Эскимосский переворот
- Имя пользователя
Re: Эскимосский переворот
Значит у вас неправильная техника. Силы в винте не нужно вообще. Его можно делать очень медленно и расслабленно. Посмотрите в утубе Helen Wilson, Dubside
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Винт, ИМХО, гораздо менее затратен по прилагаемым усилиям, чем рычаг...П.М. писал(а):Тяжелая груженая лодка и накопившаяся за день устаолость при оверкиле могут не дать,чисто физически,поставить каяк винтом. Тут и может пригодиться рычаг.
- П.М.
- Контактная информация:
Да,видимо техника хромает. Наблюдения мои вышли из того,что пытаясь встать с человеом.лежащим на деке в районе носа и обхватившем лодку руками и ногами ,с двух попыток винтом встать не смог,в том случае помог именно рычаг.
Максим, возможно и правда вкралась какая-то незаметная ошибка в твою технику. Рычаг напрягает плечи очень сильно, т.к. часть движения выполняется мышцами рук, а не спины, как ни крути. А винт число спиной фактически. Подозреваю, тут еще индивидуальные особенности могут какие-то всплывать. Но мне винт - самый легкий способ.П.М. писал(а):Да,видимо техника хромает. Наблюдения мои вышли из того,что пытаясь встать с человеом.лежащим на деке в районе носа и обхватившем лодку руками и ногами ,с двух попыток винтом встать не смог,в том случае помог именно рычаг.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
У рычага именно "рычаг", то есть опора больше. Вот и проще в каком-то роде.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- П.М.
- Контактная информация:
Так я и не спорю.Legalizer писал(а): Максим, возможно и правда вкралась какая-то незаметная ошибка в твою технику.
Сегодня наконец удалось впервые поставить лодку на киль "рычагом". Правда, повторяя действия за челом шаг за шагом. Оказалось очень легко. Правда, сам по памяти повторить так и не смог, но надеюсь на других занятиях одолею. Оказалось, что секрет не в самом перевороте, а в том, чтобы правильно принять исходную позицию, тогда все получается так легко, что даже не понятно, чего я делал в прошлм году и месяц до этого. Вот тут правда и зарыта ложка дегтя. В очередной раз убедился, что все немцы - наци. Мне за столько занятий никто не помог и ничего не объяснил, а сегодня пришли в группу 3 новичка-немца и к ним сразу бросились все опытные каякеры, включая руководителя группы с распротертыми объятиями. А я тупа стал копировать действия, которые им показывали, и чудо - лодка легко стала на киль. Короче, не был бы я иностранцем, научили бы на первом занятии. Но тут, к сожалению, так во всем. Но факт, что поворот наконец -то вышел. 

- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Мой ученик тоже наконец уверенно встал винтом, причем на родео-лодке.
Думаю, помогла более теплая и прозрачная вода бассейна.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Спасибо, теперь можно спокойно и переворот винтом, и прочую хитрую технику начинать осваивать. А то 3 сезона отходил безо всякой техники безопасности... [a_denis писал(а):Поздравляю!
Shoorick писал(а):Мой ученик тоже наконец уверенно встал винтом, причем на родео-лодке.
Тож поздравляю, в том числе твоего ученика с удачным учителем! А мне вот, не могли энти фрицы объяснить, что перед переворотом надо правильную позицию принять и весло определенным образом держать. Вот я и мучался, а ведь мог бы с первого-второго занятия уже сделать переворот. Слава богу, что немцов-новичков бог послал и я смог своими глазами увидеть как, что и в какой последовательности надо выполнять.