Laker 13
- Don_Makaron
Re: Laker 13
А я вот жду, когда потеплее будет, чтоб начать работу над Mill Creek 13. Чертежи готовы, макет готов, осталось только сам каяк построить.
Может ли кто ни будь на вскидку сказать, фанера и два слоя стекла с одной стороны, и фанера и по одному слою с каждой стороны это одно и то же?
a) с точки зрения сопротивления ударным нагрузкам малой площади как поверхность.
б) с точки зрения конструкционной прочности изделия в целом, применительно к каяку, конечно.
a) с точки зрения сопротивления ударным нагрузкам малой площади как поверхность.
б) с точки зрения конструкционной прочности изделия в целом, применительно к каяку, конечно.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Для Лакера один слой стекла снаружи и лента по стыкам внутри -очень хорошо.a_denis писал(а):Может ли кто ни будь на вскидку сказать, фанера и два слоя стекла с одной стороны, и фанера и по одному слою с каждой стороны это одно и то же?
Разработчик проекта при фанере 3мм, а это как раз мой вариант, рекомендует оклейку тканью с обеих сторон полностью. Базовый вариант лодки подразумевает фанеру 6мм и оклейку лентой по стыкам.
Я люблю облегчение без потери конструкционной прочности, но тут теряюсь. Имею опыт эксплуатации тузика типа Джек Шпрот из фанеры 3мм с оклейкой только снаружи в один слой. Там общая жесткость конструкции достигнута с помощью окантовки лодки по периметру трубкой квадратного сечения 10х10мм, стенка 1мм. Но при этом днище и борта играют. Но там и размер панелей больше...
Я люблю облегчение без потери конструкционной прочности, но тут теряюсь. Имею опыт эксплуатации тузика типа Джек Шпрот из фанеры 3мм с оклейкой только снаружи в один слой. Там общая жесткость конструкции достигнута с помощью окантовки лодки по периметру трубкой квадратного сечения 10х10мм, стенка 1мм. Но при этом днище и борта играют. Но там и размер панелей больше...
Когда купите подходящую ткань ,например Т-23,от нее и пляшите .У западников ткань вдвое тоньше.У лакера углы по днишу почти прямые ,а значит и галтель будет основательной .Дека с кокпитом тоже дают хорошую жесткость.a_denis писал(а):Разработчик проекта при фанере 3мм, а это как раз мой вариант, рекомендует оклейку тканью с обеих сторон полностью. Базовый вариант лодки подразумевает фанеру 6мм и оклейку лентой по стыкам.
Понял, спасибо!Когда купите подходящую ткань ,например Т-23,от нее и пляшите .У западников ткань вдвое тоньше.У лакера углы по днишу почти прямые ,а значит и галтель будет основательной .Дека с кокпитом тоже дают хорошую жесткость.
Так и сделаю.Liniviy писал(а):один слой стекла снаружи и лента по стыкам внутри
Вот и прислал бы посылочку.Ткань тут какая хош есть.
- aborigen
Если ты серьезно, то на ебэе погляди Fibre de verre. Но тут и ценники соответствуют мануфактуре. Эпоксидка тоже сравнительно дорогая.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Серьёзно, у нас тут ткань правильную хрен найдёшь. Смола есть, а ткань гляну – маякну.aborigen писал(а):Если ты серьезно, то на ебэе погляди Fibre de verre. Но тут и ценники соответствуют мануфактуре. Эпоксидка тоже сравнительно дорогая.