Карл Чапек "О падении нравов"fishmonger писал(а):А предпочтение одних вещей, супротив других - вполне естественная человеческая черта. Наверняка предки в пещере спорили, какая дубина лучше - из дуба, или из ясеня.
http://lib.rus.ec/b/10331/read
Цитировать не буду, рассказ короткий.
А вы в ответ их обвините в нищебродстве:) Мол, они в самом деле разделяют те же представления о статусности, но не могут себе позволить такие вещи.И выбравшие противоположную сторону, всегда могут обвинить вас в самых забавных грехах, от низкопоклонства перед модными тенденциями, до статусности и прочего гомосексуализма.
Я периодически покупаю одну из топовых моделей GPS Garmin. Прибор мне действительно нужен, но я осознаю, что его цена объективно завышена как минимум на треть. При этом я осознаю и минусы мифотворчества и маркетинга: иллюзия водозащищенности, аналогичные Apple попытки vendor-lock - привязки пользователей к изготовителю, а именно закрытые форматы векторных и растровых карт, закрытая архитектура, в чем-то весьма продуманный а в чем-то глухой и неизменяемый интерфейс и др. Буду ли я говорить, что мне "очень радостно"? Да ну нафиг, это ж инструмент, а решение о покупке компромисс.