Постройка Outer Island Sea Kayak
- пузотер
- Контактная информация:
Re: Постройка Outer Island Sea Kayak
Ламинировать изнутри стеклом несомненно нужно, иначе лодка полопается потом.
Один момент: при ламинации палубы постарайтесь изначально зафиксировать ее по форме стапеля. В противном случае заламинировав ее в слегка развернутом виде Вы получите такие же развернутые лючки, когда выпилите их. Палуба то с корпусом стянется, а вот лючки будут иметь больший радиус в поперечнике. Края потом торчать будут.
Сделать это можно выпил в так сказать обратные шпангоуты, которые лягут снаружи корпуса.
Один момент: при ламинации палубы постарайтесь изначально зафиксировать ее по форме стапеля. В противном случае заламинировав ее в слегка развернутом виде Вы получите такие же развернутые лючки, когда выпилите их. Палуба то с корпусом стянется, а вот лючки будут иметь больший радиус в поперечнике. Края потом торчать будут.
Сделать это можно выпил в так сказать обратные шпангоуты, которые лягут снаружи корпуса.
- stapelmoor
вот фото моей мелкой проблемки из далека не сильно бросается в глаза но все-же приятного мало. вариант вырезать кусочек и вклеить новый не оч хороший тк будет видно или горбинка или что ткань вклеена, трещина пошла как раз по дефекту дерева

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Набери в шприц эпоксидки и сделай "инъекцию"
-
Только в начале нужно аккуратно зачистить это место наждачной бумагой вдоль трещины (сошлифовать отслоившуюся стеклоткань). Если аккуратно сделать то в глаза бросаться не должно. Смолу, разумеется, использовать прежней марки.
- stapelmoor
понемногу выклеиваю кокпит, сам ободок наверно буду делать из стеклоткани, хотелось бы верхние слои из карбона но его осталось очень мало боюсь что не хватит, последние слои покрою тканью с черным гелькоутом
Outer island kayak by AndreDengin, on Flickr

Что использовали для светлых полосок ?
- stapelmoor
Ольхаgusar писал(а):Что использовали для светлых полосок ?
вот думаю когда половинки соединять снаружи проклеивать лентой или так оставить? пока однозначного ответа не нашел каждый делает в меру своей разпущености
Мне кажется что ленту снаружи сложно будет красиво шлифануть. Я если буду делать, то без нее
]Что использовали для светлых полосок ?
Я думаю это осина или липа, ольха - красная.
Я думаю это осина или липа, ольха - красная.
- stapelmoor
я покупал как ольху, может и не ольха, в моем городе все что кроме смэреки или ели считается большой экзотикой, к сожалению посмотреть в живую как выглядит какое дерево возможности никакойЯ думаю это осина или липа, ольха - красная.