Эпоксидка или полиэфирка...
- runmy
- Контактная информация:
Re: Эпоксидка или полиэфирка...
Не судите строго, я тут первый раз пишу )).
Прошлым летом пробовал свои силы по постройке каяка из фанеры, к осени испытал его на речке за огородом. Теперь думаю второй построить, но есть одно но. Дело в том что при работе с эпоксидкой появилась сильная аллегрия, вся морда опухла, жена даже в скорую сдала )). Так вот вопрос, какую смолу выбрать более безопасную для здоровья? Будет даже лучше выглядеть если посоветуете производителя и где заказать, желательно из Новосибирска или Кемерово. А то от прочитаного нафоруме в голове одна каша.
Прошлым летом пробовал свои силы по постройке каяка из фанеры, к осени испытал его на речке за огородом. Теперь думаю второй построить, но есть одно но. Дело в том что при работе с эпоксидкой появилась сильная аллегрия, вся морда опухла, жена даже в скорую сдала )). Так вот вопрос, какую смолу выбрать более безопасную для здоровья? Будет даже лучше выглядеть если посоветуете производителя и где заказать, желательно из Новосибирска или Кемерово. А то от прочитаного нафоруме в голове одна каша.
Мож ну ее если такая аллергия? Тут я сомневаюсь, что Вам кто-то кроме врача сможет подсказать какая для Вас эпоксидка лучше. Алергия контактная или от вдыхания? Если от вдыхания паров и пыли - то хорошие респираторы угольные могут уменьшить эффект. Плюс защита глаз потому что пыль в глаза то же может давать аллергию. А если контактная - то химза или как у маляров костюмы. А вообще подумайте хорошенько надо ли оно Вам. Аллергия штука серьезная. Словите не дай бог бронхоспазм или чего похуже.
а никто вам и не скажет ....даже врач.
делайте тест на алерген или кушайте антигистаминные колеса.
делайте тест на алерген или кушайте антигистаминные колеса.
- runmy
- Контактная информация:
Возможно это не алергия была, а отравление, ведь работал без защиты но в открытом гараже, и симптомы появились только через несколько дней. Теперь то думаю поумнел, прихватизировал ОЗК с работы, теперь любой замес эпоксидки только в нем и противогазе!Ankou писал(а):Мож ну ее если такая аллергия? Тут я сомневаюсь, что Вам кто-то кроме врача сможет подсказать какая для Вас эпоксидка лучше. Алергия контактная или от вдыхания? Если от вдыхания паров и пыли - то хорошие респираторы угольные могут уменьшить эффект. Плюс защита глаз потому что пыль в глаза то же может давать аллергию. А если контактная - то химза или как у маляров костюмы. А вообще подумайте хорошенько надо ли оно Вам. Аллергия штука серьезная. Словите не дай бог бронхоспазм или чего похуже.
А лучше дождаться лета и делать это на улице. На легком сквозняке. Тем паче что на солнышке сохнуть будет быстрее.
Марку смолы не знаю ( знаю что пластификатор к ней дибутилфталат но он не добавлялся) Ерунда такая - намешал 1 к 10 может меньше и она липкая на ощупь спустя пару дней. Прочность есть но на ощупь липкая. Температура + 20-22 и очень сухо . Что мог сделать не так?
У меня похожая фигня была по осени когда свой доделывал. Напроч не хотела схватываться, хотя 4 кг до этого схватились на ура. Я так понял что 20-22 маловато. Лечил прогревом строительным феном. Немного греешь - ждешь когда остынет. так несколько раз. За 2 часа высушил борта и днище. Есть одно но. Полную силу набирать долго будет.
-
Эпитал позиционирует свою смолу и отвердители как максимально дружественные к здоровью человека.У меня алергиии нет ,но покрайней мере она не воняет ничем-пробвал- можно в жилом помещении работать
- runmy
- Контактная информация:
Эпитал это я понимаю http://www.epital.ru/ . Я заказывал в Новосибе тоже не вонючую, а обернулось мордой как у алкаша )). Ну а если заказывать на Эпитале, то какую смолу и отвердитель лучше для наших целей?быстренький писал(а):Эпитал позиционирует свою смолу и отвердители как максимально дружественные к здоровью человека.У меня алергиии нет ,но покрайней мере она не воняет ничем-пробвал- можно в жилом помещении работать
-
можно обратится в Эпитал на прямую-они посоветуют ,но стандартно -смола Этал-370 с отвердителем Этал-45м , если нужны какие-то особенные свойства, то надо ковырятся в ассортименте. Кстати, алергию даёт не смола а только отвердитель