В рамках данного топика нет смысла. На форуме уже есть отдельные темы по существу:Mikle писал(а):например, в рамках данного топика можно было бы поделиться опытом, как правильно проходить прибой, как лучше садиться в лодку при большой волне и скалистом береге и т.д.
Безопасность, техника гребли, погода / Прохождение прибоя
Безопасность, техника гребли, погода / Безопасное причаливание к каменистому берегу.
Насколько Вы разбираетесь в условиях, для которых продаете лодку.
1. Вопрос о прибое:
Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / MikleMikle писал(а):На указанных на нашем сайте водоемах и при указанных ограничениях такого прибоя нет или он незначителен.
Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / MikleMikle писал(а):На Черном море прибой не встречал. Небольшой прибой - не помеха.
Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / MikleMikle писал(а):Был много раз на Черном море. На средиземном тоже был. При спокойной погоде или небольшом ветре заметного прибоя, который может создавать проблемы - не заметил.
Судя по вышеприведенному отчету Вашего же пользователя проблемы с прибоем, как при старте, так и при чалке, вполне могут иметь место.
2. В ограничениях указываете спокойную погоду, небольшой ветер, волну до 1 метра. Вам не раз указывали, что на море ситуация "внезапно задуло" вполне рядовая и даже рабочая. Последний отчет опять же это подтверждает.
3. Про обман. Я Вас спрашивал про испытания каяка на море:
Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / ShoorickShoorick писал(а):Пока нет результатов хороших тестов, ни в Подмосковье, ни тем более на море, производитель не имеет морального права рекомендовать новым клиентам изделие, не проверенное во всех рекомендуемых условиях.
Ваша реакция:Shoorick писал(а):со мной согласен и закон: потребителю должна быть предоставлена полная и достоверная информация.
Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / MikleMikle писал(а):4) Лодка была на Черном море, мне было неудобно человека просить писать отчет сюда, но как будет возможность - попрошу.
Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / ShoorickMikle писал(а):Тестирование было другими людьми, хоть и неполное в плане соотв. отчетов.Shoorick писал(а):Вы сами и сказали. Я имею в виду тестирование на море. План, что обязательно проверить, прежде чем предлагать лодку для моря, есть?Mikle писал(а):Кто Вам сказал, что не было тестирования и нет дальнейших планов?
Ну вот, отчет появился. Я и подумать не мог, что "испытаниями" и "тестированием" на Черном море у Вас хватит совести и наглости назвать вот эти первые шаги начинающего каякера.
Хорошо, что за человеком следили с берега и готовы были прийти на помощь. Хорошо, что, когда ветер и волна усилились, у него и жены хватило сил все-таки перегрести волну. Хорошо, что в лодке не проявились конструктивные недостатки, и она не перевернулась на волне, не сломалась при ударе при чалке, что удалось безопасно отстрелиться. Но эти испытания должны были проводить вы сами, а не подставлять новичка!
Еще раз:
- Неадекватно оцениваете условия эксплуатации.
- Про пригодность судна для моря на сайте написали, не проводя соответствующих испытаний.
- Продавали и продаете, не проводя соответствующих испытаний.
- Рискованные попытки освоения каякинга новичком выдавали за полноценное тестирование.