Общие, неясные вопросы по SUPостроению
Re: Общие, неясные вопросы по SUPостроению
и вот еще какой момент , доска получится полая соответственно в ней будет воздух , воздух имеет свойство расширяться при нагреве и сжиматься при охлаждении , значит надо чтоб все отсеки соединялись и врезать какой то клапан чтоб воздух мог двигаться туда сюда , можно конечно просто отверстие но тогда может попадать вода внутрь . надо какое то хитрое отверстие чтобы воздух проходил а вода нет
Мыслим мы тут все параллельно.
Тож думал что если сделать пустую стеклопластиковую доску то надо клапан выдумывать будет.
Для доски с пенопластом внутри думаю этот ньюанс с давлением по барабану.
Тож думал что если сделать пустую стеклопластиковую доску то надо клапан выдумывать будет.
Для доски с пенопластом внутри думаю этот ньюанс с давлением по барабану.
В полой доске или люки
или пробка для выравнивания давления обязательно
или пробка для выравнивания давления обязательно
https://www.facebook.com/pages/Woodensu ... 0041762124
e-mail: alex-rabota1@yandex.ru
Ну я как бы уже предлагал колодец и в него штырь.vavan181 писал(а):ты видимо заскучал , потарахтеть не с кем . надо разработать как и из чего плавник делать технологично с элементами крепления
Тут надо только детали уточнить чтоб это выглядело приемлемо.
Завтра не забуду, попробую эскизик накидать, как это мне видится.
Про шаг ячейки.
Да тут только на глаз пристрелямши

Можно под ногами 10см а на носу и корме см по 20
Тут с конструкцией люков не понятно, желательно и палубу ровную сохранить, чтоб повалятся позагорать при случае можно было, и люки самоотливные при этом сделать, чтоб вода не попадала.В полой доске или люки
Ну люки можно накладные делать, при их толщине - они не мешают. правда у меня доска 4 метра так что мне они не мешают.
Или их утопить.
Не понимаю чем мешает 100 грамм воды, но по сути их можно сделать вровень с палубой. я такое видел
Или их утопить.
Не понимаю чем мешает 100 грамм воды, но по сути их можно сделать вровень с палубой. я такое видел
Про остойчивость на стоянке.
Большей частью это относится к рыбалке.
Я вот знаю несколько видов повышения этого показателя.
Самый простой максимально плоское дно.
Следующий максимально широкую доску, но тут чем лучше остойчивость тем больше ходовые качества страдают
Далее почти экзотика но встречается. Делаем аутригеры. Тут проблема с греблей нормальной может появиться.
Далее то же почти экзотика но то же встречается. Сделать двухкорпусную посудину, начиная от распилить повдоль и соеденить трубами где то есть фото в теме и заканчивая каяками с двумя корпусамии общей палубой где то то же попадлось фото полиэтиленовых каяков
По сути это все узкие катамараны.
А вот еще один вариант совсем экзотика ибо не встречал.
Можно приделать балластный киль как на яхте, можно подумать и над складывающимся.
Тогда можно сделать ходкую очень узкую, и длинную доску или каяк и при этом обеспечить любую необходимую остойчивость хоть под парусом ходи, вплоть до того что эскимос сам собой делаться будет, тут у кого сколько наглости хватит свинца прицепить
Проблема тут с осадкой, но во первых см 50-70 не такая уж и большая осадка на большинстве водоемов, а во вторых можно подумать как сделать киль подъемным, чтоб на ходу был прижат к днищу или вообще входил в нишу на днище
Большей частью это относится к рыбалке.
Я вот знаю несколько видов повышения этого показателя.
Самый простой максимально плоское дно.
Следующий максимально широкую доску, но тут чем лучше остойчивость тем больше ходовые качества страдают
Далее почти экзотика но встречается. Делаем аутригеры. Тут проблема с греблей нормальной может появиться.
Далее то же почти экзотика но то же встречается. Сделать двухкорпусную посудину, начиная от распилить повдоль и соеденить трубами где то есть фото в теме и заканчивая каяками с двумя корпусамии общей палубой где то то же попадлось фото полиэтиленовых каяков
По сути это все узкие катамараны.
А вот еще один вариант совсем экзотика ибо не встречал.
Можно приделать балластный киль как на яхте, можно подумать и над складывающимся.
Тогда можно сделать ходкую очень узкую, и длинную доску или каяк и при этом обеспечить любую необходимую остойчивость хоть под парусом ходи, вплоть до того что эскимос сам собой делаться будет, тут у кого сколько наглости хватит свинца прицепить

Проблема тут с осадкой, но во первых см 50-70 не такая уж и большая осадка на большинстве водоемов, а во вторых можно подумать как сделать киль подъемным, чтоб на ходу был прижат к днищу или вообще входил в нишу на днище
Вровень с палубой это может и не шибко важно, но хотелось быНе понимаю чем мешает 100 грамм воды, но по сути их можно сделать вровень с палубой. я такое видел

100 грамм воды в 9 случаях из 10 не мешают.
Но вот лично у меня в тарпоне в центральном люке фотоаппарат живет, а ему и 20 грамм не жалательно
Я фотик в герму ложу всегда, на всякий случай ....
про киль все молчат , из чего делать а то из фанеры че то не хочется . какие предложения будут