Популяризация каякинга

Разговоры на любые темы.
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Популяризация каякинга

Сообщение Shoorick » 17 фев 2013, 23:04

teninch писал(а):Модерация ссылок терпима на комерческом, торговом сайте. А здесь, в кругу свободных флибустьеров, как-то странно видеть НИЗЗЯ. Легалайзер!, со всем уважением, но вы обедняете своими запретами сайт.
"Свободному" сайту определенно не хватает ссылок про то, как удлинить член, зарегистрироваться в очередной соцсети, либо выучить английский.
Кстати, наиболее ненавидимым в рунете из-за спама был Центр американского английского.
И mikhail, мягко говоря, слукавил, написав, что первая ссылка была им удалена по требованию модератора.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 18 фев 2013, 00:32

Кстати, наиболее ненавидимым в рунете из-за спама был Центр американского английского.
Эффективный метод борьбы со спамом, отстрел заказчика. Антиспам бот :D
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Alexsan

Сообщение Alexsan » 18 фев 2013, 05:44

Вот ежели во всех современных российских фильмах и сериалах распитие водки заменить катанием главных героев на велосипеде и каяке, то все виноводочные отделы придется вскоре срочно перепрофилировать в спорттовары. :D

artembar
Контактная информация:

Требуется помощь в написании статьи про каякинг.

Сообщение artembar » 25 июл 2014, 04:58

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Занимаюсь популяризацией морского (рекреационного) каякинга в Татарстане. Попросили меня написать краткую статью для Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан. Вроде не так и сложно...
Но вот задали каверзный вопрос: какие возраста допускаются?

И тут я ничего толком аргументированно написать не могу.
Есть ли какие-то рекомендации по данному поводу? Если да, то прошу ссылку на источник.
Мои три каяка: P&H Scorpio, Wilderness Systems Tsunami 145, Prijon Capri II.
До Tsunami 145 был Liquidlogic Stingray 14.

aborigen

Re: Требуется помощь в написании статьи про каякинг.

Сообщение aborigen » 25 июл 2014, 05:38

какие возраста допускаются?
Ох уж этот Татарстан со своим министерством спорта :)
Вот например министр спорта Буркина Фасо даже таких вопросов не задает. Каякинг в массы.
00228[21-30-22].JPG
00228[21-30-22].JPG (81.53 КБ) 3550 просмотров
Ноги? Крылья? Кнопка!

artembar
Контактная информация:

Сообщение artembar » 25 июл 2014, 05:48

aborigen писал(а):
какие возраста допускаются?
Ох уж этот Татарстан со своим министерством спорта :)
Вот например министр спорта Буркина Фасо даже таких вопросов не задает.
Я всё понимаю, но мы не Буркина Фасо.
Да и потом, ни кто же не говорит, что морским каякингом надо заниматься только старше 18.
У нас просто это вообще впервые вышло на официальный уровень после показа того ролика, который вы помоями облили и после краткой программы на ТВ с мои участием. Так что тут ничего такого особенного нет в том, что люди задают вопросы для кого-то может ясные как день. Ребята министерские вообще впервые услышали о морских каяках.

В общем работаю потихонечку... продвигаю каякинг в массы. Жду советов. Может для статейки подскажете какие-нить моменты, которые стоит отразить.
Мои три каяка: P&H Scorpio, Wilderness Systems Tsunami 145, Prijon Capri II.
До Tsunami 145 был Liquidlogic Stingray 14.

MAY_DAY

Сообщение MAY_DAY » 25 июл 2014, 10:13

artembar писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Занимаюсь популяризацией морского (рекреационного) каякинга в Татарстане. Попросили меня написать краткую статью для Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан. Вроде не так и сложно...
Но вот задали каверзный вопрос: какие возраста допускаются?

И тут я ничего толком аргументированно написать не могу.
Есть ли какие-то рекомендации по данному поводу? Если да, то прошу ссылку на источник.
Для популяризации нужно признать морской каякинг видом спорта, в реестре видов спорта(подать заявление). Например основанием для признания видом спорта в РФ(спортивной дисциплиной), является:

Наличие отличительных признаков видов спорта. К ним относятся: правила видов спорта (основные принципы), среда занятий, используемый спортивный инвентарь (без учета защитных средств) и оборудование, регулярное проведение спортивных соревнований.
Наименование вновь заявляемого вида спорта должно отличаться от наименований видов спорта, признанных в Российской Федерации, и должно соответствовать содержанию правил вида спорта.
Содержание правил заявляемого вида спорта (основные принципы), среда занятий, используемый спортивный инвентарь (без учета защитных средств) и оборудование должны иметь существенные отличия от содержания правил (основных принципов), среды занятий, используемого спортивного инвентаря и оборудования видов спорта уже признанных в установленном порядке в Российской Федерации
.
Необходимые документы для подачи заявления о признании вида спортивной дисциплины гугл знает.

По возрасту можно сослаться на опыт в наиболее близких видах спорта "греблю на байдарках и каноэ"(считается олимпийским видом спорта с 1936 года),начинают заниматься с 10-12 лет а на практике берут и с 8 лет. А так же рассмотреть опыт уже существующей школы экстремального сплава и фристайла на бурной воде. Думаю будет правильным принять во внимание их практику.

Понятно,что тренера должны быть как минимум дипломированными(работа-то с детьми и на воде) и желательно с опытом. Так же необходим крытый спортивный комплекс с бассейном и тренажерами (для работы на суше и воде в зимнее время ), компетентный медперсонал отслеживающий динамику.
Как то так :) .. Ещё для популяризации нужно проводить регулярные соревнования.

PS. (Прочитал эту ветку) Артём, Вы наверное и валерьянку пьёте а она не помогает?
- И конечно не помогает,Вам пустырник нужен!))
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого (Сократ).

Eugene

Сообщение Eugene » 25 июл 2014, 13:21

Хорошая подборка была на каяк маркете. Из них можно сделать статью с желаемым содержанием.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 25 июл 2014, 14:26

И еще один эммигрант отпишется. Вы не заметили, что на нормальные вопросы как правило нормальные ответы? :)
Понятно,что тренера должны быть как минимум дипломированными(работа-то с детьми и на воде) и желательно с опытом.
Желательно, чтобы у них еще и зарплата была. А не только голый энтузиазм. А то до 30 ты в спорте, до 40 тренер, а потом на помойке без соц гарантий.

Приписал позже - И вообще интересно, как проистекает у нас жисть. Популяризаций занимаются люди, которые скорее всего плохо представляют, что такое каякинг.Вы по профессии не консультант?
A здесь могла бы быть моя самореклама.

tanya

Сообщение tanya » 25 июл 2014, 23:51

Постебаться неплохо выходит!!-а зачем???-уваЖаемый СЕрГеЙ ИЗ сокраменто)))-ВЫ-безусловно - профи!!!(чик проверила-себя-сарказм отсутствует))-- -разве стоит кому доказывать ?)))-но профи-?!!?- в своём-отрывном,-позволяющем жёсткому черепу ,крутым..кхе...каякам..и почему-то нехилая злость..??? на фига вам это..?-так может ВЫ уже ТРЕНЕР-ГУРУ-И Т.Д? -и это при всём к вам уважении относительно дельных советов..Гребла сегодня с Русского ,ночь..опять наткнулась на подводку.))-фонарь прицепить ?-подводный?-противопраздниковыйВМФ?)))-шучу
-carpe diem-))

Ответить