Популяризация каякинга

Разговоры на любые темы.
весло и парус

Re: Популяризация каякинга

Сообщение весло и парус » 07 ноя 2012, 18:07

ровно 6 лет назад нас было трое...бурноводинг. при этом я купил надувашку а у двоих были полиэтилены.. сейчас нас 30 из них 18 имеют свои полиэтилены 5 имеют надувашки. но мы не устраивали показательных и прочих.. каждое воскресенье я на воде возле пляжа плюс тренировка на сбросе воды с ТЭЦ. на местном форуме своя тема.. обычно обсуждают там только свои но читают многие и потом пишут... а вот если бы у нас еще была и тренировочная база, чтобы можно было сказать приходите туда там все есть.. пока народ затягивается только благодаря тому что есть пара тройка лодок лишних... один даже самодельный каркасный одноместный...вот так по-тихоньку народ и приобщаем... первый вопрос у всех сколько стоит и когда им говоришь что бесплатно - многие не верят и переспрашивают..а у нас тренировки реально бесплатные и прокат бесплатный... лишь бы людям понравилось. а насчет толпы на воде.. так по мне это только прекрасно, когда встречаешь незнакомцев на воде и там знакомишься....как в песне:"...Друга я никогда не забуду, если с ним повтсречался в Москве ( в воде)..."

Legalizer

Сообщение Legalizer » 08 ноя 2012, 19:34

весло и парус писал(а):плюс тренировка на сбросе воды с ТЭЦ.
Искусственные сооружения, образующие гидродинамические структуры, могут быть очень опасны! В основном речь о плотинах, конечно, но надо понимать...

Eugene

Сообщение Eugene » 08 ноя 2012, 20:17

Чем активнее продавцы, тем сильнее популяризация.
А она нужна популяризация каякинга?

Legalizer

Сообщение Legalizer » 08 ноя 2012, 20:41

Eugene писал(а):Чем активнее продавцы, тем сильнее популяризация.
А она нужна популяризация каякинга?
Это здоровый вариант отдыха на воде с возможностью углубления в любую сторону: автономные путешествия, покатушки выходного дня, спортивные и околоспортивные заплывы, просто отдых с детьми на воде, рыбалка и пр. Многим это было бы интересно, но они пока об этом не знают :)

Нужна или нет - не знаю, но лично я прикладываю усилия к тому, чтобы люди интересовались этой темой. В этом году подарил свою личную лодку базе отдыха на Селигере. Посмотрим, что они с ней делать будут :)

artembar
Контактная информация:

Сообщение artembar » 09 ноя 2012, 06:34

Просто в тему популяризации каякинга...

Как я пришёл к этому и почему занимаюсь популяризацией...

Пару вводных данных:
1. Я вегетарианец и любитель активного отдыха. Отдых в виде шашлыков, бухалова на природе уже изжил себя. Надо чем то себя занять... Раньше занимался охотой, но потом пересмотрел свои взгляды, стал вегетарианцем.
2. Зимой раньше развлекался горными лыжами, долго развлекался, пока в хлам не разбился и не провёл пол года в в лежачем состоянии, а ещё год учился ходить потом. Как научился ходить, начал искать себе "игрушки". На лето нашёл для себя каякинг.

- Пункты 1 и 2 привели меня к каякингу - озёрному каякингу. Я живу в Казани и бурной воды у нас нет.

3. Увлекшись каякингом столкнулся с проблемой кампании. Одному как-то скучно порой.
В результате решил заняться популяризацией даннного направления. И только по-этому!!! А вовсе не потому, что я продавец данного снаряжения! У меня совсем другие бизнесы...

Как-то так...

Не всё строиться на деньгах... точнее на желании их получить...
Мои три каяка: P&H Scorpio, Wilderness Systems Tsunami 145, Prijon Capri II.
До Tsunami 145 был Liquidlogic Stingray 14.

aborigen

Сообщение aborigen » 09 ноя 2012, 06:50

Eugene писал(а):А она нужна популяризация каякинга?
А этот форум разве не популяризация? А представь не было бы его. И знать бы не знал про каякинг, сидел бы на диване, в телек пялился. Или знал бы про каякинг, но не знал бы какие штаны надо итд. Я вот пипец как благодарен тем кто меня на это подсадил. