Морской каяк Sea Tour 17-R
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: Морской каяк Sea Tour 17-R
Фото средства не показываются, но идею понял.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- fishmonger
- Контактная информация:
Перезалил их в форум.Фото средства не показываются
Стандартная мягкая сумка для гольфа это вроде 127x30x25 см. Но все равно это не оборудования для гольфа, а другой негабарит, для которого есть свои предельные размеры. У Аэрофлота например написано, что негабаритным багажом считается багаж, размер которого по сумме трех измерений превышает 203см. По ощущениям для складного каяка это где-то чуть меньше чем нужно. Хотя всегда можно вести отдельно шкуру и каркас.Стандартная мягкая сумка для гольфа (для клюшек), не помню точно её размеры (они должны быть типовые для таких сумок). Все равно никто её в аэропорту не измеряет, раз видно, что по стандартному транспортеру не пройдет, значит после оформления багажа эту сумку нужно нести к отдельному транспортеру для негабарита.
- fishmonger
- Контактная информация:
Про сумму трех измерений написано у многих компаний, но предмет длиннее 56 (или сколько там обычно чемоданы) не пройдет через систему автоматической обработки багажа.
знаю, как-то рюкзак под метр с небольшим длиной в Непал возил.
я об том толкую, что всегда есть шанс найти излишне принципиального сотрудника, который захочет померить три измерения. особенно на приличных нероссийских авиалиниях. и тут конечно ценно знания практики: пущают- не пущают, проверяют- не проверяют.
я об том толкую, что всегда есть шанс найти излишне принципиального сотрудника, который захочет померить три измерения. особенно на приличных нероссийских авиалиниях. и тут конечно ценно знания практики: пущают- не пущают, проверяют- не проверяют.
- fishmonger
- Контактная информация:
Сразу вспоминаю виденную несколько лет назад очередь на посадку в какую-то европейскую авиакомпанию — раздетые чуть не до трусов люди, в руках прозрачные пластиковые конверты с деньгами и документами. Читал потом отчеты в сети — наиболее принципиальные пассажиры сдали билеты и улетели нормальным рейсом.
Так что непредсказуемо это — сочетание аэропорта, авиакомпании, персонала. Китайцы порой не обращали внимание на чудовищный перевес. В целом в ЮВА никто никогда не смотрит на размер и вес ручной клади. А вон северокорейские рейсы загружаются телевизорами, клетками с собаками и прочими излишками цивилизации полностью, включая пассажирский салон вперемешку с пассажирами, лишь бы от полосы оторваться.
Так что непредсказуемо это — сочетание аэропорта, авиакомпании, персонала. Китайцы порой не обращали внимание на чудовищный перевес. В целом в ЮВА никто никогда не смотрит на размер и вес ручной клади. А вон северокорейские рейсы загружаются телевизорами, клетками с собаками и прочими излишками цивилизации полностью, включая пассажирский салон вперемешку с пассажирами, лишь бы от полосы оторваться.
В общем да, хотя одна железная закономерность есть) Нарушать можно, но когда-то за это приходится расплачиваться. Где-то я буквально прыгал на чемоданчике, чтобы впихнуть его в рамки стандартного ограничителя. Однажды у меня ототбрали тревелнабор с маникюрными ножницами, а рядом грузились какие-то сикхи и им с улыбками разрешили провести какой-то полагающийся им религией кЫнжал. А еще как-то я провез в ручной клади (сначала забыл про него, а потом просто не хотелось сдавать багаж) неслабых размеров складной нож по маршруту Москва-Дамаск-Стамбул -Москва). И других менее вопиющих случаев тоже наберется масса).fishmonger писал(а):Так что непредсказуемо это
Вадим, почему с каяком решил расстаться?
- fishmonger
- Контактная информация:
Сейчас сезон докатаю, а потом в ближайшее время не планирую поездок где понадобится каяк такого типа. Ну и формально можно придраться, что тесноват для меня.
То есть сама по себе идея возить лодки самолетами не разочаровала, или все же слишком геморойно оказалось? а то у нас что-то аналогичное вот-вот приедет )