Эскимосский переворот

Техника гребли. Эскимосский переворот. Средства безопасности, спасательные жилеты, каски, аптечки. Первая помощь. Волны, ветер и прочие погодные явления.
Имя пользователя

Re: Эскимосский переворот

Сообщение Имя пользователя » 09 окт 2013, 16:34

Ну тогда опс. Кадр один стащу.
GREGG.jpg
GREGG.jpg (42.84 КБ) 3845 просмотров
На фото Грег Берман, авторство установить не удалось.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Alexsan

Сообщение Alexsan » 15 окт 2013, 07:37

Со среды опять продолжу попытки в бассейне выучить этот переворот. В прошлом году так и не получилось. Точнее, ежели прогнуться назад, то получается, но руководитель группы сказал, что это не правильно, и эскимос следует выполнять с положением тела перпендикулярно лодке. Че-то в технике не могу уловить: смотрю все ролики, вроде все предельно ясно и понятно. Как начинаю в воде выполнять - не дотягиваю до конца и опять заваливаюсь. Если бы какое-то пособие было на русском, чтобы было описано поэтапно как прийти к выполнению переворота, было бы просто замечательно. Начиная с подготовительных упражнений, отработки отдельных действий, и заканчивая переворотом. На английском я много похожего видел, но к сожалению английский для меня, что китайский. А вот на русском - ничего...

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 15 окт 2013, 08:15

Про пособие на русском я писал 2 сообщения назад.
И еще, можно снимать себя на видео, а потом выложить здесь. Авось кто-нибудь посоветует работающий именно для Вас совет.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 15 окт 2013, 10:04

Алексан - мое мнение что на совет руководителя в данном случае можно класть. Точнее объяснить ему, что вы не собираетесь делать бурноводинг, а только почти плоскую воду. И хотите чтобы хотя бы один способ у вас пошел и вышел бы на уровень 101 процент в бассейне. Это существенно ускорит изучение других способов позже, и у вас будет в запасе работающий рол. Больше чем уверен, когда вы накатаете мышечную память вы сами будете все меньше и меньше прогибаться на заднюю палубу из за природной ленности нашего организма.

Alexsan

Сообщение Alexsan » 15 окт 2013, 18:05

Shoorick писал(а):Про пособие на русском я писал 2 сообщения назад.
И еще, можно снимать себя на видео, а потом выложить здесь. Авось кто-нибудь посоветует работающий именно для Вас совет.
А Германии снимать на камеру в общественном месте? Это, наверное, шутка... :D
Имя пользователя писал(а):Алексан - мое мнение что на совет руководителя в данном случае можно класть. Точнее объяснить ему, что вы не собираетесь делать бурноводинг, а только почти плоскую воду. И хотите чтобы хотя бы один способ у вас пошел и вышел бы на уровень 101 процент в бассейне. Это существенно ускорит изучение других способов позже, и у вас будет в запасе работающий рол. Больше чем уверен, когда вы накатаете мышечную память вы сами будете все меньше и меньше прогибаться на заднюю палубу из за природной ленности нашего организма.
Тут пару нюансиков есть: в моей лодке назад не прогнешься, так что переворот с прогибом назад в реале мне не поможет, разве что на прокатных каяках. И бурноводингом слегонца я тоже не против заняться, т.к. в том месте, где я живу покататься по бурной воде можно в пределах менее часа езды от моего дома, то есть это реально совершать не только в выходные, но и вечером после работы, а для походов по большой воде приходится дожидаться отпуска, либо делать паузу в рабочем плане, т.е выходит это всего несколько раз в год (правда каждая вылазка от недели до двух).

P.S. Да, и это наверное прикол, но переворот с прогибом назад я выполняю без весла, оно мне реально мешает. При нормальном перевороте я делаю ту часть, где переворот совершаешь корпусом, а там где следует подключить весло начинается путаница и дезориентация, и я в конечном счете теряю опору. Поэтом и возник предыдущий мой пост - т.е. хочется выучить переворот по какой-то имеющейся методике по частям, и в итоге соединить их вместе.

П.М.
Контактная информация:

Сообщение П.М. » 15 окт 2013, 18:24

Alexsan писал(а):
Оффтоп.конечно,но... Это наказуемо? Слегка удивлен...

Alexsan

Сообщение Alexsan » 15 окт 2013, 18:30

П.М. писал(а):
Alexsan писал(а):
Оффтоп.конечно,но... Это наказуемо? Слегка удивлен...

Скажем так, что это очень не понравится всем остальным и руководитель наверняка присечет попытку съемки. А административно наказуемо, ежели установить камеру даже на своем доме, но направленную так, что в зону камеры попадает часть общественной территории. Вот, к примеру, в России на всех машинах стоят видеорегистраторы, а тут за это штраф 500 евро.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 15 окт 2013, 19:18

Тогда я бы надел на весло мешок и попробовал с мешком, для запоминания положения рук и туловища, когда лопасть идет по поверхности. После выполнения исходной позиции можно щупать лопасть, чтобы убедится, что оно около поверхности и стоит под углом атаки.
А что, нельзя даже себя снимать? А говорят, что это в Америке сплошные аяяй.

Alexsan

Сообщение Alexsan » 15 окт 2013, 19:37

Имя пользователя писал(а):Тогда я бы надел на весло мешок и попробовал с мешком, для запоминания положения рук и туловища, когда лопасть идет по поверхности. После выполнения исходной позиции можно щупать лопасть, чтобы убедится, что оно около поверхности и стоит под углом атаки.
А что, нельзя даже себя снимать? А говорят, что это в Америке сплошные аяяй.
Я пробовал с пенопластовой насадкой, которая надевается на лопасть весла, точнее с двумя сразу, одной мне не хватало. С ними получалось, а без них, или только с одной - нет.
Себя снимать можно, друзей тоже. На улицах народ косится на людей с камерами и отворачивается, но снимать с руки разрешено. Но в бассейне же у меня нет персонального оператора, т.е. там можно поставить камеру на скамейку, чтобы она снимала в автоматическом режиме. А в этом случае в поле съемки будет попадать много народа, который абсолютно не желает оказаться на чужом видео. Вообще немцы очень не любят, когда их кто-то снимает. В этом можно хорошо убедиться, посмотрев на Мюнхен в Google Street View. Практически все дома, где проживают люди заретушированы. Ни в одной стране в том же Street View такого больше не увидишь.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 15 окт 2013, 22:02

Alexsan писал(а):А Германии снимать на камеру в общественном месте? Это, наверное, шутка... :D
Почему же шутка? Просто хотел Вам помочь, а в ответ то это не так, то иначе не подходит :unknown:
Можно же попросить кого-нибудь снять 1-2 Ваши попытки эскимоса, чтобы в кадре были только Вы, спросив при этом на всякий случай разрешения окружающих. Займет 2-3 минуты.
Объяснять нам словами не очень хорошая идея, ибо тут надо сформулировать, что не так делаете, а именно в этом и проблема.
Еще вполне рабочий вариант - нанять тренера, оплатить его время, хотя бы на занятие. Это если от других занимающихся добровольной поддержки и взаимного обучения не наблюдается.

Чем не устроил Юрин? Вот прямая ссылка http://lib.ru/TURIZM/iourine/full/title.htm
Можно пробовать рычаг, можно сразу винт. Если рычаг пойдет, можно его использовать в качестве промежуточного этапа при обучении - не сработал винт, встал рычагом, сэкономил время на отливании воды.
Я когда-то тоже сразу научился вставать без весла, а потом пришлось переучиваться на весло. Это действительно немного разное. Может быть, Вы делаете "рывок бедрами", уже лежа на спине, то есть лицом вверх? При вставании с веслом обычно лицо вниз.

Вот еще хорошая инструкция: http://kayakpaddling.net
Есть и на русском, и на немецком.
Начинать с опор, потом переходить к переворотам.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить