Эскимосский переворот
- П.М.
- Контактная информация:
Re: Эскимосский переворот
Не назову себя специалистом по эскимосу,но... показалось странным,что каякер на видео выводит по воздуху весло перпендикулярно лодке и только из этого положения начинает опору и переворот. При движении от носа уже можно,задав веслу небольшой угол атаки,делать опору. При этом весло в момент подъема не будет так глубоко уходить в воду.
могу ошибиться, но таков и есть способ переворота C to C.показалось странным,что каякер на видео выводит по воздуху весло перпендикулярно лодке и только из этого положения начинает опору и переворот
на практике в сложных условиях чем раньше начинаешь ставить лодку (т.е. когда весло ближе к носу) - тем травмобезопаснее.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Да, это именно специфика эскимоса C-to-C. Сначала весло выводится по воздуху перпендекулярно лодке, потом выполняется собственно опора, рывок бедрами и переворот. Причем эти 2 этапа четко разделены.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- П.М.
- Контактная информация:
Поясни его плюсы и минусы.
- Имя пользователя
Бурнавводники его очень любят, звучит солидно - сиси.
Из плюсов - чуть быстрее. Многие скажут, что туловище при финише в более "защищенной позиции" готовое к гребку. Только весло практически без опоры в воде, и тебя может моментально положить снова. При дуговом способе туловище у тебя более сзади, весло выходит уже на поддержке, но не готовое к гребку. Поэтому народ сразу после выхода сгибает туловище вперед, на что тратится время. При этом можно без проблем продолжать делать поддержку.
Из минусов - больше шансов повредить плечи и спину, если на адреналине сиснуть изо всех сил, нерасчитамши.
Ща Принц подвалит, объяснит все остальные прелести.
Из плюсов - чуть быстрее. Многие скажут, что туловище при финише в более "защищенной позиции" готовое к гребку. Только весло практически без опоры в воде, и тебя может моментально положить снова. При дуговом способе туловище у тебя более сзади, весло выходит уже на поддержке, но не готовое к гребку. Поэтому народ сразу после выхода сгибает туловище вперед, на что тратится время. При этом можно без проблем продолжать делать поддержку.
Из минусов - больше шансов повредить плечи и спину, если на адреналине сиснуть изо всех сил, нерасчитамши.
Ща Принц подвалит, объяснит все остальные прелести.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Дополню. С-to-C более резкий и энергичный, дуговой более плавный.
Действительно, при более энергичном рывке больше шансов перенапрячься и потянуть себе руки и плечи.
На мой взгляд, дуговой чуть проще и практичнее. Хотя для себя достаточно выбрать один способ, наиболее себе подходящий, и делать его надежно, чем изучать изобилие разных.
Действительно, при более энергичном рывке больше шансов перенапрячься и потянуть себе руки и плечи.
На мой взгляд, дуговой чуть проще и практичнее. Хотя для себя достаточно выбрать один способ, наиболее себе подходящий, и делать его надежно, чем изучать изобилие разных.
Сергей, при нажатии на ссылку пишет "контент недоступен". Есть ли работающая ссылка?Имя пользователя писал(а): На лодках типа вашего киргиза можно делать даже такие ролы
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
промотайте, там последовательность кадров
Еще вопрос: действительно тут уже выложили большой и полезный объем информации. Но существует ли какое-либо каноническое пособие для самостоятельных тренировок, я имею в виду краткое изложение упражнений и программы тренировок ?
(мне кажется в каяк-школах что-то подобное должно быть...)
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
- Имя пользователя
У меня ссылка работает
По ролу лучшее из того, что я видел
на wwwточкаtorrentzточкаcom
в поиске набери
the kayak roll
По ролу лучшее из того, что я видел
на wwwточкаtorrentzточкаcom
в поиске набери
the kayak roll
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
У меня ссылка тоже не работает.
Из старого канонического русскоязычного - Юрин "Сольфеджио белой воды", в поиске легко находится.
Вполне можно использовать как пособие для тренировок, дополняя роликами с ютуба.
Про общую программу тренировок я пытался сформулировать в соседней теме:
Безопасность, техника гребли, погода / Re: Обучение морскому каякингу / Shoorick
Но обсуждение дальше не пошло.
Из старого канонического русскоязычного - Юрин "Сольфеджио белой воды", в поиске легко находится.
Вполне можно использовать как пособие для тренировок, дополняя роликами с ютуба.
Про общую программу тренировок я пытался сформулировать в соседней теме:
Безопасность, техника гребли, погода / Re: Обучение морскому каякингу / Shoorick
Но обсуждение дальше не пошло.
Похоже, это ссылка с ограниченным доступом, у меня тоже не работает.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.