Выбор юбки

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
Олег Александрович
Контактная информация:

Re: Выбор юбки.

Сообщение Олег Александрович » 27 дек 2010, 03:59

мм..понятно=)

Legalizer

Сообщение Legalizer » 27 дек 2010, 04:04

Если вопрос в цене, а ты не планируешь серьезно заниматься тематикой бурной воды, то вполне можно приобрести вот такую юбку: http://paddler.ru/index.php?productID=1016
Она недорогая, универсального размера (резинка настраивается под любой размер кокпита) и достаточно долговечная, хотя и не такая удобная как неопрен.

Эти юбки используются у нас в клубе в бассейне. Сам в такой плавал - нормально все, но при перевороте в лодку попадает больше воды, чем через неопреновую юбку. Связано это с тем, что сверху нейлон затягивается резинкой, поэтому плотность соединения не такая, как в случае плотно прилегающего неопренового тубуса.

То есть, вещь в целом очень годная, вот что хочу сказать.

Олег Александрович
Контактная информация:

Сообщение Олег Александрович » 27 дек 2010, 04:15

насчет дальнейшего развития этого вида деятельности я пока не знаю..
пока как хобби.
на вид как то не очень..и цена..мне б поддержанную..не сильно дорогую..финансы и так на лодку идут сейчас..
для начала бы рублей за 600 хоть старую..может есть у кого..)потому что новую за 3000р мне по любому не купят..или самому сделать..выйдет примерно также .. :)

Олег Александрович
Контактная информация:

Сообщение Олег Александрович » 27 дек 2010, 04:17

просто я хотел бы освоить эскимосский переворот, чтоб юбка воду держала

Legalizer

Сообщение Legalizer » 27 дек 2010, 04:25

Эта юбка подойдет для освоения эскимосского переворота (она для этого и используется у нас в клубе). Она держит воду, но не так хорошо как неопрен. Для обучения это не настолько критично, на самом деле. Все равно неизбежно придется "отливаться", то есть удалять излишки воды из лодки. То есть, эта штука работает несмотря на свою довольно низкую цену и общую неказистость.

Хотя, конечно, неопрен лучше, это факт, поэтому лучше нацеливаться на б/у неопреновую юбку. Поспрошаю у нас на клубном форуме, может быть кто-то продаст за недорого.

Олег Александрович
Контактная информация:

Сообщение Олег Александрович » 27 дек 2010, 04:27

ну вот я хотел б/у неопрен..
ну не за 100500 р а так 500-700..
жалательно... :oops: ;)

Emich
Контактная информация:

Сообщение Emich » 27 дек 2010, 12:17

fishmonger писал(а):Полагаю, вдернута круглая резинка, примерно такая, как на «эспандерных» стяжках для автомобильных багажников. Обычно продается метражом. У нас в яхтенных магазинах (для тентов). Чуть более меньшего диаметра есть в швейных магазинах.
Хреновая резинка быстро износится и порвется - нужна специальная. чтобы морскую воду температуры держала.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 27 дек 2010, 21:16

Emich писал(а):Хреновая резинка быстро износится и порвется - нужна специальная. чтобы морскую воду температуры держала.
Да, я на тенте для катера замучался резинки менять, пока не купил в яхтенном магазине хорошую резинку.

Олег Александрович
Контактная информация:

Сообщение Олег Александрович » 27 дек 2010, 23:37

скорее всего буду покупать юбку б/у..уж тяжело найти неопрен в небольшом количестве у нас..и вообще.. :(

Олег Александрович
Контактная информация:

Сообщение Олег Александрович » 04 янв 2011, 23:15

как такая юбка?
"Универсальный фартук для слаломных лодок. Изготавливается для байдарок (К-1), каноэ (С-1) и каное двоек (С-2). Неопрен 4мм дублированный износостойкой тканью. Все швы проклеены." :?:
Вложения
ord_kat_fart1.JPG
ord_kat_fart1.JPG (91.7 КБ) 3940 просмотров

Ответить