Каяк из рейки. Проба пера
- пузотер
- Контактная информация:
Re: Каяк из рейки. Проба пера
Т. е. как я понял в основание не заглубляется картинка из шпона? И она немного торчит над основанием? Слегка подшкуриваем и все, так? Хм... Вроде несложно, но всеж малость смущает выпуклость рисунка...
там как я понял , ствол врезан
Ну на данном каяке видимо так.Т. е. как я понял в основание не заглубляется картинка из шпона? И она немного торчит над основанием? Слегка подшкуриваем и все, так? Хм... Вроде несложно, но всеж малость смущает выпуклость рисунка
По хорошему желательно делать картину во весь каяк. Чтоб этих выпуклостей не было или они остались хотя бы только с краев картины. Обычное панно занимает всю площадь поэтому оно без выпуклостей. С каяками конечно надо подстроиться под реалии.
Но при некотором терпении и хорошем проекте можно получить просто шедевр каякостроения.
- пузотер
- Контактная информация:
Fuck yeah!!!делать картину во весь каяк... просто шедевр каякостроения.
А более развернуто чем английский мат можно написать?
А то напоминает бородатый анекдот.
Можно мне булочку белого энд булочку серого.
Ничего что я с вами по английски?
А то напоминает бородатый анекдот.
Можно мне булочку белого энд булочку серого.
Ничего что я с вами по английски?

- пузотер
- Контактная информация:
Извиняюсь. Я с Вами согласился, что можно сделать просто шедевр. Конечно терпения надо в этой работе недюжее, учитывая, что покрывать рисунком желательно всю площадь. Есть над чем подумать. Весьма признателен за инфу.
Я вот думаю если такой каяк сделать и попытаться продать на ибее. Мне там просто реечные хорошо сделанные попадались за 10-12 килобаксов.
- пузотер
- Контактная информация:
Во, нашел. . Интарсия – это инкрустация деревом по дереву, при которой в деревянной поверхности предмета вырезается фигуративное изображение или орнамент, и в получившиеся углубления вставляются кусочки дерева дорогих пород.
Так было бы лучше.
Сколько килобаксов???
Так было бы лучше.
Сколько килобаксов???

Да забыл добавить. Вдруг кто надумает когда занятся.
Шпон при необходимости можно тонировать различными морилками, и красками для дерева прозрачными, только не увлекаться этим без крайней нужды, а то некоторые морилки выгорают на солнце, а избыточное сверх необходимого раскрашиване превратит картину из деревянной в обычную из краски
И по опыту без необходимости не покупать шпон листами, дорого будет. Проще поспрашивать обрезки на каком ни будь производстве, там и оттенков больше за раз получить можно и размеров обрезков хватает на большинство деталюшек картины.
Шпон при необходимости можно тонировать различными морилками, и красками для дерева прозрачными, только не увлекаться этим без крайней нужды, а то некоторые морилки выгорают на солнце, а избыточное сверх необходимого раскрашиване превратит картину из деревянной в обычную из краски

И по опыту без необходимости не покупать шпон листами, дорого будет. Проще поспрашивать обрезки на каком ни будь производстве, там и оттенков больше за раз получить можно и размеров обрезков хватает на большинство деталюшек картины.
Не инкрустация это мега сложно и заморочно. Проще взять лист шпона разрезать на рейки такие же из каких каяк состоит и заполнить весь фон.
Последний раз редактировалось Taaroa 15 мар 2015, 03:45, всего редактировалось 1 раз.