Техника гребли на каяке
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: техника гребли на каяке
Там далеко не всегда спокойно.
Можно найти и фото, и видео, но спор об очевидном.
Да, и чем больше ты истеришь и исходишься на оскорбления, тем больше подчеркиваешь, что не прав.
Можно найти и фото, и видео, но спор об очевидном.
Да, и чем больше ты истеришь и исходишься на оскорбления, тем больше подчеркиваешь, что не прав.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- aborigen
Найди фото или видео с волной во флатах, способной доставить вышеописанные тобой неудобства каякеру, и я окончательно изойдусь в истерике и даже залеплю пластырем твою аватарку.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
То про что говорит Шурик называется soup zone и все что он описывает - правда. Перемещаться по ней верх мазохизма, и применимо только при поиске выхода за основные ломающиеся волны на пляжах.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
Зон по которым перемещатся верх мазохизма привеликое множество. Я прошу любое доказательство существования методично ритмичных волн, под которые необходимо подстраивать ритм гребли на протяжении нескольки часов. Типа три гребка сверху, три снизу.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Было такое на частой волне около полуметра на Ладоге. Шел больше часа далая полугребок-полуопору на волну, причем целить надо было в гребень, иначе пролетаешь и можно намокнуть. А если не делаешь полуопору - получаешь сильный толчок, брызги, гасится скорость и лодку доворачивает.
Когда серфить хожу, постоянно под волны подстраиваюсь. Так что скепсис понятен, но не обоснован
. На океанских волнах подстраиваться ище ни разу не приходилось, хотя иногда гребок пролетает, когда оказываешься на гребне ветровой волны.
Когда серфить хожу, постоянно под волны подстраиваюсь. Так что скепсис понятен, но не обоснован

A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
Вот и я о том, что ритмично грести в море удается только в полный штиль. О каких либо гребках "два через три с опорой на гребень", на протяжении нескольких часов, и к тому же, во флатах, на мой взгляд, можно дискуссировать только для закидывания говнами фантазера-собеседника поддержания беседы на высокоинтелектуальном уровне.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Raa
- Контактная информация:
Вот это уже в интересном ключе обсуждение пошло. Есть о чём поразмыслить!
А то было скатились до того, как весло в воду опускать фу-фу-фу!
А то было скатились до того, как весло в воду опускать фу-фу-фу!

Prijon Seayak
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"
Liquidlogic Remix XP10
Тритон "Свирь"
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Любая волна носит "ритмичный" характер:) А на полочках примерно одинаковой глубины - тем более.
В океанической "soup zone" не был, а вот на море случаются ситуации в предштормовые дни, когда вдали от берега барашки, а в этой "зоне" просто волны. Следовательно, можно продвигаться по этому коридору вдоль побережья.
Большим мазохизмом не считал бы. В чем-то даже успокаивает:) Хуже, когда волна увеличивается и приходится ходить вдоль берега зигзагами, или когда она приходит сзади.
Да и в ситуациях попроще бывает, что стараешься отталкиваться веслом от гребня, а не проваливаться им в ямочку между волнами. Предполагаю, что именно за счет этого обгонял человека, у которого были лодка и весло лучше моих. Я это называю "использовать энергию волны". Как называется в учебниках и на сленге, не знаю:)
В океанической "soup zone" не был, а вот на море случаются ситуации в предштормовые дни, когда вдали от берега барашки, а в этой "зоне" просто волны. Следовательно, можно продвигаться по этому коридору вдоль побережья.
Большим мазохизмом не считал бы. В чем-то даже успокаивает:) Хуже, когда волна увеличивается и приходится ходить вдоль берега зигзагами, или когда она приходит сзади.
Да и в ситуациях попроще бывает, что стараешься отталкиваться веслом от гребня, а не проваливаться им в ямочку между волнами. Предполагаю, что именно за счет этого обгонял человека, у которого были лодка и весло лучше моих. Я это называю "использовать энергию волны". Как называется в учебниках и на сленге, не знаю:)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Был в ровно таких условиях. В северной части озера в шхерах, когда дует с воды образубтся такие волны. А мы как раз пересекали пролив. Волна ровно в бок, правда чутка побольше. Неудобно и надо постоянно прилагать усилия к сохранению курса и равновесия.Имя пользователя писал(а):Было такое на частой волне около полуметра на Ладоге. Шел больше часа далая полугребок-полуопору на волну, причем целить надо было в гребень, иначе пролетаешь и можно намокнуть. А если не делаешь полуопору - получаешь сильный толчок, брызги, гасится скорость и лодку доворачивает.
Не пойму, о чем спор.
- aborigen
О ритмичности, Митрий. Во флатах, с четким периодом, на протяжении нескольких часов, с опорой на гребень каждый N-ный гребок. Но это разве же спор? В споре, люди приводят аргументы, так? Шурик сказал что можно даже найти фотографии и видео, а вместо этого, как то робко сливается, и уплыл уже куда то вдаль за какими то барашками. Ну а я, как я, даНе пойму, о чем спор.

Ноги? Крылья? Кнопка!