разборный двухместный морской каяк

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
mucha

Re: разборный двухместный морской каяк

Сообщение mucha » 28 июл 2013, 15:39

rid писал(а):не думаю, что патагоника разительно отличается от клеппера "массивностью". а sea tour 20 exp, который двушка чем не подходит?
да какая то тупорная у него пластика форм...хочется изящества)

mucha

Сообщение mucha » 28 июл 2013, 16:11

по пластике нравятся такие модели как: Sea Cruiser, Sea Ranger, Sea Rider, Sea Rover-но к сожалению я не видел их на двоих человек...
есть варианты двойных вот такие (хотя они какие то очень широкие):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

rid

Сообщение rid » 28 июл 2013, 17:44

это те, что полипропиленовыми зовут? у нас только такие и металлопласт. полипропиленовые вроде в каким то волокном меж слоёв. но мне кажется каркас из полипропилена будет лишка "дышать". это конечно лично моё предположение. и по общей массе вряд ли удастся много выиграть. а стыковать как собираетесь?

rid

Сообщение rid » 28 июл 2013, 17:52

и те, что морские рэйнджеры, круизёры и прочие от туда на самом деле не очень грузоподъёмны, посмотрите там же по внимательнее описания. посмотрите всё же http://faltbootbasteln.de/fbb-gesamtuebersicht.html, здесь кое где видно как нагружены лодки, с роверами и круизёрами так наверное не очень получится. ну да дело оно конечно Ваше в любом случае. не забывайте поделиться результатами, хотя бы в виде пары фоток здесь и комент в дух словах.

a_v_i_k

Сообщение a_v_i_k » 29 июл 2013, 01:26

по поводу пластиковых труб гляньте тут как нород жгет )))))))))
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 612&type=1
http://kayakdave.com/2013/01/17/check-o ... book-page/

rid

Сообщение rid » 29 июл 2013, 03:31

тогда нам остаётся дождаться фоток двухи из этого дела, с коментариями. будем ждать

mucha

Сообщение mucha » 29 июл 2013, 05:51

rid писал(а):и те, что морские рэйнджеры, круизёры и прочие от туда на самом деле не очень грузоподъёмны, посмотрите там же по внимательнее описания. посмотрите всё же http://faltbootbasteln.de/fbb-gesamtuebersicht.html, здесь кое где видно как нагружены лодки, с роверами и круизёрами так наверное не очень получится. ну да дело оно конечно Ваше в любом случае. не забывайте поделиться результатами, хотя бы в виде пары фоток здесь и комент в дух словах.
не очень грузоподьемны из-за малой ширины? просто вот не хочется делать широкое корыто,хочется что бы можно было и ускориться при желании на лодке, думаю ширины 60 см где то должно хватить...
может на счет круизеров и прочих можно домыслить и сделать с них что то грузовместительное...думаю и двухместную лодку можно с них сделать просто раздвинув и вместив еще одно место...
интересный вопрос еще образовался: а в какую часть лучше планировать загрузку лодки?
на счет поделиться результатами работы-то обязательно!) нада на первоначальном этапе со всем определиться и продумать,что бы потом не было удивлений,тк потом будет уже поздно менять)))
на счет соединений: на сегодняшний день планирую соединять аллюминиевыми трубками внутри (вся пластиковая фурнитура в виде уголков это хорошо,но к сожалению она имеет большую толщину)
a_v_i_k писал(а):по поводу пластиковых труб гляньте тут как нород жгет )))))))))
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 612&type=1
http://kayakdave.com/2013/01/17/check-o ... book-page/
молодцы ребята!)

rid

Сообщение rid » 29 июл 2013, 10:20

есть очень небольшой собственный опыт. я сделал sea bee 13 exp и sea tour 17 exp.разница у них, можно сказать, только в длине. обкатал как следует только sea bee. хуже всех в ней было только мне и отцу - рост 180, вес 90 и 80(соотв) - лодка так и норовила кувыркнуться, остальные катавшиеся проблем не испытывали, следует отметить, что их рост не превышал 170 и вес не более 70кг. лично я не акробат конечно, но проблем с координацией не испытываю, как и отец. все на каяк садились первый раз в жизни и этот опыт был первым, плюс мы были на маленьком озере в очень спокойную воду. морская же волна, думается мне, вряд ли будет вам в помощь. лодки с yostwerks конечно красивы, но... но как минимум заднюю деку, если Вам очень понравилась плоская и низкая, я бы посоветовал делать либо не разъёмную, либо домиком как переднюю, иначе придётся часто насосом воду откачивать - с плоской деки она не скатывается, а собирается на ней лужей, морская волна должна Вам в этом сильно "помочь". это к Вашей тяге к красоте, скорее всего вы не будете делать застёжку шкуры по типу горловины гермоупаковки, по скольку в этом случае шкура уже не будет красиво натянутой. и раз в море будет эксплуатироваться , то уточните, будет ли ад31 дружить с морской водой, вроде как может быстро сгнить(или что-то в этом роде)

mucha

Сообщение mucha » 29 июл 2013, 16:06

["rid"]
благодарю за подсказки! вот как раз такой информации мне и нада! как раз посмотрю на профиль sea bee 13 exp и sea tour 17 exp что бы учесть на будущее,тк у меня 2 метра роста))) на счет задней деки понял-учтем, там действительно вода не нужна! на счет АД31 сказали что он более устойчив к коррозии чем Д16Т и Д1Т (Максим Кодак делал свои разборные каяки для моря как раз из АД31) вот эти: http://fishmonger.ru/?idnews=230

rid

Сообщение rid » 29 июл 2013, 20:45

оно кроме ад31, у нас в России, вроде и не найти более ни чего, сам с ног сбился, когда первый делал. только диаметр надо брать поболее, сем на йостверкс, здесь кто то показывал пару каяков по проектам от туда, но с увеличенным диаметром трубы. рост это просто выше поднятый центр тяжести, значит дно должно быть менее округлым и шире. я не образован в этом вопросе, точно не могу выразиться. лучше пожалуй взять викторию патагонику и её подгонять под роверы и круизёры. точно могу сказать, что мне тесновато даже в sea bee 13 и sea tour 17, хотя они пошире ровера, круизёра, рэйнждера. в ногах - сильно не согнуть, прямые, говорят, быстро затекают. обязательно продумать упоры для ступней и подушки для колен на шпангоутах изнутри. всё равно мне кажется, что надо отталкиваться от патагоники или клепперов. программой kFoundry обзаведитесь, она бесплатна и здесь, на форуме её уже, по моему, полностью разжевали.

Ответить