Кортик

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
aborigen

Re: Кортик

Сообщение aborigen » 14 окт 2015, 04:08

В случае с 3-секционным каяком - это единственный вариант. 
Не единственный. Можно например подсмотреть ключи у мотористов. Длинные, кривые, какие угодно.
Заклепки усилены шайбами
Загрузите лодку, приподнимите её за обвязку и потрясите. Либо шайбы с мясом вырвете, либо заклепка рассосется. А теперь представьте реентри в реальных условиях.
Насчет корозии заклепок - не могу пока сказать.
Просто цитату вырезал, а чё сказать даже не знаю. Сами придумайте.
Проблема, как уже говорил - в выемках под элементы: если делаем глубокие выемки с малым радиусом кривизны - это не есть гуд с точки зрения технологии выклейки.
Пойду-ка расскажу всем технологам. Кстати, (чертова наблюдательность) на фотках R17 тоже есть подобные выемки. Да и ваще погуглите картинки, что ли.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 14 окт 2015, 04:19

Кста, про обвязку. Был тут у наших случай. Один азартно уйдя в серф, влетел в другого. И клювом умудрился подцепить обвязку. Шматок мяса наверное 20х20 вырвало. В вашем же случае ущерб будет гораздо меньше. Это ежели мыслить позитивно.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Mikle

Сообщение Mikle » 14 окт 2015, 04:21

uff писал(а): Да, при вклейке металлической пластины вопрос решается. Это как раз то наращивание мяса, о котором я говорил выше.
50 г.
uff писал(а): Если что, то мы вместе в одной Аделаиде катались :D
?? Когда ? Не помню такого.. Может не со мной ?
uff писал(а): Осталось рулевое управление, которое создавало проблемы на тех Аделаидах, которые были на острове.
Просьба конкретнее, о каких проблемах шла речь?
uff писал(а): Проблемы правда несколько другие, но причина в одном и том же - не продумали заранее, хотя случай академический.
Продумали, но 1 косяк с 2 пластинами был, после замены на единую пластину - он исчез.
uff писал(а): А также говорили про культуру производства и внешний вид изделий. И тут исполнение тросовой проводки, во первых стальной, во вторых без коушей и обжимных трубок, и корявый пресловутый кронштейн - та самая большая ложка дегтя.
Проводка там в оплетке, только самые кончики без оплетки торчат
Изображение
Кронштейн - согласен, можно сделать лучшего дизайна.
uff писал(а): И про обман ожиданий - я несколько самоуверенно попытался обобщить смысл претензий, высказываемые народом в этой нитке. Я не прав?
Нет конечно. Основной смысл претензий: чего не слизали 1:1 обводы с западных лодок, с.. ки ?
uff писал(а):А покататься на Кортике - все банально, я с трудом успеваю кататься на своей лодке((.
С Кортиком это может быть проще, т.к. прокатные каяки - в 400м от воды в гараже, в 10 мин езды на тележке. Доступно после работы (нужна соотв. одежда и фонарик на лоб). Есть, кроме Аделаид, - 2 Кортика. Приглашаю покататься, пока лед еще не пошел:).

Кроме того, как погода станет больше похожа на осеннюю - думаю сделать небольшой ПВД - в основном, с фотографическими целями. Ну и традиционное закрытие сезона - ближе к ноябрю.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

Mikle

Сообщение Mikle » 14 окт 2015, 04:32

aborigen писал(а):
В случае с 3-секционным каяком - это единственный вариант. 
Не единственный. Можно например подсмотреть ключи у мотористов. Длинные, кривые, какие угодно.
Технически сложно будет сделать. И каякеру ключи такие возить - неудобно.
aborigen писал(а):
Заклепки усилены шайбами
Загрузите лодку, приподнимите её за обвязку и потрясите. Либо шайбы с мясом вырвете, либо заклепка рассосется. А теперь представьте реентри в реальных условиях.
Делалось так, даже с более тяжелой Аделаидой. Все осталось на месте. Трясли правда не слишком сильно.
aborigen писал(а):
Проблема, как уже говорил - в выемках под элементы: если делаем глубокие выемки с малым радиусом кривизны - это не есть гуд с точки зрения технологии выклейки.
Пойду-ка расскажу всем технологам. Кстати, (чертова наблюдательность) на фотках R17 тоже есть подобные выемки. Да и ваще погуглите картинки, что ли.
Конечно гуглил. Но проблему я обрисовал - думаю она понятна (малые радиусы - опасности сколов и залипаний, большие сложности с вакуумными технологиями). Весь вопрос в тонкостях технологии, и стоит ли игра с выемками свеч в плане эффективности оснастки на композитном каяке, если взвесить все + и -. Модно - да. Наверное и стильно. Насчет оправданности - не уверен. Могу ошибаться, но не имею пока полной информации.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

aborigen

Сообщение aborigen » 14 окт 2015, 04:45

......Технически сложно будет сделать.......и стоит ли игра свеч....Модно.....стильно....
:unknown: Да, точно тупик. Ну удачи, чё. :wall:
Ноги? Крылья? Кнопка!

