Общие, неясные вопросы по SUPостроению
- Ильдус
- Контактная информация:
Re: Общие, неясные вопросы по SUPостроению
Вот и проверил вес своего полуфабриката... у меня сейчас как раз днище - готовый SUP...
Вес 3,5слоев с фанерной палубой и армировкой между слоями стеклолентой ровно 11 кг..плюс 3 кг оставшиеся листы. 14 кг будет весить готовое днище...
3,6 м длина, 0,6м ширина 0,1 м толщина. Ширина по носу 0,25м, кормы 0,35 м . Блок абсолютно жесткий. Даже не применяя такой изгиб листов,как у меня можно получить прочную и легкую конструкцию SUPа с оклейкой всего одним слоем стеклоткани...
Вес 3,5слоев с фанерной палубой и армировкой между слоями стеклолентой ровно 11 кг..плюс 3 кг оставшиеся листы. 14 кг будет весить готовое днище...
3,6 м длина, 0,6м ширина 0,1 м толщина. Ширина по носу 0,25м, кормы 0,35 м . Блок абсолютно жесткий. Даже не применяя такой изгиб листов,как у меня можно получить прочную и легкую конструкцию SUPа с оклейкой всего одним слоем стеклоткани...
Человек может все (если захочет)...
купил сегодня полистерол 20 мм , в магазине спрашивал плотность ничего не знают , на ощупь очень твердый не такой как розовый , думал высокая плотность , приехал домой взвесил 1 лист 440 гр, перемножил получилась 30 плотность , может что то добавлять еще стали
- Вложения
-
- SDC10631.JPG (60.59 КБ) 2725 просмотров
-
- SDC10630.JPG (68.83 КБ) 2725 просмотров
на медни все переваривал по строительству доски , и возник вопрос как и из чего делать плавник чтоб снимался , ну сам плавник что нибудь придумать можно , а вот основание ? пока ничего технологичного в голову не приходит.
у кого какие соображения
у кого какие соображения
Про плавник либо так как делают то есть вклеить то что называют плавниковым колодцем.
И крепить к нему плавник, правда я не очень разобрался как там все сделано.
Для себя всегда придерживал мысль что рано или поздно может понадобится руль.
Поэтому думаю просто просверлить вертикальное отверстие в доске мм на 20 и вклеить в него подходящий кусок пластиковой трубы, да впрочем любой трубы хоть алюминиевой, хоть из стеклопластика самому склеить. Главное чтоб в доске было вертикальное отверстие.
А потом в это отверстие вставлять стержень сверху крепить гайкой например, а снизу к нему плавник. Если понадобится руль то к стержню сверху просто прикрепим пару тросиков. Плавник будет вращаться в нашем отверстии в доске.
И крепить к нему плавник, правда я не очень разобрался как там все сделано.
Для себя всегда придерживал мысль что рано или поздно может понадобится руль.
Поэтому думаю просто просверлить вертикальное отверстие в доске мм на 20 и вклеить в него подходящий кусок пластиковой трубы, да впрочем любой трубы хоть алюминиевой, хоть из стеклопластика самому склеить. Главное чтоб в доске было вертикальное отверстие.
А потом в это отверстие вставлять стержень сверху крепить гайкой например, а снизу к нему плавник. Если понадобится руль то к стержню сверху просто прикрепим пару тросиков. Плавник будет вращаться в нашем отверстии в доске.
калодки вот такие делают , но как делать , отливать из смолы что ли . так это надо форму сделать потом матрицу разборную дофига делов . может две трубки вклеить и какие то защелки , или другой крепеж но не гайки сверху ,это уже через чур
- Вложения
-
- 1000x1000.jpg (215.21 КБ) 2698 просмотров
хотя наверно можно трубки глухие вклеит и поставить болты впотай , тоже решение
а строить я все таки решил из эппс . по технологии как из фанеры . решетка из 20мм Эппс сверху и снизу закрыть листами эппс должно получиться легко и жестко , работы конечно больше чем из цельного делать . но надо посмотреть конечный результат по весу
Ну это то понятно что торчащие обычные гайки будут выглядеть страшновато.хотя наверно можно трубки глухие вклеит и поставить болты впотай , тоже решение
Тут надо что то малозметное придумать.
может такой вариант
- Вложения
-
- оевбогдж.JPG (12.94 КБ) 2682 просмотра
Нормальный вариант, только два отверстия лишние, лучше одно но побольше. Тогда возможность регулировки появляется и опять же при необходимости переделка в полноценное рулевое управление
В нижней части штыря режем паз и вклеиваем в него плавник, для этого штырь то же желательно потолще мм 20 где то.
И возможно лучше сделать потай не под размер шляпки болтика. А скажем отверстие сплошное 20 мм диаметром, а сверху потай мм 25-30 и глубиной мм 5-7 под большую такую шайбу пластиковую и через нее прикручивать болтик к штырю. Это то же позволит не только плавники прикручивать но и при необходимости вставить штырь выше палубы для рулевого управления.
В нижней части штыря режем паз и вклеиваем в него плавник, для этого штырь то же желательно потолще мм 20 где то.
И возможно лучше сделать потай не под размер шляпки болтика. А скажем отверстие сплошное 20 мм диаметром, а сверху потай мм 25-30 и глубиной мм 5-7 под большую такую шайбу пластиковую и через нее прикручивать болтик к штырю. Это то же позволит не только плавники прикручивать но и при необходимости вставить штырь выше палубы для рулевого управления.