123-123rus писал(а): Экстрима мне и в городе хватает.
...
Территориально живу в Санкт-Петербурге.
Выбор морского каяка, новичок
Re: Выбор морского каяка, новичок
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru
- adroit
- Контактная информация:
Ладно кидайте в меня тапками, но сделал заказ на сит-он-топ...
-
Польз
Какая модель?adroit писал(а):Ладно кидайте в меня тапками, но сделал заказ на сит-он-топ...
- artembar
- Контактная информация:
adroit писал(а):Ладно кидайте в меня тапками, но сделал заказ на сит-он-топ...
Первая тапка от меня!!!

Мои три каяка: P&H Scorpio, Wilderness Systems Tsunami 145, Prijon Capri II.
До Tsunami 145 был Liquidlogic Stingray 14.
До Tsunami 145 был Liquidlogic Stingray 14.
- adroit
- Контактная информация:
Называется DAVE.
Характеристики
Длина — 3,7м; Ширина — 0,76м; Высота — 0,26м; Вес — 26 кг. Грузоподъемность — 158 кг.
Dave — это полноценный рыболовный каяк оснащенный рулем с ножным приводом, сиденьем повышенной комфортности и держателями удилищ.
В носу каяк имеет объемный грузовый отсек, 2 лючка для мелочей спереди и сзади гребца, а также огромный задний багажник.
Комплектация: алюминиевое весло, «люксовое» сидение, 2 встроенных и 1 центральный держатели удилищ.
Цвета: песочный, желтый.
Хотел защитного цвета, но их не оказалось, потому будет песочного. И да тапок такой пригодится

Характеристики
Длина — 3,7м; Ширина — 0,76м; Высота — 0,26м; Вес — 26 кг. Грузоподъемность — 158 кг.
Dave — это полноценный рыболовный каяк оснащенный рулем с ножным приводом, сиденьем повышенной комфортности и держателями удилищ.
В носу каяк имеет объемный грузовый отсек, 2 лючка для мелочей спереди и сзади гребца, а также огромный задний багажник.
Комплектация: алюминиевое весло, «люксовое» сидение, 2 встроенных и 1 центральный держатели удилищ.
Цвета: песочный, желтый.
Хотел защитного цвета, но их не оказалось, потому будет песочного. И да тапок такой пригодится

-
Legalizer
Любопытная лодка, не видел таких раньше. Если не секрет, у кого приобрели и сколько стоила?
Вопрос к владельцам СОТ. Все ли СОТы не имеют внутри переборок? В хозяйстве завелся Lunar12. Переборок внутри нет. В процессе эксплуатации (незначительной, т.к. в целом не могу пока воспринять СОТы как каяки) возникло 2 вопроса:
1. Какие-то небольшие мешки, положенные в носовой грузовой отсек улетели в корму и потом их вытряхивать было муторно. Привязывать?
2. Если вдруг трещина/пробоина, то удержать на плаву вариантов нет? Или внутрь надо пихать надувные емкости?
1. Какие-то небольшие мешки, положенные в носовой грузовой отсек улетели в корму и потом их вытряхивать было муторно. Привязывать?
2. Если вдруг трещина/пробоина, то удержать на плаву вариантов нет? Или внутрь надо пихать надувные емкости?
- fishmonger
- Контактная информация:
Складывать имущество в стандартные ПВХ гермы. Даже самая маленькая пятилитровая уже никуда не улетает, а десятилитровая и подавно.Привязывать?
Вот если рыба там внутри ускользнула, тады ой.
Пластик обычно легче воды.удержать на плаву вариантов нет?
Проводил эксперимент с обычным каяком (Цунами). Набирал его полным. Он в таком состоянии очень плохо плавает. Инертно. Т.е. толкнув его вниз - он всплывает очень не быстро. Но это лишь эксперименты.fishmonger писал(а): Пластик обычно легче воды.
Ответы понятны - ничего дополнительного не используется.
А мешок у меня как раз пятилитровый и улетел. Просто в нем мало вещей было, а внутри он как неудачно расклинивался в в районе места гребца.
- fishmonger
- Контактная информация:
С сит-он-топом это сделать чуть сложнее, по причине хитровыгнутой формы воздух в полостях остается.Набирал его полным.
Вспарывал как-то брюхо об ракушки (кажется у ФилФри), догреб пару километров, несмотря на полметровый разрез в днище.