Tiderace Xcite & Xcite S
Tiderace Xcite & Xcite S
Так как на форуме никакой информации о них, я не нашел,решил сделать отдельную ветку. Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу характеристик этих лодок. Так же,если кому то доводилось иметь с ними дело,пишите отзывы.
Model Xcite Paddler 85/kayak 25kg
Suitable paddler weight 75 – 95 kg
Length 532cm overall 456cm waterline
Width 54cm overall 53 cm waterline
Depth 31cm
Cockpit 87 x 49cm
Volym (liter) 366
Width 50cm overall 50.4cm waterline
Depth 29cm
Cockpit 85 x 47cm
Volym (liter) 310
http://youtu.be/UsqMWEZdbL8
http://youtu.be/hB594RzXRNQ
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого (Сократ).
- Имя пользователя
Re: Tiderace Xcite & Xcite S
Excite - гламурный неэкспедиционный каяк. Качество исполнения и цена - высокое. По функционалу близок к Чатам16, позиционируется как лодка для исследования побережья с загрузкой до недели. Скорость не самая высокая из за прогиба днища, но маневренность опять таки не на высоте. Типа как унвирерсал. Сидел на плоской воде. Не понанравилась цена и как ролится. Конфетка. Маасковские бурновводники будут писать от нее кипятком. Именно такой контингент тут их и покупает. Я купил дельфина, потому что он еще и серфит, хотя уступает по скорости и вау-фактору.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Имя пользователя
На плоской воде сидел во всех тайдрейсах. X-cape ничего особенного сказать нельзя. X-treme и xtra имеют слишком много конкурентов на рынке, не обладая ничем выдающимся трудно продаться. Тем более что они пожалуй целиком были заточены под сулои. Но лодки стерлинг каякс их превосходят по всем характеристикам, по сравнимой цене.
Единственная лодка, над которой я бы задумался это X-plore. Но так случилось, что я приверженец нордкапов и гренландцев. В целом еще раз повторюсь, дорогие вылизанные лодки достойного качества. Клеятся на заводе в тайланде. http://www.cobrainter.com/kayak-xidc83853.html
Единственная лодка, над которой я бы задумался это X-plore. Но так случилось, что я приверженец нордкапов и гренландцев. В целом еще раз повторюсь, дорогие вылизанные лодки достойного качества. Клеятся на заводе в тайланде. http://www.cobrainter.com/kayak-xidc83853.html
Спасибо, Ваше мнение очень хотел узнать. В принципе это то что нужно но цена действительно не самая оптимальная.Имя пользователя писал(а):Excite - гламурный неэкспедиционный каяк. Качество исполнения и цена - высокое. По функционалу близок к Чатам16, позиционируется как лодка для исследования побережья с загрузкой до недели.
Стерлинг каякс мне удалось найти только б/у по схожей цене и официальных дилеров у них в Финляндии нет(скоро поеду туда).Имя пользователя писал(а):На плоской воде сидел во всех тайдрейсах. X-cape ничего особенного сказать нельзя. X-treme и xtra имеют слишком много конкурентов на рынке, не обладая ничем выдающимся трудно продаться. Тем более что они пожалуй целиком были заточены под сулои. Но лодки стерлинг каякс их превосходят по всем характеристикам, по сравнимой цене.
Расскажите пожалуйста поподробнее,что именно не понравилось в ролле,что-то мешает ?Имя пользователя писал(а):Не понанравилась цена и как ролится.
http://youtu.be/qy8hWRvL1sg
- Имя пользователя
По поводу стерлингов даже не парьтесь. Это лодки исключительно под серфинг. Все остальное они делают постольку поскольку. Когда вижу их хозяев на плоской воде хочется плакать и смеятся. Ну или у виска покрутить. У ексайта при роле, когда я его прокручивал в медленном режиме есть положение, когда полуподнятая лодка тебя старается запихать обратно в воду. Связано скорее всего со значительным прогибом верхней палубы. Мне это не понравилось. Но если не морочиться, и с запасом "крутильного момента" это положение проскакивать, то вы его наверное не заметите. А в прибое часто приходится в таком полубрейсе-полуроле ехать. Если не секрет, зачем в питере такая лодка?
По прямому назначению "для исследования побережья с загрузкой до недели" . А где неделя там и месяц,так как климатические условия не меняются у нас так быстро(в отличии от погоды в течении дня и температуры воздуха). Поэтому экипировка взятая на неделю вполне может быть пригодна и через две.. Хотя провизию всегда можно докупить а вода у нас пресная,меня всегда привлекали походы с элементами автономного выживания,с минимумом вещей. Охотник с 12 лет и потомственный браконьерИмя пользователя писал(а): Если не секрет, зачем в питере такая лодка?

- Имя пользователя
Послушайте совета, и возьмите пластик... По крайней мере если возить на машине и есть где хранить в неразборном виде. Иначе все "исследование" выльется в поиск мест высадки без последствий для гелькоута. Реки Карелии в основном порожистые. Я понимаю, что не круто ни разу, но все таки гляньте даггеровскую алхимию... Она и третий класс порогов сделает, и по прямой пойдет, и рыбу с нее можно. Она даже серфит. Тока не блестит как сопля
Элементы выживания и поход две разные вещи. Можно встать и играть в выживание. Но обычно добыча жратвы, то что подразумевается у нас под выживанием, отнимает время от просмотра достопримечательностей и перемещения.

Загрузка отличается на 7 кг/10 литров.Поэтому экипировка взятая на неделю вполне может быть пригодна и через две..
Элементы выживания и поход две разные вещи. Можно встать и играть в выживание. Но обычно добыча жратвы, то что подразумевается у нас под выживанием, отнимает время от просмотра достопримечательностей и перемещения.
["Имя пользователя"]Послушайте совета, и возьмите пластик... По крайней мере если возить на машине и есть где хранить в неразборном виде. Иначе все "исследование" выльется в поиск мест высадки без последствий для гелькоута. Реки Карелии в основном порожистые. Я понимаю, что не круто ни разу, но все таки гляньте даггеровскую алхимию... Она и третий класс порогов сделает, и по прямой пойдет, и рыбу с нее можно. Она даже серфит. Тока не блестит как сопля:)
____
Спасибо Вам за совет,я подумаю. С удовольствием читаю ваш "закрытый блог" из которого стараюсь почерпнуть что-то полезное да и просто очень интересно,на просторах рунета очень мало полезной инфы..
Пороги меня интересуют меньше всего. В Карелии есть и спокойные речки с умеренным течением. Каяк разумеется буду возить до воды на машине,место где хранить пока есть
["Имя пользователя"]Загрузка отличается на 7 кг/10 литров.
Элементы выживания и поход - две разные вещи. Можно встать и играть в выживание. Но обычно добыча жратвы, то что подразумевается у нас под выживанием, отнимает время от просмотра достопримечательностей и перемещения.
_________
У меня есть опыт автономного 6 недельного похода по пересечёнки, при минусовых температурах(до -20 С по ночам) ,с рюкзаком ~ 80 литров и весом чуть больше 20 килограмм. Добыча подразумевает период,когда мы видим сны и не должна отнимать время от просмотра достопримечательностей,а так же быть энергетически затратным делом. Так как переваривание мяса энергетически емкий процесс
У нас под ногами валяются и углеводы,другое дело,что не все их знают и будут есть. Поэтому в походы приходиться тащить общепринятую обезвоженную еду, спортивные добавки и докупать еду в населенных пунктах . Я уже стар для таких автономок)) .
____
Спасибо Вам за совет,я подумаю. С удовольствием читаю ваш "закрытый блог" из которого стараюсь почерпнуть что-то полезное да и просто очень интересно,на просторах рунета очень мало полезной инфы..
Пороги меня интересуют меньше всего. В Карелии есть и спокойные речки с умеренным течением. Каяк разумеется буду возить до воды на машине,место где хранить пока есть

["Имя пользователя"]Загрузка отличается на 7 кг/10 литров.
Элементы выживания и поход - две разные вещи. Можно встать и играть в выживание. Но обычно добыча жратвы, то что подразумевается у нас под выживанием, отнимает время от просмотра достопримечательностей и перемещения.
_________
У меня есть опыт автономного 6 недельного похода по пересечёнки, при минусовых температурах(до -20 С по ночам) ,с рюкзаком ~ 80 литров и весом чуть больше 20 килограмм. Добыча подразумевает период,когда мы видим сны и не должна отнимать время от просмотра достопримечательностей,а так же быть энергетически затратным делом. Так как переваривание мяса энергетически емкий процесс

- aborigen
Из отзывов моих отважных товарищей, активноходящим по нашим мысам, следует, что композит этого производителя только в рекламе такой пиздецпрочный кор. На практике же, рвется как и все остальное.
Серый, хрен с ним с гелькоутом, но в наших краях бытует мнение что полиэтилен прогибается и ужимается во всех плоскостях, ежели на нем в ацкий сулой ходить. Да и стружка глубже чем на кевларе, если в камни лезть. Хотя по бабкам дешевле, да. Прокоментируй.
Серый, хрен с ним с гелькоутом, но в наших краях бытует мнение что полиэтилен прогибается и ужимается во всех плоскостях, ежели на нем в ацкий сулой ходить. Да и стружка глубже чем на кевларе, если в камни лезть. Хотя по бабкам дешевле, да. Прокоментируй.
Ноги? Крылья? Кнопка!