз.