Shearwater 17
Re: Shearwater 17
какой то очень дорогой лак , или берете не там , я беру для примера последний раз 3 кг шелковисто-матовый лак + 1.5 кг отвердитель + 750 гр разбавитель = точно не помню примерно 3 000 р с копейками . и так 3 кг глянец + 2.5 кг отвердитель + 750 гр разбавитель = примерно 4000 р с копейкаи , и примерно такие цены во всех конторах . разница незначительная , а если ведрами то дешевле . В основном итальянске лаки
а вот краски полиуретановые ярких расцветок примерно 1600-1800 р за кг , то есть достаточно дорого , поэтому я и применил нитру , красил давно ничего не отпало . все гуд
Ну каждому свое 
Я перепробовал много разных красок и лаков, только этот мне реально понравился.
что касается не там, то я беру только у сертифицированных представителей, при этом сертификацию мне подтверждает основная компания производитель. А лаки, Эпифайнес, которыми я пользуюсь, не бывают дешевыми, как и смолы вест ситсем и стеклоткани. Работать одно удовольствие, ложиться идеально, не то что чехия, а китай, я вообще не хочу говорить.

Я перепробовал много разных красок и лаков, только этот мне реально понравился.
что касается не там, то я беру только у сертифицированных представителей, при этом сертификацию мне подтверждает основная компания производитель. А лаки, Эпифайнес, которыми я пользуюсь, не бывают дешевыми, как и смолы вест ситсем и стеклоткани. Работать одно удовольствие, ложиться идеально, не то что чехия, а китай, я вообще не хочу говорить.
https://www.facebook.com/pages/Woodensu ... 0041762124
e-mail: alex-rabota1@yandex.ru
Если не сложно, то можете уточнять в долларах, мне тяжело в рублях.vavan181 писал(а):а вот краски полиуретановые ярких расцветок примерно 1600-1800 р за кг , то есть достаточно дорого , поэтому я и применил нитру , красил давно ничего не отпало . все гуд
В районе 30 баксовPastor писал(а):Если не сложно, то можете уточнять в долларах, мне тяжело в рублях.vavan181 писал(а):а вот краски полиуретановые ярких расцветок примерно 1600-1800 р за кг , то есть достаточно дорого , поэтому я и применил нитру , красил давно ничего не отпало . все гуд
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше...
(с) Роман 72

Выдалось время с утричка. Собрал и склеил палубу.

Спасибо. Не всегда захожу с компьютера, а на телефоне не удобно искать курс рубля к доллару.Funtik писал(а):В районе 30 баксовPastor писал(а):Если не сложно, то можете уточнять в долларах, мне тяжело в рублях.vavan181 писал(а):а вот краски полиуретановые ярких расцветок примерно 1600-1800 р за кг , то есть достаточно дорого , поэтому я и применил нитру , красил давно ничего не отпало . все гуд

Добежал до магазина - купил жиденькой смолы с УФ фильтром. Аналог буржуйской СП115. Этал инжект. 600 рэ за кило вместе с отвердителем. Пропитывает на ура. По консистенции - чуть гуще воды. Работать непривычно. Течет зараза) Главное отличие (кроме вязкости) - она быстро впитывается в фанеру и между тканью и фанерой остаются пятна непроклея. Хорошо что вовремя увидел и обильно залил смолой. Больших косяков удалось избежать. Ну а в остальном уже ничего не поделаешь. Ну и еще одно отличие от dir331 - встает дольше. И даже как-то неожиданней. Вчера валиком накатывал третий слой эпоксидки где-то в 5. К полуночи она была как будто только нанесли. Утром встала намертво. Итого на сегодня оклеено днище в один слой и накатана смола. Чтобы не напороться на те же грабли, сегодня на палубу валиком нанес грунтовочный слой смолы. Завтра буду оклеивать палубу. По планам в носу и в корме по днищу и штевням еще накладки сделать, но это после палубы. Так что финишная прямая.

ВИЖУ ДОВОЛЬНО ОРИГИНАЛЬНІЕ СТАПЕЛЯ)
на финишный слой эпоксидки я испробовал смечь эпоксидки с техническим углеродом- смесь реально дверже чем просто эпоксидка и имеет уф-защитные свойства(это если под покраску- так как все будет черным)
на финишный слой эпоксидки я испробовал смечь эпоксидки с техническим углеродом- смесь реально дверже чем просто эпоксидка и имеет уф-защитные свойства(это если под покраску- так как все будет черным)