Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012"

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012"

Сообщение Shoorick » 08 янв 2014, 08:16

Mikle писал(а):Странно, у меня все видно, вопрос к модераторам, как это может быть?
Посмотрите внимательно на свои ссылки: картинки подгружаются с несуществующего test1.ru, а не с samaraboat.ru.

p.s. Я у Вас в теме про дрейф спрашивал вопрос. Не с целью доколупаться, а с целью разобраться.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 09 янв 2014, 05:00

На самом деле, изменения от первоначального варианта достаточно существенные (по фото не все указанное ниже заметно):
Изменения в материаллах скарлупы заметны визуально. Это разует, что Вы не стоите не масте и осваиваете новые технологии производства.

Люки также смотрятся уже более цивизизовано, но фурнитура пока... как бы это сказать..?? "убогая", что-ли... она портит весь внешний вид и позитив яркого глянцевого гелькоута. Вам надо плотно работать в этом направлении и как можно скорее подтянуть фурнитуру.

Кроме того почти все винты/гайки/петли надо утопить к уровню корпуса, чтобы ничто не выступало над корпусом. Свяжитесь с SeaLect Designs - они делают весь спектр каячной фурнитуры.

Из педалей самые удобные у Wilderness Systems (попросите у представителя в РФ).
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP

Mikle

Сообщение Mikle » 09 янв 2014, 06:11

Shoorick писал(а): Посмотрите внимательно на свои ссылки: картинки подгружаются с несуществующего test1.ru, а не с samaraboat.ru.

p.s. Я у Вас в теме про дрейф спрашивал вопрос. Не с целью доколупаться, а с целью разобраться.
Да Shoorick, кажется Вы внимательнее, чем я: как оказалось, я дал ссылку на свой компьютер, на котором стоит эмулятор интернета (denwer) :). Спасибо.

На ваш вопрос я ответил, см. родную тему. Что касается "разобраться" в той теме про дрейф судна (каяка) лагом к волне - той ей богу - откройте вот это или аналогичное - почерпнете много полезного и нового. Лично я для себя не считаю зазорным, если выдается время - почитывать классические учебники по физике.

Вставляю картинки с сайта, надеюсь, теперь видно ?:
Изображение
Изображение
Pobeach-kayaks писал(а): Вам надо плотно работать в этом направлении и как можно скорее подтянуть фурнитуру.
Кроме того почти все винты/гайки/петли надо утопить к уровню корпуса, чтобы ничто не выступало над корпусом. Свяжитесь с SeaLect Designs - они делают весь спектр каячной фурнитуры.
Из педалей самые удобные у Wilderness Systems (попросите у представителя в РФ).
С фурнитурой нам действительно есть куда совершенствоваться. Обвязка над корпусом практически не выступает. Но некоторые узлы (те же педали и рули) при наличии гуманных цен - возможно стоит закупать на стороне. Наши педали на самом деле достаточно удобные, с точки зрения эргономики, но вот по весу - хотелось бы сделать эту систему легче. Насчет руля - планируем сделать, чтобы в поднятом состоянии он ложился на деку.

За ссылки - спасибо!
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 09 янв 2014, 12:03

Mikle писал(а): Изображение
Изображение
Отличный цвет. Задумываюсь о паре таких каяков для семейных покатушек. :sit-in: :sit-in: :sit-in: :sit-in:

Eugene

Сообщение Eugene » 09 янв 2014, 16:37

А я думая о семейной покатушке на троих думаю о такой:
http://seabirddesigns.com/kayaks/nordr-xl3

Опыт прошлого года показал, что выгрузка и погрузка 3-х лодок на 3-х человек слишком время емкое занятие.
Особенно если это делать в один день.

В указанной модели по центру устанавливается обычное сиденье.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 09 янв 2014, 21:01

Симпатичная лодка. Единственное что мне не нравится - близко расположены гребцы друг ко другу. Веслами надо синхронно работать, иначе биться будут.

Operator

Сообщение Operator » 10 янв 2014, 19:45

Mikle писал(а):я "баек" не рассказываю, привожу только цифры и факты.
А Вы за свои слова не отвечаете.
Микле :) ,

предполагаю, что ваши цифры и факты есть не более, чем результат вашего воображения.

