Есть 8 мм фанерка бакелитовая торцы зашлифованы - чуть тяжелее ФСФ фанеры, но зато не плесневеет в условиях моря...fishmonger писал(а):Ну, я специально дома фанерку выпиливал для этих целей.на какой-нибудь фанерке найденной на берегу
Из минусов фанерки — конечно она обрастает плесенью и прочими грибами от использования в морских условиях. Из плюсов — не садит лезвие ножа, в отличие от пластиковых досок. И безопаснее резать на ней, продукты не скользят.
Горелки-термоса-посуда и т.п.
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
Эх... крылья, ноги... главное - душа...
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Вот, еще один вариантик в копилочку
http://www.youtube.com/watch?v=RUgewfu06yE
http://www.youtube.com/watch?v=RUgewfu06yE
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
У меня уронился термос и теперь он держит кипяток ровно 12 минут 43 сек. Короче, нет у меня больше термоса...
Вчера был в Московском "Экстриме" и окунулся так сказать в эту тему. Есть термоса, которые, как утверждал продавец, 48 часов держат. Нужен такой или нет? Тут в теме больше про газовые горелки и печки обсуждалось, а вот с термосами пробел получился. Кто что может порекомендовать?
ЗЫ Купил складную печку от "Экспедиции". Рад, как молодой теленок на клеверном поле...
ЗЫ Купил складную печку от "Экспедиции". Рад, как молодой теленок на клеверном поле...
- fishmonger
- Контактная информация:
Термос может быть любым, при условии, что это термос от «Zojirushi».Кто что может порекомендовать?
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Вот, уже спасибо! Проясняется...fishmonger писал(а):Термос может быть любым, при условии, что это термос от «Zojirushi».Кто что может порекомендовать?
- Имя пользователя
Вадим, а долго у тебя эти захируши держатся? У меня термоса дольше 2-х лет не живут, с учетом моего небрежного к ним отношения. Я пользую местечковую марку REI, они баксов 20 стоят.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- fishmonger
- Контактная информация:
Не очень. С точки зрения выполняемой функции, прочности, удобства — вещь отличная. Но вот насчет помереть внезапно и беспричинно от разгерметизации колбы — с этим точно также, как и у более простых собратьев.Имя пользователя писал(а):а долго у тебя эти захируши держатся?
В Пекине в магазине с Zojirushi купил очень похожий внешне незахирушный термос (возможно, тот же завод, но под другим брендом), в толстом неопреновом пиджаке. Если ронять и пинать, то самое оно. Да и просто в руках держать приятно.
- fishmonger
- Контактная информация:
Кстати, тоже в Китае как-то не удержался и купил термос за 20 рублей ($ 0,6). При первом же доступе к кипятку проверил, оказалось, просто железяка внутри, а у Дьюара полное алиби. Ну, хоть не протекал...они баксов 20 стоят
- Имя пользователя
Может введем новое понятие - захируша, для термоса китайского производства?
Рассказывали историю, во времена распада совка не помню в какой губернии продавались ботинки типа "говнодав" с местным названием "читОзы". Потому что подошвы для них лили на Челябинском Тракторном заводе, и на них стояли буквы ЧТЗ.
Про 0.6$ - как говорил Картман, все интересное начинается минимум с 8$
Рассказывали историю, во времена распада совка не помню в какой губернии продавались ботинки типа "говнодав" с местным названием "читОзы". Потому что подошвы для них лили на Челябинском Тракторном заводе, и на них стояли буквы ЧТЗ.
Про 0.6$ - как говорил Картман, все интересное начинается минимум с 8$
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- fishmonger
- Контактная информация:
Кстати, Zojirushi тоже в Китае делают, несмотря на то, что фирма японская и везут оные с Японии.для термоса китайского производства?