Выбор лодки

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Vodaho

Re: Выбор лодки

Сообщение Vodaho » 15 сен 2010, 04:43

Иванов Андрей писал(а): Может надо человека ориентировать не на одну лодку, а? ;)
:) на одну лодку я сам пока ориентируюсь :)
дай Бог найти время в сезон хоть через выходные, а то и двое на воду выбираться, если реально на вещи смотреть. (Это без учёта совсем унылых погод, внеурочных работ, разных нежданных хлопот и прочих подобных факторов)

в Вашей реплике безусловно есть смысл, плясать от понимания задач надо

Сильвер

Сообщение Сильвер » 20 сен 2010, 17:46

Создавая эту тему, я подбирал лодку для себя, интересуясь мнением опытных форумчан. В итоге, приобрел PERCEPTION VISTA - очень хороший, добротный двухместный каяк, которым очень доволен. Пользую его в основном на реке, но пару раз брал с собой на море, где он приятно поразил меня своей мореходностью. Вроде бы все отлично, ноимеет место такой факт - далеко не всегда удается найти себе компаньена, хорошенько погрести. :( Чаще хожу в одиночку. Поэтому решил прикупить и каяк одиночку. Ребята, у которых брал первую лодку, предложили за весьма умеренные деньги, лодку, слегка Б\У http://kayaks.com.ua/stabilniy_udobniy_ ... tml?manf=6 и вот такую: http://kayaks.com.ua/turisticheskiy_kay ... %26fl1%3D3 От себя скажу, что первый вариант, мне внешне, очень нравится - достаточно скоростной и вместительныйй ситонтоп. Смущает только невозможность оборудовать его рулевым управлением. :( у кого- нибудь есть опыт эксплатации этой модели? Насколько критично будет отсутствие руля?

Dovjidag

Сообщение Dovjidag » 23 сен 2010, 18:29

Сергей,
Из личного опыта (катаюсь на carolina 14) кажется что оптимальней будет carolina 15. Несмотря на все плюсы расписанные ув. fishmonger кажется Sit-in поспортивней будет.Sit-on , как правило , покороче , пошире да и не знаю как открениваться на них без коленных упоров. Как мне кажется, Sit in менее требователен к одежде : ноги под юбкой можно одевать любую спортивную синтетику. Прекрасно подходят всякие велошорты и велоштаны. Быстросохнущий, влаговпитывающий материал плюс бонус в виде "памперса" - дополнительный комфорт для пятой точки :) .(Конечно если не собираетесь кувыркаться) Сам прикупил куртку и брюки Palm , но пока тепло катаюсь в велоодежде.
Видел Tempo вживую, приятный каяк ,на padling.net положительные отзывы. Обратите внимание по моему он не комплектуется сиденьем.
Сергей мы с Вами земляки , интересно будет пообщаться . Написал свой телефон в личку.

A-B

Сообщение A-B » 23 сен 2010, 19:00

кстати да, сит-он-топ без сиденья - это не очень удобно, мягко говоря.

Сильвер

Сообщение Сильвер » 24 сен 2010, 08:01

Где бы еще повстречал земляка!)) Отлично - созвонимся, может покатаемся вместе!
По поводу выбора лодки: к RTM Tempo предлагают в подарок люксовое сидение (как постоянному покупателю))), а длина и ширина этой лодки, почти такая же как и у Каролины-15. На последней меня смущает отсутсвие люков, зато есть возможность установки руля.

Fischer
Контактная информация:

Сообщение Fischer » 24 сен 2010, 14:21

A-B писал(а):кстати да, сит-он-топ без сиденья - это не очень удобно, мягко говоря.
Примерно, как велосипед :D

Сильвер

Сообщение Сильвер » 24 сен 2010, 19:46

Без сиденья покупка не расматривается. :)

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 24 сен 2010, 21:22

Неженки! :-P

Сильвер

Сообщение Сильвер » 25 сен 2010, 18:05

Нет, мы не неженки, а суровые парни! Но пятая точка, должна находится в комфорте. :D

Сильвер

Сообщение Сильвер » 14 окт 2010, 19:12

Опять свершилось! :D Пополнил свой "флот," именно, этой лодочкой: http://kayaks.com.ua/kayak_tempo_tsvet_sun_bu.html Показалось, что это - мое. По идее, лодка должна быть, относительно, быстрой при ее габаритах (длина 4,50 ширина 1,67) и достаточно универсальной, в плане грузоподьемности, удобства посадки,возможности порыбачить. Да и вес порадовал, всего 24 кг. Также стоит отметить разумную цену и любезно подаренное мне продавцом, как постоянному клиенту, сиденье на каяк.

Ответить