Помогите с чертежами для постройки каяка

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Иванов Андрей
Контактная информация:

Re: Помогите с чертежами для постройки каяка

Сообщение Иванов Андрей » 19 фев 2013, 02:46

dmb300 писал(а):У меня к вам вопрос,а какой каяк вы посоветуете сделать для прогулок по речкам?
По речкам, как мне кажется, может подойти любой каяк. И 3-х метровый, и 7-метровый. Просто будет разница в скорости или остойчивости или вместимости или еще в чем то. Тут уже как бы под свои задачи надо делать.

stapelmoor

Сообщение stapelmoor » 26 мар 2013, 19:44

есть ли желающие поделится планами Outer Island готов купить или скинутся вместе для покупки в штатах

каяк выглядит как смесь европейца и гренландца, по грузу средняя вместительность

Изображение

Изображение

Изображение

ссылки на обзор и процесс постройки
http://www.loup-garou.net/Outer_Island.html
http://www.outdoorplace.org/paddling/OI/OI.htm

так-же интересует книга Kayak Craft: Ted Moores в электронном варианте
Последний раз редактировалось stapelmoor 03 апр 2013, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

rudi55

Сообщение rudi55 » 02 апр 2013, 03:09

Добрый вечер всем участникам форума!
Прежде чем зарегистрироваться на данном форуме,определенное время просматривал темы и честно поразила теплая атмосфера общения,корректное отношение и уважение к аппоненту.....Что напрочь отсутствует на других аналогичных форумах, не буду вдаваться.....
Хочу поделиться ссылкой на сайт с большим количеством бесплатных проектов каяков и каноэ
http://www.paddlinglight.com/
Позже выложу другие имеющиеся чертежи каяков, надо найти......
Достраиваю планочное каноэ 5,1 м, начал делать два каркасных каяка 3,6 и 5,5 м.......На каяки вдохновил всем известный сайт http://www.yostwerks.com/

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 02 апр 2013, 03:23

rudi55 писал(а):...и честно поразила теплая атмосфера общения,корректное отношение и уважение к аппоненту.....
:)
Не, ну иногда бывают горячие обсуждения, некоторые "размагничиваются" таким образом... Я когда те обсуждения читаю, то на ноги обуваю кеды, чтобы током не шибануло...

А можно как то показать фотки строящихся лодок?

Liniviy

Сообщение Liniviy » 02 апр 2013, 03:37

rudi55 писал(а):Добрый вечер всем участникам форума!
Прежде чем зарегистрироваться на данном форуме,определенное время просматривал темы и честно поразила теплая атмосфера общения,корректное отношение и уважение к аппоненту.....Что напрочь отсутствует на других аналогичных форумах, не буду вдаваться.....
Хочу поделиться ссылкой на сайт с большим количеством бесплатных проектов каяков и каноэ
http://www.paddlinglight.com/
Позже выложу другие имеющиеся чертежи каяков, надо найти......
Достраиваю планочное каноэ 5,1 м, начал делать два каркасных каяка 3,6 и 5,5 м.......На каяки вдохновил всем известный сайт http://www.yostwerks.com/
Да у нас ребята на подбор(еще ниразу не видел,чтобы каякер на воде пролетел мимо того кому нужна помощь)

rudi55

Сообщение rudi55 » 03 апр 2013, 02:41

Иванов Андрей писал(а):
rudi55 писал(а):...и честно поразила теплая атмосфера общения,корректное отношение и уважение к аппоненту.....
:)

А можно как то показать фотки строящихся лодок?
Да конечно, но фото не очень свежие сейчас продвинулся дальше по планке каноэ.....
Сейчас осталось положить реек 10 на дно и буду шлифовать и под стекло......Уже весной серьезно запахло, скоро на воду....
Сделаю свежие фото после шлифовки........
По каякам, вырезал шпангоуты сразу на два каркасных каяка, т.к. знаю что на воду буду выходить с кем то из членов своей семьи......На днях собираюсь напилить планку на каноэ и рейку на каяки......
Начертил шпангоуты "NAKUMI" 5,5 м длиной, а ширина в районе комингса 0,48 м , супруга говорит как ты в него залезеш, я говорю алеуты залазят и я залезу......Тем более что каяки одевают на себя, это в лодки залазят...... :D
Вложения
DSCN0957.JPG
DSCN0957.JPG (80.26 КБ) 10000 просмотров
DSCN0952.JPG
DSCN0952.JPG (84.02 КБ) 10000 просмотров
DSCN0951.JPG
DSCN0951.JPG (91.67 КБ) 10000 просмотров

mumrik

Сообщение mumrik » 04 апр 2013, 19:40

А жена-то права. Засада не в том, что он узкий, а что низкий. 24 сантиметра - это только-только забиться с мылом не сильно огромному человеку, и ни в коем случае не на плаву. Учитывая, что внутри ещё стрингера и какая-нибудь фанерка под ноги, это вообще нереально с кокпитом в 54 сантиметра. Мне пришлось несколько раз передвигать бимсы, и только с кокпитом длиной 75 см получилось влезать-вылезать без мучений. С местными каякерами общался - "океанский" кокпит ругательски ругают. Словом, если низкий и узкий каяк еще имеет смысл, то короткий кокпит - никакого. А на настоящей алеутской байдарке высота нормальная, 32 сантиметра где-то

Legalizer

Сообщение Legalizer » 04 апр 2013, 19:51

mumrik писал(а):Словом, если низкий и узкий каяк еще имеет смысл, то короткий кокпит - никакого. А на настоящей алеутской байдарке высота нормальная, 32 сантиметра где-то
Есть тайный смысл в маленьком кокпите: лучшая защита от окружающей среды (читай волн), нужна меньшая юбка, которую с меньшей вероятностью продавит водой, более точная связь с каяком, что, на мой взгляд, является главным преимуществом.

И помимо настоящей алеутской байдарки есть еще вот такой настоящий каяк: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Green ... r_2006.jpg

Но строить надо именно то, что хочется, это абсолютно точно. Поэтому если вам не нравится маленький кокпит - стройте большой :)

mumrik

Сообщение mumrik » 04 апр 2013, 20:06

Вопрос, увы, не лежит в плоскости "нравится-не нравится". Несомненно, нога 42 размера будет элегантно смотреться в обуви 39-го, но будет при этом глубоко несчастна :) Ну больше мы эскимосов и не приучены к каяку с детства, что ж поделать...

rudi55

Сообщение rudi55 » 05 апр 2013, 03:56

Шпангоуты на НАКУМИ напилены и отшлифованы - отступать некуда :wink:
Я не сильно здоровенный, но и на алеута не похож...... :D Читал что НАКУМИ разработал американец или канадец, тоже наверно не маленький.......В крайнем случае сын или супруга будут рассекать.....
Просто каяк именно этот очень понравился!!!

Ответить