Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012"

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012"

Сообщение Shoorick » 07 мар 2014, 06:22

Mikle писал(а):например, в рамках данного топика можно было бы поделиться опытом, как правильно проходить прибой, как лучше садиться в лодку при большой волне и скалистом береге и т.д.
В рамках данного топика нет смысла. На форуме уже есть отдельные темы по существу:
Безопасность, техника гребли, погода / Прохождение прибоя
Безопасность, техника гребли, погода / Безопасное причаливание к каменистому берегу.

Насколько Вы разбираетесь в условиях, для которых продаете лодку.
1. Вопрос о прибое:
Mikle писал(а):На указанных на нашем сайте водоемах и при указанных ограничениях такого прибоя нет или он незначителен.
Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / Mikle
Mikle писал(а):На Черном море прибой не встречал. Небольшой прибой - не помеха.
Mikle писал(а):Был много раз на Черном море. На средиземном тоже был. При спокойной погоде или небольшом ветре заметного прибоя, который может создавать проблемы - не заметил.

Судя по вышеприведенному отчету Вашего же пользователя проблемы с прибоем, как при старте, так и при чалке, вполне могут иметь место.

2. В ограничениях указываете спокойную погоду, небольшой ветер, волну до 1 метра. Вам не раз указывали, что на море ситуация "внезапно задуло" вполне рядовая и даже рабочая. Последний отчет опять же это подтверждает.

3. Про обман. Я Вас спрашивал про испытания каяка на море:
Shoorick писал(а):Пока нет результатов хороших тестов, ни в Подмосковье, ни тем более на море, производитель не имеет морального права рекомендовать новым клиентам изделие, не проверенное во всех рекомендуемых условиях.
Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / Shoorick
Shoorick писал(а):со мной согласен и закон: потребителю должна быть предоставлена полная и достоверная информация.
Ваша реакция:
Mikle писал(а):4) Лодка была на Черном море, мне было неудобно человека просить писать отчет сюда, но как будет возможность - попрошу.
Mikle писал(а):
Shoorick писал(а):
Mikle писал(а):Кто Вам сказал, что не было тестирования и нет дальнейших планов?
Вы сами и сказали. Я имею в виду тестирование на море. План, что обязательно проверить, прежде чем предлагать лодку для моря, есть?
Тестирование было другими людьми, хоть и неполное в плане соотв. отчетов.
Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / Shoorick

Ну вот, отчет появился. Я и подумать не мог, что "испытаниями" и "тестированием" на Черном море у Вас хватит совести и наглости назвать вот эти первые шаги начинающего каякера.

Хорошо, что за человеком следили с берега и готовы были прийти на помощь. Хорошо, что, когда ветер и волна усилились, у него и жены хватило сил все-таки перегрести волну. Хорошо, что в лодке не проявились конструктивные недостатки, и она не перевернулась на волне, не сломалась при ударе при чалке, что удалось безопасно отстрелиться. Но эти испытания должны были проводить вы сами, а не подставлять новичка!

Еще раз:
- Неадекватно оцениваете условия эксплуатации.
- Про пригодность судна для моря на сайте написали, не проводя соответствующих испытаний.
- Продавали и продаете, не проводя соответствующих испытаний.
- Рискованные попытки освоения каякинга новичком выдавали за полноценное тестирование.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

кайго

Сообщение кайго » 07 мар 2014, 07:55

В меньшей мере неправильно передергивать если завтра мне взбредет в голову пересечь океан та Миша будет виноват :lol
Послушайте внимательно все повидение качество и сроки выполнение работ говорит о компании как о небольшой но очень профисиональной компании.Их поведение говорит о них как о глубоко порядочных людях, тестирование лодки продолжается оно включает в себя и испытание на волге и на дальнем востоке и мной на черном море по моим планам эта лодка уже в прошлом году должна была спустится с севостополя в сочи но к сожелению я не смог осуществить даный проэкт и не уведомил Мишу. У меня есть студия документального кино и я от себя бесплатно готов помочь ребятам . Хватит собачится это уже не по мужский выглядет я в Москве лодка тоже тут предлогайте.
Еще раз говорю мы одной крови .
С уважением Марат.
- Говорят, в бассейне Юкона немало медведей! мне хочется медвежатины.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 07 мар 2014, 18:42

Вы можете делать что угодно. Производитель такого морального права не имеет.
Любая продукция должна быть испытана перед продажами в заявленной области применения.
К снаряжению для экстремальной активности, включая морской каякинг, это относится вдвойне.

Испытания на новичках испытаниями не являются. Более того, это то, чего нельзя допускать.

Допускаю, что люди при личном общении порядочные. Печально, что они не понимают таких простых вещей.

Водяной

Сообщение Водяной » 07 мар 2014, 19:39

Наблюдаю дружеский срач по поводу байдарки не первый год. Сильно напоминает "Пастернака не читал, но..." А давайте дружно заценим Вашу девочку прям на близлежащие выходные, в Москве. На р Клязьме возле мой дачи уже есть чистая вода. Приглашаю всех заинтересованных.
Карп: Ни одно живое существо не может жить, погруженное в воздух.(К.Чапек)

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 07 мар 2014, 20:21

Сильно напоминает "Пастернака не читал, но..."
Не тот случай.
Производитель лекарств выпускает непроверенные таблетки для беременных женщин.
Не надо быть беременной женщиной, чтобы понимать, что тот поступает неправильно.

Водяной

Сообщение Водяной » 07 мар 2014, 23:24

Дело в том, что опыт есть знание индивидуальных вещей, а искусство – знание общего, а как сказал ИС Сталин: Только на кладбище осуществимо полное тождество взглядов. Мой первый опыт каякинга сейчас бы назвали попыткой суицида.
Карп: Ни одно живое существо не может жить, погруженное в воздух.(К.Чапек)

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 08 мар 2014, 00:04

Привлеку чужие мнения.
fishmonger писал(а):Задача более опытных товарищей состоит в том, чтобы предупредить об авантюрности и опасности тех или иных прожектов.

Ведь в случае гибели каякера, проблемы имеет не только он и его семья, но и все водные туристы в данном регионе. Начиная от "Пупкин утонул, а жена теперь меня на воду не пускает" и заканчивая введением законодательных запретов и препонов от местных властей. Например, после каждого происшествия с пешей группой, у нас начинается активизация МЧС и прочих упырей на предмет обязательной регистрации туристов, а то и вовсе запретов выхода в лес.
Роман36 писал(а):Более того, удачный переход может дать ложное мнение о мореходности плавсредства, что может повлечь массовость таких мероприятий, и как закономерность - трагедия.
fishmonger писал(а):Сайту три года, за это время из шести сотен пользователей есть погибшие на воде. Открытые ими темы до сих пор висят на первых страницах, мы туда что-то пишем, а топикстартера уже нет в живых. И причиной было невыполнение банальнейших и замшелых рекомендаций и мер безопасности.
Legalizer писал(а):Надо все же знать меру! Я за безопасные покатушки, разумный и взвешенный подход. Культура эксплуатации плавстредств в России в зачаточном состоянии. Люди не понимают опасности и рисков. Я хочу, чтобы посетитель нашего форма впитывал адекватный подход к оценке своих возможностей и снаряжения, понимал, что даже заплыв по гладкой озерной воде летом _потенциально_ чреват утоплением. Короче, это тот случай, когда лучше перебдеть.
Сказанное про культуру эксплуатации можно отнести и к части производителей и продавцов.
Даже если с "Аделаидой" все окажется отлично, это не оправдывает поведение производителя на настоящий момент. Он не должен экономить на испытаниях, они должны быть частью производственного цикла.

кайго

Сообщение кайго » 08 мар 2014, 05:00

Смешно читать, вы модератор или как, за баньте себя)))))).
Человек смертен, никто мимо не пройдет. Склонен думать что вас толкает не жалость и любовь к людям, а не любовь к Михаилу, поверти не интересно. Пришлите ссылку где и как вы ходили на каяке, напишите сделайте нам приятно.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 08 мар 2014, 06:15

Модератор, и чуть выше привел мнение других модераторов.
Был на Японском, Охотском, Черном морях, немного на Белом, Карском, Беринговом, Байкале. На равнинных водоемах значительно больше.
Черное вполне полноценное и требует не меньшей осторожности по сравнению с другими. (Михаил путем визуального осмотра с пляжа решил иначе).
Своих ошибок наверняка хватало, пропагандировать их не буду.
Михаила лично не знаю. Его подход к игнорированию безопасности в угоду амбициям мне действительно не по душе. Кроме него, есть еще куча других людей, которых не люблю по той же причине.
К Вам, повторю, вопросов нет. Вы вроде как сделали выводы из своих приключений.

кайго

Сообщение кайго » 08 мар 2014, 07:47

Опять Михал скучно :fisherman: , такой список морей путешествий поделитесь отчетами ,фото .

Ответить