Общие, неясные вопросы по SUPостроению
Re: Общие, неясные вопросы по SUPостроению
Пенополистрол и пилится и стругается и шкурится очень хорошо
Вот теперь я понял о чем ты.плюс в чем-действуем не 1 атмосферой(у французов и ее даже нет),а несколькими(2-5-10 насколько нужно),при таком методе(все равно желательно без пор замешать смолу)отпадает нужность использования дополнительных вибраций и сил,так как все пузырьки уходят через отводящий канал или подтягиваются к поверхности, при этом уменьшаясь в объеме прямопропорционально давлению...
Ну так то да, можно использовать давление выше 1 атмосферы.
С пузырьками то же все ясно. При таком способе они практически не удаляются, а просто уменьшаются в объеме и какая то часть выдавливается вместе с излишками смолы.
При вакуумировании несмотря на некую кажущуюся схожесть процесса пузырьки именно удаляются, просто в силу того что они состоят из газа, а ваккумный насос газ удаляет, а не сжимает как в твоем случае. Именно поэтому вакумная пропитка всегда была эффектвней чем пропитка под давлением.
. Одно время у нас на заводе РТИ пропитывали латексом партию ткани куда то на нужды не то авиации не то космоса. Куски вакуумировались в прорезиненом пакете между металлических пластин. Потом этот пакет помещался в автоклав где вулканизировался при повышенном давлении.
То есть вакуумом таки удаляли пузырьки, а внешним давлением дополнительно уплотняли то что получилось. То есть совмещали обе технологии
полностью согласен что в весе выигрышь но уже сезон на носу , и пока решишь вопрос с вакуумом кататься на SUPе придется по снегу с горки
Добро. Благодарю за ответПенополистрол и пилится и стругается и шкурится очень хорошо
С уважением, Павел
если по мне Павел так я бы вообше с пенопластом связываться не стал , из одного ЭППС сделал бы но боюсь вес будет большой , как то не нравится мне пенопласт
вот хорошо показано про инфузию http://www.youtube.com/watch?v=vE4RjUVyu0U
Так я что и мучаю всех в каждой теме, давайте подумаем, какой материал оптимальнее. И Вас я спрашивал про обработку не из праздного интереса, а потому что мне ЭППС тоже симпатичен на фоне всех имеющихся пенопластов (справедливости ради скажу, что пенопластов, никаких марок, руками пока не потрогать не довелось)ЭППС

А после ролика, который выложил камрад Taaroa, с продольным набором САПа, у меня мозг вообще кипит, немогу дождаться, чтобы хворь проклятущая прошла б уже скорей

С уважением, Павел
понял да не полностю....при этой системе пузырьки воздуха удаляются как более легкая фракция вместе сTaaroa писал(а):Вот теперь я понял о чем ты.плюс в чем-действуем не 1 атмосферой(у французов и ее даже нет),а несколькими(2-5-10 насколько нужно),при таком методе(все равно желательно без пор замешать смолу)отпадает нужность использования дополнительных вибраций и сил,так как все пузырьки уходят через отводящий канал или подтягиваются к поверхности, при этом уменьшаясь в объеме прямопропорционально давлению...
Ну так то да, можно использовать давление выше 1 атмосферы.
С пузырьками то же все ясно. При таком способе они практически не удаляются, а просто уменьшаются в объеме и какая то часть выдавливается вместе с излишками смолы.
При вакуумировании несмотря на некую кажущуюся схожесть процесса пузырьки именно удаляются, просто в силу того что они состоят из газа, а ваккумный насос газ удаляет, а не сжимает как в твоем случае. Именно поэтому вакумная пропитка всегда была эффектвней чем пропитка под давлением.
. Одно время у нас на заводе РТИ пропитывали латексом партию ткани куда то на нужды не то авиации не то космоса. Куски вакуумировались в прорезиненом пакете между металлических пластин. Потом этот пакет помещался в автоклав где вулканизировался при повышенном давлении.
То есть вакуумом таки удаляли пузырьки, а внешним давлением дополнительно уплотняли то что получилось. То есть совмещали обе технологии
излишками(даже микропористость)..
при французкой системе воздух не удаляется никоем образом-насос сосет излишки в себя,с излишки заберут с собой только большие пузыри...все приведенные примеры-кроме ссылки даной аборигеном ,не есть инфузией в чистом виде..
ладно..если вы так заморочились именно инфузией....подобием ее..насос малыш вам в помошь-делайте простейший эжекторный насос..
фильтра не забудьте...
а вот это уже инфузия....а не намазали,а потом чего то сосут....и под столами полюбому виброустановку присоединяют...непоказывают собаки...vavan181 писал(а):вот хорошо показано про инфузию http://www.youtube.com/watch?v=vE4RjUVyu0U
кстати за вчерашний клей титан и титанид-засохли на стене в бетон...всередине ему аэрации не хватало...такчто сапы можна и титаном крыть
- aborigen
Газ, и во французском и в русском видео про инфузию, речь идет о специальных смолах, обладающих сверхжидкими качествами. Французская вдобавок еще и полимеризуется в уф и разработана специально для этих задач. Вопрос, накой тут вибростол, ежели смола всего-то чуть гуще воды?
В ролике от дискавери переводчик как всегда на высоте.
В ролике от дискавери переводчик как всегда на высоте.
Ноги? Крылья? Кнопка!