не говори...если по уровню-свой каяк на двоечку оцениваю...если продать-морду набъю за критику..Я и говорю что у нас каяки зачастую очень высокого качества, даже у людей делающих их впервые.
Каяк из рейки. Проба пера
Re: Каяк из рейки. Проба пера
Я чувствую что работа Нэнси из Масачусетса ввела Пузотера в раздумья. Иначе как объяснить отсутствие продолжения?
Аналогично 

Кстати про наклеивание готового рисунка из шпона не неровную поверхность каяка.
Мебельщики шпон частенько приклеивают в вакуумном пакете. Чтоб равномерно все прижать.
Вот и на серфы так же клеят, смотреть с 4 минуты..
http://m.youtube.com/watch?v=8e-oDhIfwDk
В случае с каяком только главное не переборщить с вакуумом, а то расплющит его.
Вакумный насос можно из велосипедного сделать, только какчать долго с учетом объема каяка.
И это. Если вдруг возикнут какие то вопросы у кого по поводу как вырезается и собирается картинка, то спрашивайте, расскажу что помню.
Мебельщики шпон частенько приклеивают в вакуумном пакете. Чтоб равномерно все прижать.
Вот и на серфы так же клеят, смотреть с 4 минуты..
http://m.youtube.com/watch?v=8e-oDhIfwDk
В случае с каяком только главное не переборщить с вакуумом, а то расплющит его.
Вакумный насос можно из велосипедного сделать, только какчать долго с учетом объема каяка.
И это. Если вдруг возикнут какие то вопросы у кого по поводу как вырезается и собирается картинка, то спрашивайте, расскажу что помню.
- пузотер
- Контактная информация:
Я мог бы конечно привести ряд объективных доводов такой паузы, как то распутица на дороге в гараж из за рядом начавшейся стройки или отсутствие теплой погоды для доделки, творческий кризис или финал восточной конференции КХЛ между АкБарсом и Сибирью (должок Сибири отдать надо за прошлый год), но правда в том, что простая тетенька Нэнси из далекого Месачусеца показала, кто тут ху. Я в замешательстве...ввела Пузотера в раздумья.
З. ы. Вечером скину пару фоток мелочевки, сделанной на данный момент.
Последний раз редактировалось пузотер 01 апр 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
но правда в том, что простая тетенька Нэнси из далекого Месачусеца показала, кто тут ху. Я в замешательстве...

Вот тут весьма коротко и наглядно изображен смысл работы со шпоном.
Вырезаем деталь из буманжного рисунка, подкладываем под отверстие шпон и вырезаем по контуру деталь. Берем ее в руки и закрепляем скотчем вместо вырезанного куска.
И далее вырезаем следующую деталь и продолжаем пока не заменим всю бумажную картинку деревянной. Скотч клеим сверху. После наклеивания дракончика на основу он удалется.
http://artageless.com/year-dragon-wood-138

Почти готовое изделие

Ну и можно понакидать картинок от буржуев

Вырезаем деталь из буманжного рисунка, подкладываем под отверстие шпон и вырезаем по контуру деталь. Берем ее в руки и закрепляем скотчем вместо вырезанного куска.
И далее вырезаем следующую деталь и продолжаем пока не заменим всю бумажную картинку деревянной. Скотч клеим сверху. После наклеивания дракончика на основу он удалется.
http://artageless.com/year-dragon-wood-138

Почти готовое изделие

Ну и можно понакидать картинок от буржуев

- пузотер
- Контактная информация:
Здравствуйте.
За прошедшее время сделано не так и много. Видимо начало весны это не мое. потеплеет, думаю расшевелюсь. Но вообще без дела не сидел. Вот итоги, хоть и небольшие.
За прошедшее время сделано не так и много. Видимо начало весны это не мое. потеплеет, думаю расшевелюсь. Но вообще без дела не сидел. Вот итоги, хоть и небольшие.
- Вложения
-
- Опоры под лючки собирал из липовых реек на ПВА, прошкурил и заламинировал, чтоб не рассыпались, пока приклеиваю
- WP_001927.jpg (64.42 КБ) 5177 просмотров
-
- Пропилил по всешнему контуру с припуском 1.5 или 2 см под палубу (не помню) и приклеил.
- WP_001930.jpg (87.64 КБ) 5177 просмотров
-
- Обод кокпита собран из реечек, поршкурен и загалтелен
- WP_001931.jpg (88.48 КБ) 5177 просмотров
Последний раз редактировалось пузотер 02 апр 2015, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
- пузотер
- Контактная информация:
Еще
- Вложения
-
- Опоры под лючки подровнял.
- WP_001939.jpg (73.35 КБ) 5175 просмотров
-
- У обода снято все лишнее снизу и заламинировано снаружи и изнутри одним слоем ткани.
- WP_001937.jpg (75.84 КБ) 5175 просмотров
- пузотер
- Контактная информация:
Далее крайние точки лодки: нос, корма.
- Вложения
-
- Для этих деталей у меня совершенно не было мателиала. пришлось купить мебельный щит из клеенного массива хвойных за 150 р. Склеен не очень хорошо...
- WP_001945.jpg (73.03 КБ) 5173 просмотра
-
- Упал, очнулся-гипс.
- WP_001946.jpg (86.52 КБ) 5173 просмотра
-
- Пока не все нравится, а что не нравится-не пойму...
- WP_001947.jpg (79.96 КБ) 5173 просмотра
-
- WP_001950.jpg (92.07 КБ) 5173 просмотра