Вопрос новичка профессионалам - каяк-двойка для Байкала
Re: Вопрос новичка профессионалам - каяк-двойка для Байкала
Кстати, у вас же на Байкале есть прокаты. Мои товарищи вернулись недавно из ваших краев и что-то про это говорили, насколько я помню. Почему бы не сходить к прокатчикам?...
Понял, опять же спасибо за отзывчивость!
Кампанию найти мне труда не составит. один кататься я врятли захочу (хотя так говорить наверное не правильно).
В том то и все дело что планирую походы с друзьями и покатушки с семьей (жену, ребенка покатать). Согласен что на одиночке интереснее, так как принадлежишь только себе и сам отвечаешь за происходящее. может быть правда начну с одиночки, а дальше видно будет. В любом случае спасибо, хотелось бы услышать больше опытных высказываний на этот счет.
Кампания моих ребят не способны купить себе каяк, поэтому варианта два: купить двойной; купить одиночку новую и одну б/у. Буду думать что лучше))))
еще раз спасибо.
Кампанию найти мне труда не составит. один кататься я врятли захочу (хотя так говорить наверное не правильно).
В том то и все дело что планирую походы с друзьями и покатушки с семьей (жену, ребенка покатать). Согласен что на одиночке интереснее, так как принадлежишь только себе и сам отвечаешь за происходящее. может быть правда начну с одиночки, а дальше видно будет. В любом случае спасибо, хотелось бы услышать больше опытных высказываний на этот счет.
Кампания моих ребят не способны купить себе каяк, поэтому варианта два: купить двойной; купить одиночку новую и одну б/у. Буду думать что лучше))))
еще раз спасибо.
Да не за что. Лишь бы вам хорошо было 
Я наоборот люблю погрести в одиночку. Это создает некий медитативно-созерцательно-умиротворяющий момент. В конце концов, мужчине нужно иногда пообщаться с собой и ни с кем больше... То есть я бы не зарекался от катания в одиночку. В этом есть свое особое удовольствие.
Какой бы вы выбор не сделали, если тема каяков зацепит, то получите удовольствие неизбежно

Удачи в выборе и поисках вариантов

Я наоборот люблю погрести в одиночку. Это создает некий медитативно-созерцательно-умиротворяющий момент. В конце концов, мужчине нужно иногда пообщаться с собой и ни с кем больше... То есть я бы не зарекался от катания в одиночку. В этом есть свое особое удовольствие.
Какой бы вы выбор не сделали, если тема каяков зацепит, то получите удовольствие неизбежно

Удачи в выборе и поисках вариантов

спасибо!
думаю зацепит!!!
думаю зацепит!!!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Не могу пройти мимо:) Характерные внушения про "подумать", "дайте две", смайлы и гарантии абсолютно неинтеллигентным капслоком.Legalizer писал(а):Удовольствия будет ГАРАНТИРОВАННО больше. Ровно в ДВА раза (потому что лодки будет две)![]()
![]()
Подумайте, пожалуйста, об этом поосновательнее.
7. Больше каяков, больше снаряжения, больше каякеров.Всегда лучше две одиночки, чем одна двойка. Почему?
Потому что:
1. Грести на двойке в одиночку негодно. А компанию не всегда найдешь.
2. Вдвоем на двух одиночках интереснее. Можно отдаляться друг от друга, чтобы к примеру, рассмотреть что-нибудь на берегу и т.п.
3. Одиночка лучше управляется.
4. В одиночке точнее контролируешь, что происходит с лодкой.
5. Самоспасение на двух одиночках эффективнее и проще, чем на двойке.
6. Интересных в плане управления двоек толком нет на рынке.
8. ???
9. Профит!
Думаю, беседа будет более корректной, если Александр будет в курсе, что Legalizer - один из продавцов, присутствующих на форуме. И хотя его аргументы близки к объективности, все-таки надо это учитывать. Для сбалансированности добавлю альтернативных мнений.
Действительно, если выращивать полноценных каякеров, то они должны быть самостоятельными и грести в судах-единичках. В двоечке можно ничему не научиться - это зависит от человека, единичка же покажет все, что ты представляешь. Если же у товарищей и семьи нет каякерских амбиций, то двойка вполне себе вариант для путешествий. В двойке больше общения, можно снимать фото/видео, пока напарник гребет. Возможно, новичку проще почувствовать кайф каякинга, находясь в лодке с кем-то умелым, а не пытаясь справиться с незнакомым судном в одиночку. Есть еще и такой нюанс: "возможности группы определяются возможностями наиболее слабого участника" (c). Пока ваши товарищи гребут слабо, вы будете ограничены их скоростью и утомляемостью, в двойке же это можно значительно компенсировать за счет капитанских умений и силы.
Вопрос обсуждался многократно, однозначного решения тут нет. Какой формат для Вас окажется более подходящим, решать только Вам.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Спасибо за откровенность!
В том то и дело что амбиций каякеров пока нет и врятли они появятся. Прсто хочется добавить что-то новое в уже сложившееся: пешие походы, выезды на природу, сплавы по рекам и подъемы в горы. Хочется получить новые ощущения и новые эмоции.
Я в большей степени хотел услышать от бывалых информацию о том, на что обратить внимание при покупке каяка, весла, спас жилета и тп оборудования. ведь вы наверняка уже поменяли ни одно весло и другое оборудование по причине неудобности или недостаточности. Вот что мне больше всего ценно в вашем опыте и на данном форуме как продавцов так и профессионалов.
Все равно спасибо за отзывчивость.
В том то и дело что амбиций каякеров пока нет и врятли они появятся. Прсто хочется добавить что-то новое в уже сложившееся: пешие походы, выезды на природу, сплавы по рекам и подъемы в горы. Хочется получить новые ощущения и новые эмоции.
Я в большей степени хотел услышать от бывалых информацию о том, на что обратить внимание при покупке каяка, весла, спас жилета и тп оборудования. ведь вы наверняка уже поменяли ни одно весло и другое оборудование по причине неудобности или недостаточности. Вот что мне больше всего ценно в вашем опыте и на данном форуме как продавцов так и профессионалов.
Все равно спасибо за отзывчивость.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Не думаю, что стоит ждать в одной теме отзывов по всевозможному оборудованию - этому же посвящен весь форум, и если хотите всех нюансов выбора, придется весь его сюда скопировать. А идеального варианта нет, а если в какой-то области и есть, то мнения все равно разойдутся. Так что, к сожалению, все равно придется читать форум, статьи и изучать тему. Вряд ли кто-то ответит про "необходимое снаряжение для каякинга" с указанием названий и цен, так как вопрос слишком общий. Больше шансов получить ответ, задавая более узкие вопросы по конкретному снаряжению, в соответствующих темах, с максимумом своих требований и бюджетом.
Не, Шурик, в этот раз мимо
Я просто высказал мнение. Опять же, если бы дело было в профите, я б сразу накидал ссылок на свой магазин, а не капслоком писал простыни. Просто такая моя глубокая убежденность, что двойка - очень специфическая лодка и начинать с нее всяко не надо.

- Имя пользователя
Но как не странно все с них начинают, а потом все говорят, как они ошибались 

A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Если уровень растет, естественно, пересаживаются на единички и жалуются на двоечки.
Если потребностей и амбиций нет, формат устраивает, то остаются на двоечках и вполне себе довольны.
Legalizer, сейчас ссылки бросают лишь прямолинейные представители волжских заводов. У остальных стало принято начинать фразу со слова "друзья", а дальше мило писать про "лодочки":)
Сужу не только по этому форуму. Впрочем, могу ошибаться.
Если потребностей и амбиций нет, формат устраивает, то остаются на двоечках и вполне себе довольны.
Legalizer, сейчас ссылки бросают лишь прямолинейные представители волжских заводов. У остальных стало принято начинать фразу со слова "друзья", а дальше мило писать про "лодочки":)
Сужу не только по этому форуму. Впрочем, могу ошибаться.