Оставив в стороне очевидную для любого эскимоса :speed: безобразность форм аделаиды, и приняв во внимание ту "фактологию", которую вы излагаете на всех страницах посвященных вашей байде, можно нечаянно сделать несколько взаимоисключающих предположений:

1) вам удалось невозможное и ваша контора создала реально прорывной каяк, который войдет в анналы как исторический рубеж в каякостроении;
2) вы латентный суператлет, не знающий своего колоссального потенциала, но способный (даже на простых покатушках) повергнуть в прах спортивные достижения менее одаренных, хотя и профессиональных спортсменов;
3) вы просто патологический фантазер, выдающий желаемое за действительное.

Лично я склоняюсь к третьей версии. Более того, мне кажется, что ваше восприятие, будучи очевидно отлично от нормы, постоянно вам врет, отчего вы искренне верите в свои собственные фантазии. Как иначе объяснить извороты вашей "научной" мысли в других темах? :D

Впрочем, возможно я и не прав, чего только не бывает на свете! :)

Как уже предложено выше, привозите вашу лодку на тест.

А чё? :unknown:

Мы ее реально (и пристрастно) проверим и сравним с другими.

И если подтвердится хотя бы половина ваших фантазий, я немедленно посыплю голову пеплом, напишу покаянную оду в защиту аделаиды, и публично куплю одну из них, дабы на ней не отстать от каякостроительного прогресса самарских ученых.
Storm Kayak - R17; Jackson - Rock Star comp 2014; Seabird Sport 600

Mikle

Сообщение Mikle » 10 янв 2014, 23:22

Operator писал(а): И если подтвердится хотя бы половина ваших фантазий, я немедленно посыплю голову пеплом, напишу покаянную оду в защиту аделаиды, и публично куплю одну из них, дабы на ней не отстать от каякостроительного прогресса самарских ученых.
К большому сожалению, Вы не привыкли отвечать за собственные слова, иначе все вышеперечисленное Вам придется сделать прямо сейчас:
Operator писал(а): Микле :) , предполагаю, что ваши цифры и факты есть не более, чем результат вашего воображения.

Оставив в стороне очевидную для любого эскимоса :speed: безобразность форм аделаиды, и приняв во внимание ту "фактологию", которую вы излагаете на всех страницах посвященных вашей байде, можно нечаянно сделать несколько взаимоисключающих предположений:

1) вам удалось невозможное и ваша контора создала реально прорывной каяк, который войдет в анналы как исторический рубеж в каякостроении;
2) вы латентный суператлет, не знающий своего колоссального потенциала, но способный (даже на простых покатушках) повергнуть в прах спортивные достижения менее одаренных, хотя и профессиональных спортсменов;
3) вы просто патологический фантазер, выдающий желаемое за действительное.

Лично я склоняюсь к третьей версии.
Оператор, клавиши давить - это не веслами ворочать. В отличие от Вас, я за свои слова отвечаю.
Вот Вам ссылка на результаты гонки на 145 км дистанции Скоростной Жиг. Кругосветки, сообщение номер 62:
Установлен новый рекорд прохождения - 13 час. 52 мин.на пластиковом каяке Аделаида.
Победитель среди ялов - команда Негоциант - прошла дистанцию за 15 час. 1 мин.
До этого также в абсолютном зачете в 2011г Кругосветку выиграл совершенно другой экипаж (их краткий отчет об этом - см. сообщ. от lvnand в конце стр. 10 аналогичной темы ), на Аделаиде самой первой модели (из-за шторма в усинском заливе гонку тогда остановили на 122км тогда), они мне и рассказали про эту гонку. В 2012г я первый раз участвовал на Аделаиде сам с другим напарником, тогда мы тоже выиграли, но только среди байдарок-каяков, 5 ялов из 12 в 2012г нам не удалось опередить из-за нашей ошибки, стоившей потери 2 часов. Гонка также была остановлена в 2012г на 122км.

Насчет "суператлетов" - Вы нам (я был не один на каяке) к сожалению очень сильно льстите, если бы на другой Аделаиде шли кмс-ы , которые шли на Таймене - к сожалению, скорее всего привезли бы нам не менее часа. (Хотя я скромно надеюсь на 30 минут:)).

