Гигантский каяк

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
H-520

Re: Гигантский каяк

Сообщение H-520 » 31 дек 2013, 20:57

2 bober;

Ага, посмотрю, спасибо.

Да не, я не говорю, что непригодны серийные образцы, я хотел сказать, что по моим деньгам выйдет какой ни будь прогулочный швертбот, от которого куски будут отваливаться в переделках, на которые он не расчитан. Это я так думаю.

bober

Сообщение bober » 01 янв 2014, 16:23

Когда Игорь занимался доводкой, мы тоже думали про себя, что затея нереальна. Он не Чичестер, не Табарли с их спонсорами. Ну убил он несколько лет труда, да смолы кил 100, но это же не сравнимо с полными затратами, если с нуля. К примеру, я мог купить своего же клубного Нефрита за тонну баксов, но подумал и не купил по причине жены, мне мол цветочки негде выращивать, да и другие обстоятельства, которые сами выдумываем в оправдание бездействия. А вообще было бы желание. Я вот у Игоря спрашивал, как он питался. А это вообще оказалось не проблема, в основном, Доширак.
Ребята сейчас занимаются пилотированием. Говорят, самолет купить, ну не новый, конечно, 1000000 р всего.
ЖЕЛАНИЕ.

Funtik

Сообщение Funtik » 01 янв 2014, 16:52

bober писал(а):.....
ЖЕЛАНИЕ.
Согласен на 200%. Кто видит цель - найдёт дорогу
Всех с Новым годом Изображение
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

H-520

Сообщение H-520 » 01 янв 2014, 18:13

Хм, желание, блин...
У меня желание простое - пройти на обычном 5.2 до Испании.. вот если бы меня кто за совдеповский кордон с ним вытащил бы...
Я согласен снова сесть на 5.2, есть желание, вагон желания, как и два года назад, ничего не изменилось!
А ещё, и опыт появился, и одежду могу подкупать неспешно.

Funtik

Сообщение Funtik » 02 янв 2014, 01:26

Вы живёте в Северной Корее? За железным занавесом? Вы хотите в Испанию сами на каяке своим ходом или хотите чтобы Вас туда Карлсон на пропеллере перенёс? Есть цель + желание + готовность идти? Или просто "клаву давим"?
H-520 писал(а):вот если бы меня кто за совдеповский кордон с ним вытащил бы..
Изображение
Кто Вас должен вытаскивать ? Кто вытаскивает людей из под тёплого одеяла и заставляет пхаться на сраном каяке (лодке, плоту и т.д) через океаны и моря, жрать дрянь всякую вместо вкусного домашнего борща, стирать ладони до мяса и иметь ещё кучу таких же удовольствий ? Вам ваш каяк с неба упал? Дед мороз под ёлочку принёс втихаря ? Нифига! Сами сделали я уверен. С Испанией та же хрень. Наметили цель, установили срок исполнения (это очень важно на самом деле) и плавно делаем первый шаг.
Я ни в коем разе не хочу Вас обидеть и я не самый умный на этом форуме. Всё из собственного опыта, иногда горького иногда приятного. Камрад самое дорогое на этом свете - время. Не тратьте его на пустые мечты. Есть мечта - осуществляйте, плевать на затраты, нервы, здоровье. Кайф в конце перекроет всё.
P.S. Это чисто моё мнение которое никому не хочу навязывать, если был излишне резок прошу прощения
Удачи в новом году
Хобби - самая важная часть жизни,неважно - строишь катер или коллекционируешь бабочек.Но катер лучше... ;) (с) Роман 72

bober

Сообщение bober » 02 янв 2014, 02:13

Я летом катаюсь в день км по 80 на вело. Как-то возвращаясь встречаю мужика тоже на вело, но навьючен. Разговорились, ровесник, 68 лет, москвич. Сел доехал до Северодвинска и обратно едет, уже почти два месяца. И я ему позавидовал, нет я тоже за сезон порядочно накатываю, но вот у него цель яснее и конкретнее, хотя у меня еще каяк, рыбалка и теплый дом с полным пансионом.

H-520

Сообщение H-520 » 02 янв 2014, 05:55

Funtik писал(а):Вы живёте в Северной Корее?
Нууууу, что то общее есть.

