Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Думаю нормально будет на воде. Не вижу причин, что бы было как то не так.
Привет всем мастерам интересного и захватывающего дела!Хорошими делами вы тут занимаетесь
Михалыч расскажи пожалуйста что, где, как и сколько! Имеется в виду:откуда чертежи и понимание того как это делать;реальная собистоемость проекта;ну и все остольное ...Просто сам вынашиваю идею уже несколько лет, но боюсь что сделаю что-то не так;)Буду рад услышать ответы!

Чертежи есть в этой ветке. Печатал на работе. Материалы брал оптом. Например стеклоткань с завода в Екатеринбурге взял рулон с доставкой транспортной компанией. Эпоксидку на АВИТО. В общей сложности каяк обошелся в 5 т.р. не считая инструмента. Если стеклоткань продастся, то стоимость каяка уменьшится в разы.
Всем привет.Идею заняться постройкой каяка вынашивал давно. Строить что то с простыми обводами не хотелось.
А с обводами посложнее требовался подход посерьезней. Для этого проекта изготовил фрезерный станок с ЧПУ.
Поле станка выбрал исходя из размера листа фанеры ФСФ 2500мм*1300мм. Первый проект взял из свободного
доступа у Ника Шаде. С ним пришлось изрядно повозиться что бы сделать рабочие программы. В итоге ожидания
оправдались Точность деталей была не хуже 0.5 мм. сложность была с переносом в Автокад. Повторяемость деталей 0.1мм.
То что получилось после склейки видно на фото. Первым результатом доволен. Меня это захватило. Заказал ещё 2 проекта.
Жду доставки.
А с обводами посложнее требовался подход посерьезней. Для этого проекта изготовил фрезерный станок с ЧПУ.
Поле станка выбрал исходя из размера листа фанеры ФСФ 2500мм*1300мм. Первый проект взял из свободного
доступа у Ника Шаде. С ним пришлось изрядно повозиться что бы сделать рабочие программы. В итоге ожидания
оправдались Точность деталей была не хуже 0.5 мм. сложность была с переносом в Автокад. Повторяемость деталей 0.1мм.
То что получилось после склейки видно на фото. Первым результатом доволен. Меня это захватило. Заказал ещё 2 проекта.
Жду доставки.
иногда делают +-сантиметр а то и больше
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
А можно поподробнее об этом? И сколько времени/денег затрачено на станок?Михалыч писал(а): Для этого проекта изготовил фрезерный станок с ЧПУ.
Всем привет.По станку. Занимаюсь станками с ЧПУ 4 года. Это моя 6 конструкция.Проекты все собственные. Вначале
было много непонятного, но наличие интернета и форумов во многом помогли разобраться. Идея постройка каяка давно будоражила голову. И я посещая ваш и другие форумы, заметил что ЧПУ технология очень мало применяется в этом деле
(имею в виду Россию). Родилась идея построить станок под большой лист фанеры (2440*1220). Тема забрала и хочется
поактивнее поучавствовать в этом. Заказал проекты. Комплектующие для станка обошлись в 200тр. Строил 5 месяцев. Андрей если тема интересна давай пообщаемся. Здесь вроде не по теме
было много непонятного, но наличие интернета и форумов во многом помогли разобраться. Идея постройка каяка давно будоражила голову. И я посещая ваш и другие форумы, заметил что ЧПУ технология очень мало применяется в этом деле
(имею в виду Россию). Родилась идея построить станок под большой лист фанеры (2440*1220). Тема забрала и хочется
поактивнее поучавствовать в этом. Заказал проекты. Комплектующие для станка обошлись в 200тр. Строил 5 месяцев. Андрей если тема интересна давай пообщаемся. Здесь вроде не по теме
- Вложения
-
- Мой фрезерный ЧПУ станок поле 2500*1300
- DSC03119.JPG (58.1 КБ) 7216 просмотров
- Иванов Андрей
- Контактная информация:

Когдо хочется то уже на затраты не смотришь. Но мне всёравно хочется с вами пообщаться. У меня к вам интерес не пропал.
Если все покупать то, что для этого предназначено, а не собирать из чего попало, то можно и на большие расходы налететь.Иванов Андрей писал(а):Увидел стоимость - интерес пропал.
Сюда бы лазерную голову на него, самое то было бы, что бы лист распускать. И паруса можно было бы кроить.