досок я брал 8штук 2,5 м на 200мм одна осталась лишняя очень много отбраковывается, сучки, трещины и тп.
фрезеровку я не делал ибо небыло фрезера под нужную цангу но есть фрезы

Доброго времени, вот смотрю буржуйские (главным образом асашай) каяки строят из канадского кедра. По сути это наиболее удобный и не менее доступный материал у них, причём исторически каное вроде тоже как из кедра делались благодаря свойству легко распускаться на рейки, если не ошибаюсь. Вот меня интересует пригодность сибирского кедра к этому делу.Pastor писал(а):...занимаюсь изготовлением реек для каноэ красное дерево и кедр
Первый каяк рекомендую делать из недорогих материалов. Так сказать потренироваться на кошках.mik296 писал(а):спасибо, для стягивания реек между собой я думаю сделать специальную накладку с эксцентриком. Её буду крепить к перегородке Т-образной струбциной а эксцентриком прижимать рейку.
Большого опыта нет, но как говориться чем богатИз какого кедра вы сами рейки делаете?
Вот мне как то тоже нравится сибирский кедр (интуитивно) хоть пока в руках не держал, но судя по отзывам мастеровых кто работает хвалится за легкость обработки, гибкость, малый вес, при работе с кедром инструмент сохраняет рабочие свойства (остроту) очень долго. А прочность лодки предается усилением стеклопластиком снаружи и внутри. Часто встречаю скепсис насчет сибирского кедра ибо он по сути сибирская кедровая сосна и от сосны обычной практически не отличается, как правило об этом пишут те кто продает канадский кедр (который вроде как туя гигантская), а вот те кто реально работает с сибирским деревом сосну обычную с кедровой никак не сравнивают.Егорыч писал(а):...При распиловке сосну искрутило как ..........а кедру хоть бы хны и обрабатываеться как то приятно. ...Вообщем кедр мне понравился!!!
Ну тогда лента для соединения двух половин - кевларVorchun писал(а):Не чистый карболн, а карбон кевар. Желтые нити - это кевлар.
Приведите,пожалуйста,сравнительные тесты. хочется знать,на основе чего выдвинуто предположение.Самоделкин 2 писал(а):Думается, выгоды от проклейки деревянного корпуса изнутри карбоном (кевларом или карбон-кевларом) никакой нет.
Ну а зачем человека,делающего классные лодки голословно обвинять в понтах? К слову- не делать лодку точно дешевле!Самоделкин 2 писал(а): Ну а для понтов можно и простой декоративной тканью оклеить - всяко дешевле выйдет....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость