Гребное, но не каяки 2: SUP Stand Up Paddle board
Re: Гребное, но не каяки 2: SUP Stand Up Paddle board
Приветствую всех форумчан!На этом форуме я новичок и не знаю кто строил SUP доски. Хочу построить самостоятельно такую доску.Опыт постройки есть.Строил фанерные каноэ,пластиковые небольшие лодки .Очень меня заинтересовали эти доски.У кого есть чертежи и опыт постройки было бы интересно посмотреть их,узнать особенности постройки.В принципе,могу и самостоятельно построить,но не хочу тратить время без предварительной проработки уже готовых и опробованных вариантов.С уважением.
Glen.приветствую.Живу так же " у самого синего моря".Хотелось бы пообщаться по "Скайпу".Узнать подробности освоения доски.Хочу сам изготовить подобное,только не "надувастик",а нормальную пластиковую или композитную доску.Если есть желание - ответь в личку,если" нет " ответь на форум по вопросу освоения катания на небольших Черноморских волнах.Успехов.С уважением.glen писал(а):Продолжаю осваивать SUP.
Народ на пляже - благодарный зритель))).
И только один очень любопытный голубь подумал: "...ну чем я не серфер?"
Всем Peace!
Aloha, всем!
Давно не был на сайте - все время в море) По SUP теме накопился кое-какой практический опыт, в ближайшее время попытаюсь систематизировать и выложить на форуме. Так же смонтирую простенькое видио для наглядности)
На фотках мой самый юный ученик - Никита)) 10лет)
Всем Peace!!!
Давно не был на сайте - все время в море) По SUP теме накопился кое-какой практический опыт, в ближайшее время попытаюсь систематизировать и выложить на форуме. Так же смонтирую простенькое видио для наглядности)
На фотках мой самый юный ученик - Никита)) 10лет)
Всем Peace!!!
- Вложения
-
- никита sup.jpg (61.19 КБ) 4344 просмотра
-
- никита sup 3.jpg (51.23 КБ) 4344 просмотра
-
- 20130801_164527.jpg (61.23 КБ) 4344 просмотра
Последний раз редактировалось glen 16 сен 2013, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
- Имя пользователя
Теперь еще и супчики в форум по морским каякам... А... лохи, говорят. Уже выучили. Для нормального серфа на супах нужна волна метра 2 как минимум. Но у нас не гаваи, и для рыбалки сгодится.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
А какие доски для серфа маленьких волн подойдутИмя пользователя писал(а):Теперь еще и супчики в форум по морским каякам... А... лохи, говорят. Уже выучили. Для нормального серфа на супах нужна волна метра 2 как минимум. Но у нас не гаваи, и для рыбалки сгодится.
?
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Все притензии к админу, на 13 страниц этой ветки) И еще... пожалуйста, поменьше сарказма, вам ведь здесь не "Кривое зеркало") А про огромные волны раскажите лучше этому парню: http://vimeo.com/65797120#Имя пользователя писал(а):Теперь еще и супчики в форум по морским каякам... А... лохи, говорят. Уже выучили. Для нормального серфа на супах нужна волна метра 2 как минимум. Но у нас не гаваи, и для рыбалки сгодится.
Всем Peace!!!
- Имя пользователя
Вкратце, чем круче и меньше волна, тем короче и кривее доска. А про видео - на тяжелом грузовике 8 класса тоже можно ездить по городу на работу. Только требует это гораздо больше усилий и навыков, чем легковая машина. Безмерно радует эта погоня за модой. Уже где то писал, что супы были сконструированы для серфа волн, до которых далеко плыть, и на которые невозможно сесть если делать посадку с помошью гребли руками из за нехватки скорости. Чем больше волна, тем большая скорость нужна для посадки. Поэтому они длинные и с веслом.
Ясно, спасибо! А то я запутался, статьи читаючи.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Позволю себе уточнить, что на наших черноморских волнах это правило действует только в сильный шторм, когда волны бывают два метра и более. Да и в шторм кататься на SUP очень не благодарное дело. Волны короткие очень злые, обычно встречный ветер, выгрести на лайн-ап даже с веслом занятие очень энергозатратное(то ли дело на каяке). Проще дождаться свелла и тогда разумный размер доски 9"2 - 10" с хорошо выраженным рокером при волнах даже от полутора футов. На счет грузовиков 8 класса , моды и прочей лирики - не убедительно это все как-то у Вас звучит. Думаю люди сами разберуться кому чего и на чем)
Всем Peace!!!
Всем Peace!!!
- Имя пользователя
Не, не разберутся. С подходом делай как Вася. Ваше алохо о многом говорит
Серфер никогда так не поприветствует не серфера. Тут уже на супцах и по гладкой воде фитнес устраивают, и рыбу с них ловят. Гланды через жопу. Главное чтобы было слово cool, и чтобы покупали. При девизе - у нас это может каждый, причем без усилий. Хороший показатель - зачем люди пытаются серфить ветровую волну? Сродни мазохизму. Посмотрите любой сайт по прогнозу прибоя, как будут оценены описываемые вами условия для серфа. Думаю, 0 баллов. В полтора фута даже не озаботился бы выйти на воду. Если только не период секунд 20 при этом.