Насколько я понимаю, без правого "отхода" выход за пределы РФ будет 332-й статьей УК РФ, а во всех остальных случаях нарушением режима (его я уже нарушал).

Дабы избежать "такой лодке мы можем дать отход на 50 метров влево и вправо от заставы", можно "выехать" на чем либо, с кем либо, а там продолжить уже своим ходом. Это я мысль пояснил.

И не нужно катить бочку на "всякую дрянь", поскольку это все таки не всякая дрянь, ну, что можно выловить, убить и съесть :)

На счет достижений - ну его нафиг. Всякий раз, как дело доходит до достижений, начинаются гнилые базары на пустом месте и, общение на форуме становится полностью отравленным.
Ну да ладно, рискну. примерно 17.10.2013 предыдущая моя прогулка на воде с горизонтами без берегов, а сегодня я уже профессионально работаю альпинистом. Перезнакомились после моего тогдашнего плавания и, я освоил новую профессию. Где то за месяц я начал работать на 60-ти метровых веревках, либо без них, если требуется. А совсем недавно я участвовал в "вывешивании" плаката (реклама), 2500кв/м площади одним куском, 750 кг массой, практически здание им обернули. Было много аналогичной работы, за месяц.
Каяк естественно я делал сам.

То есть, в диване и в стучании по клавиатуре меня обвинять более чем не корректно. Вот некоторые фотографии подтверждающие мои слова
http://imageshack.us/a/img707/2531/cmi1.jpg
http://imageshack.us/a/img600/9199/mb67.png
http://imageshack.us/a/img713/565/gjju.png
http://imageshack.us/a/img42/8576/rspi.jpg
http://imageshack.us/a/img27/2104/csqg.jpg
http://imageshack.us/a/img547/3289/4wn4.jpg

Funtik

Сообщение Funtik » 02 янв 2014, 21:09

Я Вас не обвиняю в тупом стучании по клавиатуре, я Вам пытаюсь донести что если Вы чего то захотели то Вы этого обязательно добьётесь. Только и всего Изображение
H-520 писал(а):Насколько я понимаю, без правого "отхода" выход за пределы РФ будет 332-й статьей УК РФ, а во всех остальных случаях нарушением режима (его я уже нарушал).

Дабы избежать "такой лодке мы можем дать отход на 50 метров влево и вправо от заставы", можно "выехать" на чем либо, с кем либо, а там продолжить уже своим ходом
Вы меня пытаетесь убедить что любой яхтсмен или путешественник выходящий за пределы РФ на своём судне - проффесионаьный уголовник?Изображение Тот же Конюхов например Изображение
Или Вы принципиально не хотите официально оформить свои путешествия ? Я если честно просто Изображение. Вы осваиваете за месяц работу для абсолютно безбашенных людей и не можете за два года пробить "правый "отход"за пределы РФ"? Я не упрекаю, просто интересуюсь. http://yachtadelta.livejournal.com/ Они похоже живут в другой РФ
H-520 писал(а):На счет достижений - ну его нафиг. Всякий раз, как дело доходит до достижений, начинаются гнилые базары на пустом месте и, общение на форуме становится полностью отравленным.
Я Вам не предлагаю и не предлагал мерятся достижениями, извините если обидел.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 02 янв 2014, 21:32

и не можете за два года пробить "правый "отход"за пределы РФ"?
Вполне возможно, что никаких легальных путей для этого просто не существует. По крайней мере иностранные путешественники периодически с такой проблемой сталкиваются.

Яхты, в данном случае, пример неудачный, поскольку пограничные процедуры для такого типа судов регламентированы.
Тот же Конюхов например
Тот же Конюхов в сходных случаях не стартует с территории России. Сейчас вот погреб через Тихий океан от берегов Чили, а не из Владивостока.

Funtik

Сообщение Funtik » 02 янв 2014, 23:00

Вы знаете, у меня почему то чем дальше тем сильнее создаётся впечатление что законы пишут либо полные дебилы, либо люди озабоченные только размером взятки. Не знаю как в РФ, а в нЭзалэжной именно так Изображение Не хочу дальше развивать эту тему (кроме матов слов нет других).
Но я всё же надеюсь что у камрада H-520 получится совершить то о чём он так долго мечтает. Успехов ему и удачи в пути!

Закрыто