разборный двухместный морской каяк
Re: разборный двухместный морской каяк
["rid"]
да я сам не особо владею терминологией, поэтому все пишу и спрашиваю по простому)))
с программой уже один раз виделся) один из участников форума даже сбросил мне файл двухместного каяка в ней) проанализирую и попытаюсь все таки вывести что то среднее и оптимальное...
да я сам не особо владею терминологией, поэтому все пишу и спрашиваю по простому)))
с программой уже один раз виделся) один из участников форума даже сбросил мне файл двухместного каяка в ней) проанализирую и попытаюсь все таки вывести что то среднее и оптимальное...
В воскресенье испытал sea bee 13.........Рост 175 см вес 88 кг, описаных симптомов не наблюдал вообще....Лодка на воде ведет себя очень уверенно, даже возникла мысль, что нужно сделать что бы на ней кувыркнуться....rid писал(а):есть очень небольшой собственный опыт. я сделал sea bee 13 exp и sea tour 17 exp.разница у них, можно сказать, только в длине. обкатал как следует только sea bee. хуже всех в ней было только мне и отцу - рост 180, вес 90 и 80(соотв) - лодка так и норовила кувыркнуться, остальные катавшиеся проблем не испытывали, следует отметить, что их рост не превышал 170 и вес не более 70кг. лично я не акробат конечно, но проблем с координацией не испытываю, как и отец. все на каяк садились первый раз в жизни и этот опыт был первым, плюс мы были на маленьком озере в очень спокойную воду. морская же волна, думается мне, вряд ли будет вам в помощь. лодки с yostwerks конечно красивы, но... но как минимум заднюю деку, если Вам очень понравилась плоская и низкая, я бы посоветовал делать либо не разъёмную, либо домиком как переднюю, иначе придётся часто насосом воду откачивать - с плоской деки она не скатывается, а собирается на ней лужей, морская волна должна Вам в этом сильно "помочь". это к Вашей тяге к красоте, скорее всего вы не будете делать застёжку шкуры по типу горловины гермоупаковки, по скольку в этом случае шкура уже не будет красиво натянутой. и раз в море будет эксплуатироваться , то уточните, будет ли ад31 дружить с морской водой, вроде как может быстро сгнить(или что-то в этом роде)

Я не знаю откуда у Вас такие впечатления......Может какая-то ошибка при постройке? Катаю дочку 9 лет.....Хотела самостоятельно, не разрешили без спасжилета....Дочь в восторге....Вес дочери 25 кг + мой 90 кг= 115 кг.......Думаю что при 130 под воду бы не ушла....
У меня вся семья перекаталась, сын 12 лет....без проблем.....
какие то нескончаемые форумы....тут сидеть можно годами изучать...чем больше узнаешь,тем больше понимаешь что ничего не понимаешь....а лето заканчивается(((
когда я самый первый раз сел в sea bee у меня развеялись все сомнения относительно опрокидываемости. через пару недель уже снег выпал и я её больше не трогал, только в следующем году уже. вот там я её брал в жару на озеро и на ней перекатались все, кто с нами был. я не понял как я в неё по первости запрыгивал, а не аккуратно садился. со мной лодка кувыркнулась, не знаю от чего, но к ветру с тот момент я был боком и к волне. была бы юбка, может и откренил бы но ... отец не переворачивался, но постоянно балансировал. детей вообще лодка не чувствует. и остальные все, как я заметил и не подумали, что лодка может кувыркнуться( в теории то у них такая возможность есть) иначе желающих поубавилось вдвое-трое.
- Вложения
-
- DSCN3329.JPG (87.96 КБ) 10353 просмотра
-
- DSCN3321.JPG (83.82 КБ) 10353 просмотра
а подскажите пожалуйста на счет загрузки каяка: как его правильно загружать? равномерно спереди и сзади или как то по другому?
а что уже есть каяк? по месту наверное логичней смотреть. можно ещё погуглить "правильная загрузка каяка" или что то в этом роде. здесь даже картинку кто то давно выкладывал, но не помню где, найду выложу здесь. сам в походы не ходил на нем.
вот, нашёл.
rid
Благодарю) как раз было интересно на счет размещения вещей по тяжести! тут все наглядно описано)
каяка еще нет-обрабатываю информацию что бы определиться с формой и размерами, тк это, я так понял, очень важный момент в постройке! Информации много,не хочется после постройки обнаружить что где то упустил важные моменты, тк я только начинаю разбираться в этом направлении (как в народе говорят еще "чайник"
)
Благодарю) как раз было интересно на счет размещения вещей по тяжести! тут все наглядно описано)
каяка еще нет-обрабатываю информацию что бы определиться с формой и размерами, тк это, я так понял, очень важный момент в постройке! Информации много,не хочется после постройки обнаружить что где то упустил важные моменты, тк я только начинаю разбираться в этом направлении (как в народе говорят еще "чайник"

а вообще, раз, "чайник" не плохо бы, напроситься к кому нибудь и, хотя бы, посидеть в лодке на воде, ну несколько гребков сделать туда-обратно, попробовать накренить её и удержаться от переворота веслом о воду(а не дно). это будет гораздо ценней обсуждения на форумах чьих то впечатлений. удачи в постройке. всегда рад поделиться каким-ни-каким, но всё же опытом
в каяке сидеть и плавать приходилось, только немного....пробовал и сит он тор и сит ин тор