uff

Сообщение uff » 14 окт 2015, 04:52

Mikle писал(а):
uff писал(а): Если что, то мы вместе в одной Аделаиде катались :D
?? Когда ? Не помню такого.. Может не со мной ?
Mikle, а Вы сейчас тот человек, который по ником Mikle пишет на Велосамаре?
Если да - то точно вместе катались, посмотрите регистратор :lol: Вспоминайте, я сидел спереди и еще говорил что тяжелее Вас и лучше мне сесть на зад и веслами еще менялись мое ТНП и Ваш уголь.
Mikle писал(а):
uff писал(а): Осталось рулевое управление, которое создавало проблемы на тех Аделаидах, которые были на острове.
Просьба конкретнее, о каких проблемах шла речь?
Да ломалась у оно там на двух лодках. Молодые пацаны, которые были на прокатном каяке, говорили тебе что они перевернулись да же из-за этого. Давайте вспоминайте уже.
Проводка там в оплетке, только самые кончики без оплетки торчат
Кто в аэрокосе Вас учил так троса заделывать?
Основной смысл претензий: чего не слизали 1:1 обводы с западных лодок, с.. ки ?
Да нет же, есть желание "уже завтра" поиметь хороший доступный каяк, вот Вам и подсказывают путь наименьшего сопротивления. Вы же выбрали свой путь развития с исправлением ошибок. Доводка займет время, а если ошибиться с корпусом - то вообще затянется. (Пожалуйста, не утверждайте что ошибок нет, еще рано делать такие выводы).
И понятно же, что затраты на доводку в конце концов лягут на нас, покупателей.

Maxno

Сообщение Maxno » 14 окт 2015, 05:25

Mikle писал(а): Днище прогнулось на сильных волнах, затем выправилось, никакой остаточной деформации нет. Прогнулось из-за недостаточной жесткости примененного препрега от фирмы Сампол. В силу этой причины - такой препрег далее не будет применяться при изготовлении корпуса. Недостаток указан - он будет исправлен.

Лючок треснул, когда на него сверху забрался человек весом 100 кг. Лючок можно усилить, по видимому это и будет сделано на следующих каяках.
Ок, я понял, прогибающийся и трескающийся каяк - это нормальный полноценный продукт, ведь он же был продан не как тестовый образец, да?
Mikle писал(а):
Maxno писал(а): ваша позиция, как производителя, выглядит как "я лучше вас всё знаю" и "да разве ж это проблема", что мало кому нравится
Где такая позиция ?? Вот что реально бесит - это когда не знающие тебя люди - начинают с видом знатоков приписывать тебе какую-то хрень. Господа, а может это вы по себе судите ?
Да нет, просто, присматриваясь к Кортику, внимательно прочитал все темы на этом форуме, собственно, отсюда и сложилось такое мнение. И, судя по всему, не у меня одного.

Crozier

Сообщение Crozier » 14 окт 2015, 10:07

aborigen писал(а): Лично я к нордкапу совершенно спокоен.
А какая модель еще классической считается, цетус, этейн?
Mikle писал(а): как говорится, ноу комментс.
Да ладно, получить лодку под нордкапп по цене в три раза дешевле, кто этого не захочет. А то, что заимствуют-мне норм. Все заимствуют и воруют, даже эппл крадет, посмотрите любую презентацию, или вконтакте клон фейсбука, все потырил и существует. А сколько китайских аналогов гоу-про и не сосчитать. Можно небольшие свои наработки включить. Если из валлей приедут что то доказывать, то вы им такие: Какая копия, посмотрите на наши лючки!
Мой каяк: Seabird Expedition HV

aborigen

Сообщение aborigen » 14 окт 2015, 15:46

А какая модель еще классической считается, цетус, этейн?
Ох уж мне эти православные :) Нет такого понятия даже. Тут - не там. Тут богатство выбора и плюрализм мнений во всех направлениях человеческой деятельности. Как бы не касаясь политики :oops:

Да и народ рублем голосует. А цена на достопочтенный Валей - никак не в пользу Валей. По качеству исполнения же сегодня поляки, испанцы, португальцы давно догнали (если не перегнали) англичан, при ценах раза в два ниже.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 14 окт 2015, 16:21

Mikle писал(а):Еще, можно узнать, почему высказывания типа
Shoorick писал(а):У вас позиция "придуман идеал, менять нельзя, да и дорого, непонявшие - убоги по своей сути и пусть идут лесом".
- это не "с пеной у рта", а мои робкие возражения, что каяки НЕ СЛИЗАННЫЕ с западных - ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ (в чем легко убедиться, походив на них)- вот это вот местная публика называет "с пеной у рта", называет меня неадекватом и дружно пытается заклевать ??
А кто спорит с тем, что они имеют право на жизнь?
Заметьте, я писал о том, что экспериментальные решения с обводами не бесспорны, и именно по этой причине будут не популярны.
Это факт, и обижаться тут не на кого.

Копировать в ноль не заставляю. Посоветовал присмотреться к уже проверенным решениям и найти логику, почему их воспроизводят. Она есть, хоть и не всегда очевидна.

Те европейцы (американцы), что воспроизводили эскимосские лодки, тоже могут быть обвинены в "слизывании"? Вы ведь тоже не сами придумали идею каяка, лючков, сиденьев, разборности, обвязки и т.д. и т.п.

Действительно не слушаете. Сводите позиции к карикатурным ложным дихотомиям "отечественное-западное", "слизанное-изобретенное". Понятно, что так проще огрызаться, но речь то не об этом вовсе.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить