Мембрана

Обсуждение одежды и обуви для морского каякинга и водного туризма.
fishmonger
Контактная информация:

Re: Мембрана

Сообщение fishmonger » 18 окт 2010, 08:48

У меня в данной области опыт больше с рыбацкими забродниками, хотя конструкция задницы (количество слоев и усиление кордурой) у забродников скромнее. В хороших штанах недельное сидение по много часов в день в воде какого-либо промокания не выявляло. Аналогично и с имеющимися у меня каякерскими штанами. Если бы мембрана текла от погружения в воду, пользоваться забродниками на рыбалке было бы проблематично (доводилось сталкиваться с подобным явлением у некачественных штанов).

Но если мембрана бывает разная, да и кто там отличит через изношенную ткань сопливит или ты вспотел просто, то сведениям про текущие манжеты на рукавах я удивлен куда больше. Не очень представляю каким образом вода может просочиться между латексом и рукой? :?

mstislav
Контактная информация:

Сообщение mstislav » 18 окт 2010, 09:24

Не понятно какие проблемы с водой? Это та субстанция по которой лодки передвигаются лучше всего, и, скорее всего, они для этого и сделаны.. Вода это единственное вещество без которого вы не сможете прожить и 3 дней.. и ещё очень много можно рассказать о ней, но, впрочем, вы всё это сами знаете.. А!! Ещё каждый человек состоит почти на 90% из воды.. при этом, скорее всего, та вода, точнее несколько её молекул, что находится под вашей чуть сырой, но тёплой попой, когда вы гребёте в каяке, та самая что я и Ёмич.. и ещё многие с этого форума :) когда-то пили.. :) Подумайте об этом - может Вам станет от этого приятнее её там воспринимать:)

Emich
Контактная информация:

Сообщение Emich » 18 окт 2010, 10:39

fishmonger писал(а): Не очень представляю каким образом вода может просочиться между латексом и рукой? :?
Может быть у меня конечно это индивидуально, но когда я сжимаю весло при гребле, то на внутренней стороне запястья выделяется несколько сухожилий, между которыми получается выемка с мокрых перчаток вода и сочится... На этих выхах прошли 20км в штормовоую (12м\с) с ливнем (8мм за 6 часов)... В итоге задница и предплечья были хорошо влажными. (Ветер попутный, частая волна в метр). Дискомфорта не испытывал.
В кокпит воды накидало много и низ попы был в воде. Кокпит надо проверить даже не понял откуда вода.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 18 окт 2010, 10:54

Emich писал(а):когда я сжимаю весло при гребле, то на внутренней стороне запястья выделяется несколько сухожилий
При внимательном изучении верхних конечностей сухожилия обнаружил, а вот насколько они влияют на уплотнение, проверить можно только в манжете. :?

Vodaho

Сообщение Vodaho » 19 окт 2010, 19:52

mstislav писал(а): несколько её молекул, что находится под вашей ....
Ясно :)
Я просто понятия не имел насколько это критично по ощущениям, вот и спросил.
А то, думаю, фигли в водичке вообще пару-тройку часиков не побарахтаться - ведь вода это наше всё.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 19 окт 2010, 21:13

Мстислав, на мой взгляд, нечто иное имел в виду :) Он своим пытливым разумом проник сквозь внешнюю форму морского каякинга в самую его суть :) И вот ей пытается поделиться :) :) :)

Vodaho

Сообщение Vodaho » 20 окт 2010, 04:46

Legalizer писал(а): И вот ей пытается поделиться
Любые молекулы знания, полученные от уважаемых форумчан - бесценны.
С искренним уважением, и восторженностью, Владимир.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 02 дек 2010, 05:27

Друзья, купил я себе термобелье. А так как сейчас морозы, то решил его испытать. Просто одел и хожу, работаю. Никак не пойму, если оно "термо", то почему то я не испытываю некоего тепла, как от шерстяных вещей. Извиняюсь, конечно, но армейские кальсоны были гораздо теплее... Может у него назначение несколько иное (только влагу отводить), а не для того, чтобы греть? Поясните, у кого опыт есть, пожалуйста...

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 02 дек 2010, 09:01

Иванов Андрей писал(а):купил я себе термобелье
Под этим словом может скрываться что угодно. 8-)
Может у него назначение несколько иное (только влагу отводить), а не для того, чтобы греть?
Да, в большинстве случаев именно для этого.

Я не пользуюсь и не вижу никакого смысла в оном для мирной жизни. Если хочется тепла и уюта — полартек сотку на голое тело. Хорошо греет и влагу отводит не хуже.

A-B

Сообщение A-B » 02 дек 2010, 18:24

Андрей,
термобелье очень разное бывает. У меня есть совсем легенькое и почти не греющее трико, которое называется термобелье - купил первый раз по глупости и есть PALM'овские очень теплые и толстые термоштаны - вот это действительно вещь. Очень хорошо отводят воду и очень хорошо греют, в т.ч. в мокром/влажном виде. Есть менее дорогой и теплый по сравнению с Palm'ом - использую в обычной жизни, когда нужно хорошо утеплиться. Короче вывод как всегда такой - нужно знать что и для чего берешь)

Ответить