Самострой для моря

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
fishmonger
Контактная информация:

Re: Единомышленники в Севастополе

Сообщение fishmonger » 18 мар 2013, 10:52

Так вот у ВСЕХ - моторные дюралевые лодки.
Ну так значит вода достаточно пресная. Ибо дюраль сильно не дружит с морской водой.

О чем собственно диспут? Основное поголовье флота на нашей планете — это самострой. Причем деревянный. Когда нужно обеспечить коммуникации между десятками тысяч островов, ни металла ни топлива не напасешься.

Изображение

Изображение

Ну или тут на Дальнем Востоке:

Изображение

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 18 мар 2013, 14:51

Артем (А_В) составил очень хороший отчет о поездке в Англию, где весомая часть уделена известной фирме по производству каяков. Когда я это увидел, то понял вот что - те стеклопластиковые каяки, что мы называем "фирменными", тоже делают люди, и делают практически вручную. Разница лишь в том, что там есть оборудование, которое помогает этому процессу (вакуум например).
Я в прошлом году брал с собой на море каяк, который делал сам http://sea-kayak.ru/technical/?idnews=145. Скажу честно, этому каяку сегодня я поставил бы еле-еле троечку. Не потому что сделал его с плохими обводами, а потому что магазинная эпоксидка полное г..., а я этому не придавал значения. Так вот, эта лодка меня порадовала на море, на волнах, в прибое. Я тогда только понял, почему эти каяки зовут морскими.
Из своего опыта скажу, что я начал строить каяк именно из-за дешевизны. Мне хотелось понять, что это такое "каякинг" и с чем его едят. Рассуждал тогда я так: "Если понравится каякинг - куплю себе настоящий".Но теперь я знаю, что это такое, знаю какую бы лодку купил, да и деньги смог вы выделить - не-а, не думаю о покупке вообще. Только сам. Единственное, в чем испытываю нужду - нет фурнитуры для комплектации каяка - сидухи, обвязка, лючки и тп.
ps. а не пора ли часть ветки в другую тему переместить?

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 18 мар 2013, 15:29

Pobeach-kayaks писал(а):P.S. Человек попросил откликнутся единомышленников и земляков чтобы вживую помочь построить каяк.. а они тут уже на 5 страниц срача развели.. )))
Не-е, это не срач! Тут никто никого не оскорбляет, просто немного включен режим спора. Человек хочет разобраться... Имеет право на это. А то что ветка не в тему пошла - это уже модераторы решают, перекинуть или нет.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 18 мар 2013, 15:49

Не-е, это не срач!
Это легко исправить :)
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Бурлаченко Евгений

Сообщение Бурлаченко Евгений » 18 мар 2013, 18:38

Почитал все посты. Очень интересно было услышать мнение людей. Относительно споров скажу, что в споре рождается истина (главное чтобы тема не отклонялась). Отдельное спасибо pobeach, Андрею Иванову, П.М. за посты.
Всем удачи, жду интересных фактов связанных с самостоями.
Продам стеклоткань различной плотности для каяков по хорошей цене!

mumrik

Сообщение mumrik » 18 мар 2013, 20:45

Сообщение Иванов Андрей » Сегодня, 07:51
Артем (А_В) составил очень хороший отчет о поездке в Англию, где весомая часть уделена известной фирме по производству каяков. Когда я это увидел, то понял вот что - те стеклопластиковые каяки, что мы называем "фирменными", тоже делают люди, и делают практически вручную. Разница лишь в том, что там есть оборудование, которое помогает этому процессу (вакуум например).
Дал бы ты прямую ссылку, а то я все отчёты перелистал и не нашёл

mumrik

Сообщение mumrik » 18 мар 2013, 21:40

Спасибо

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 18 мар 2013, 23:41

Иванов Андрей писал(а):ps. а не пора ли часть ветки в другую тему переместить?
А как ее назвать, и о чем собственно спор? Ничего не понял.
Legalizer писал(а):И еще о ремонтопригодности полиэтилена. Знаю человека, который с успехом запаивает полиэтиленовые лодки. Понятно, что прочность в месте ремонта теряется, но это реально. Могу уточнить подробности, как он это делает, если интересно.
Если не сложно, вот сюда можно добавить информацию про ремонт (если ее там еще не было):
Оборудование и обслуживание морского каяка / Ремонт полиэтиленовых каяков
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Legalizer

Сообщение Legalizer » 19 мар 2013, 00:44

При случае поговорю с этим человеком и поделюсь подробностями.

Ответить