Да, помогут. Если, конечно, вы не будете так двигаться постоянно.Как вы считаете ,такие паузы в гребке впередпомогут меньше устанавать при гребле в течении всего дня ?
Как говорил один мой знакомый тренер: "чтобы поставить технику, нужно заставить человека "пахать" уже после того, как он упал без сил". Старая советская закалка.

После того, как "все" силы кончились, организм интуитивно будет искать еще "недобитые" мышцы и включать их в работу, перераспределяя на них часть усилий.
В итоге выясняется, что грести можно кистями, локтями, предплечьем, плечами, спиной, прессом... Рука начинает чувствовать воду и меньше энергии расходуется в пустоту.
На самом деле меня всегда умиляют разговоры о технике гребле применительно к многокилометровым переходам. Оттачивают технику спортсмены, которые вкладываются в весло на 100%, при пульсе за 200 ударов. Для них, согласен, мелкий огрех в технике приводит к существенному падению кпд гребка. Но нужно понимать, что мы гребем в другом ритме и для нас "огрехи" техники - это потеря десятых долей км/ч. Гораздо важнее распределение нагрузки по группам мышц и чрезмерное перенапряжение отдельных из них.
Поэтому, если ваша цель не пляжные покатушки выходного дня и не привлечение самок, забейте на технику и учитесь перераспределять нагрузку по разным мышцам. Как известно, мышцы сильнее востанавливаются не в состоянии покоя, а в то время, когда работают другие мышцы. Гребите поразному. Скоро поймете, что даже наклон корпуса в сторону, вперед-назад может существенно перераспределить нагрузку.
А вот рассказы о том, когда опускать и когда вынимать из гладкой воды весло - это не для вас, поверьте. И не смотрите такие видео.
Даже то, о чем написал я работает только на гладкой воде. Всмысле, до первой волны. Поэтому, побольше роликов от морских каякеров о самостраховке и самоспасении и поменьше гламурных роликов о втыкании весла в Н2О.