Хотим строить каяки. Помогите советами
- Сергей Геннадьевич
Re: Хотим строить каяки. Помогите советами
Такую красоту только под стекло. Если чесно то я бы не рискнул ЭД-20. Поймите меня правильно я не рекламщик, но лучше Этал 370, Этал 1440 или импортные смолы, но они уже кусаются. Это когда же у меня руки дойдут до реечного. Где и какую заказывали рейку?
Каякеры не стремятся выделиться из мира, они ближе к нему чем остальные, достаточно протянуть руку и почувствовать энергию воды...
рейку сам готовил сосна , хотел инкрустацию сделать да под рукой не было цветной древесины
-
По поводу пластификатора-он нужен только для замедления полимеризации-так что в вашем случае он ненужен,как мне кажется.
А в чём проблемы по стеклу????? Забейте epital.Ru. и есть там у них(Москва)прозрачный гелькоут-сам облизываюсь на него пока не пользовался сам
А в чём проблемы по стеклу????? Забейте epital.Ru. и есть там у них(Москва)прозрачный гелькоут-сам облизываюсь на него пока не пользовался сам

по гелькоутам я как то сомневаюсь, как они потом ремонтно пригодны или нет . а насчет смолы так у меня знакомый привез эд-20 так она очень прозрачная но вязкая . почему я и спрашивал про эд - 22
-
Да,пластификатор делает хрупкое покрытие более пластичным,и пластичность зависит от количества
Я бы не заморачивался с пластификатором, промазать слой стеклоткани шпателем можно любой самой вязкой смолой.
Пластификатор это как правильно выше написали не способ сделать смолу жиже, а способ придать ей большую эластичность после полимеризации, для спортивных луков бывает хорошо, а для каяка мне кажется он только стойкость к царапинам и повреждениям снизит и все.
Пластификатор это как правильно выше написали не способ сделать смолу жиже, а способ придать ей большую эластичность после полимеризации, для спортивных луков бывает хорошо, а для каяка мне кажется он только стойкость к царапинам и повреждениям снизит и все.
-
Я сам также думал пока не взялся
Можно любую стекло ткань пропитать любой "баксидкой"-но сколько нервов времени сил будет потрачено ине факт что результат будет как планировали
Я вот хотел под стекло но из-за мути буду красить
Вывод:господа каякоsupoи вообще караблестроители пользуйте материалы максимально качественные как только можете себе позволить ибудет нам счастье и удовлетворение от проделанной работы ине будет мучительно больно за бесцельно прожитые дни,а может даже и полугодия
Можно любую стекло ткань пропитать любой "баксидкой"-но сколько нервов времени сил будет потрачено ине факт что результат будет как планировали
Я вот хотел под стекло но из-за мути буду красить
Вывод:господа каякоsupoи вообще караблестроители пользуйте материалы максимально качественные как только можете себе позволить ибудет нам счастье и удовлетворение от проделанной работы ине будет мучительно больно за бесцельно прожитые дни,а может даже и полугодия

услышал мысль,что пластификатор, кроме пролонгации реакции,еще действует как гидрофильный момент-удаляет воду из массы эпоксидки-которая не в последнюю очередь ведет к помутнению состава(закипанию и парообразованию имхо)...
чисто головой, понимаю себе ,что мутная эпоксидка не страдает по качеству полимеризации...ослабляется состав только механически(интернет пишет что она уже не пригодна)...еще мысли слушал про добавление уайтспиритов и паровую баню и еще...........
чего из этого правда?
чисто головой, понимаю себе ,что мутная эпоксидка не страдает по качеству полимеризации...ослабляется состав только механически(интернет пишет что она уже не пригодна)...еще мысли слушал про добавление уайтспиритов и паровую баню и еще...........
чего из этого правда?
Пластификаторов великое множество, трудно как то обобщить то как они проявляют себя в работе. Единственная их общая черта стеклопластик в итоге будет более лластчным.
епт...нигде не могу найти материаловедения по эпоксидках...
а мутная(вскипевшая???от экзотермической реакции..)масса годна или нет?
а мутная(вскипевшая???от экзотермической реакции..)масса годна или нет?