Оптимально по расходу древесины (с моей точки зрения) пилить самым тонким диском на циркулярке сразу 6 мм, как это делает Шадэ. Но тут необходим автоподатчик на пиле, которого у меня нет. На ленточке долго и не очень ровно получается.aborigen писал(а):Вопрос по роспуску рейки. Почему циркулярка а не ленточная пила? Теоретически ведь в опилки гораздо меньше ушло бы?
Каноэ из кедра по чертежам RedBird
- piratewoods
Re: Каноэ из кедра по чертежам RedBird
Доброго вечера всем участникам!
Александр, огромное спасибо за титанический труд по изготовлению подробных и интересных роликов. Всё предельно ясно, некоторые моменты прояснил для себя именно посмотрев на Вашу работу. Сверхширокий угол, корёжит пропорции люто, но умом понимаю, что в одно лицо, без помощника-оператора практически невозможно получить столь достойный результат видео.
Сам жду стабильно теплой погоды, чтобы приступить к постройке именно каноэ, так что Ваш материал для меня огромное подспорье. Благодарю ещё раз!
Думаю, что не буду одинок, попросив Вас выкладывать сюда побольше разнообразных методик и советов, которые очень помогут многим самостоятельным строителям реечных плавсредств. Интересен Ваш метод маскировки отверстий от скоб степплера. Ждём видео
Александр, огромное спасибо за титанический труд по изготовлению подробных и интересных роликов. Всё предельно ясно, некоторые моменты прояснил для себя именно посмотрев на Вашу работу. Сверхширокий угол, корёжит пропорции люто, но умом понимаю, что в одно лицо, без помощника-оператора практически невозможно получить столь достойный результат видео.
Сам жду стабильно теплой погоды, чтобы приступить к постройке именно каноэ, так что Ваш материал для меня огромное подспорье. Благодарю ещё раз!
Думаю, что не буду одинок, попросив Вас выкладывать сюда побольше разнообразных методик и советов, которые очень помогут многим самостоятельным строителям реечных плавсредств. Интересен Ваш метод маскировки отверстий от скоб степплера. Ждём видео

С уважением, Павел
НЕ, ну чем плохо возить хорошую лодку на Порше. Любовница тоже имеет свои плюсы. Когда я женился в 1968 году, отец мне сказал, что любовница должна быть лучше жены. а иначе на кой...она нужна. Я это повторил сыну, когда он 20 лет назад женился. А с женами живем хорошо.
Гуру о скобах: http://www.guillemot-kayaks.com/guillem ... taple_free
Вообще следы от них - это самое меньшее, что можно накосячить при постройке.
Вообще следы от них - это самое меньшее, что можно накосячить при постройке.
- piratewoods
Спасибо, когда буду строить следующую лодку, обязательно сниму.Paolo писал(а):Доброго вечера всем участникам!
Пока в планах подготовка моего старого каноэ к сезону, вот про это наверно и будет следующее видео.
Там есть что рассказать о реальной эксплуатации по итогам прошлого сплавного сезона.
Вот, кстати, оно на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=tIlkn4ksSEI
Здравствуйте, Александр и все участники темы!
Эта - красотка, несмотря на то, что первая
Пожалуйста, не бросайте съёмки и не забывайте про нас, нуждающихся в правильном толковании процессов постройки
С благодарностью, Павел.
Эта - красотка, несмотря на то, что первая

С благодарностью, Павел.
С уважением, Павел
-
Здравствуй Пират!
Очень понравились фрезы на твоём видео
Расскажи где их можно взять?,а то без них очень медленно

- piratewoods
Покупал вот здесь:быстренький писал(а):Здравствуй Пират!
http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/komp ... _zhalyuzi/
-
-
Скажите пожалуйста ,а зачем вы популиризуете самострой каяков и каное?
Был (к сожалению был давно не заходил он сюда)на форуме Андрей Иванов -оч интересный человек и тоже популяризовал самострой.Зачем?
Был (к сожалению был давно не заходил он сюда)на форуме Андрей Иванов -оч интересный человек и тоже популяризовал самострой.Зачем?