Выносливость - да, есть некоторая, техника - к сожалению хромает, особенно у моего напарника, "закатавшего" неправильную технику. В целом никаких чудес нет, писал выше: с учетом течения на 122 км участке до Переволок (в Усинском заливе течения нет) - средняя скорость каяка составила никак не более 9.5 км. в час - ничего сверхестественного для пустой двойки.
Operator писал(а): Более того, мне кажется, что ваше восприятие, будучи очевидно отлично от нормы, постоянно вам врет, отчего вы искренне верите в свои собственные фантазии. Как иначе объяснить извороты вашей "научной" мысли в других темах?
Моя научная мысль находит отражение в научных статьях, размещенных, в т.ч., в ведущих зарубежных рецензируемых научных журналах типа Physical Review. Ссылки на крайние статьи 2013 и 2012 гг могу прислать.

Итак, когда здесь будет размещено видео с вашим публичным посыпанием головы пеплом?

P.S: Все просто: я не утверждаю, что Аделаида - лучший каяк всех времен и народов, но при наличии желания и некоторой техники - можно использовать в свое удовольствие его хорошие ходовые свойства на тех акваториях, для которых он предназначен. Если же слово "Аделаида" у вас вызывает идиосинкразию, а, например, слово "Seabird" звучит как песня - значит наш каяк не для вас, и вам нужно купить "морскую птичку".
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

Operator

Сообщение Operator » 11 янв 2014, 00:39

Mikle писал(а):Итак, когда здесь будет размещено видео с вашим публичным посыпанием головы пеплом?

Оператор, клавиши давить - это не веслами ворочать. В отличие от Вас, я за свои слова отвечаю.
Вот Вам ссылка на результаты гонки на 145 км дистанции Скоростной Жиг. Кругосветки, сообщение номер 62:
Установлен новый рекорд прохождения - 13 час. 52 мин.на пластиковом каяке Аделаида.
Победитель среди ялов - команда Негоциант - прошла дистанцию за 15 час. 1 мин.
Ну Микле, вы прямо как ребенок торопитесь :D .

Любите вы (как и любой яйцеголовый, у которых это прямо в крови) преувеличить как собственный вклад в историю, так и непогрешимость собственной аргументации. :yes:

Мы же, обычные люди, в отличие от безумных ученых, оперирующих голимой виртуальщиной, привыкли все проверять практически. И веслами при этом тоже, бывает, помахиваем :). Так что ваши "протоколы" это, конечно, круто, но для оценки самой лодки нужны таки не только картинки в интернете, но и сама лодка. Замечу пока, что вторую вероятность (см. выше) я окончательно вовсе не отмел. Так что, результат "жигулевской кругосветки" мог быть обусловлен и особой мощью спортивных данных вашей команды :).
Mikle писал(а):P.S: Все просто: я не утверждаю, что Аделаида - лучший каяк всех времен и народов, но при наличии желания и некоторой техники - можно использовать в свое удовольствие его хорошие ходовые свойства на тех акваториях, для которых он предназначен. Если же слово "Аделаида" у вас вызывает идиосинкразию, а, например, слово "Seabird" звучит как песня - значит наш каяк не для вас, и вам нужно купить "морскую птичку".
Неклассический (мягко говоря) внешний вид вашей лодки, ИМХО, не очень соответствует ее названию.

Но это неважно.

Если я лично обнаружу, что лодка хороша, я ее куплю :).

Но пока что я абсолютно не верю, что ваша лодка - морская. Если ее акватории - это реки и озера с невысокой волной, то не вводите публику в заблуждение, рассуждая о ней как о морском каяке. Какова максимальная высота волны на которой реально катала эта лодка?
Storm Kayak - R17; Jackson - Rock Star comp 2014; Seabird Sport 600

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 11 янв 2014, 01:01

я абсолютно не верю, что ваша лодка - морская
Есть мнение, что не стоит так уж выделять морскую акваторию супротив прочих гладководных водоемов. Вряд ли многие гребубли эксплуатируют каяки в штормовых условиях. :nea:

Ответить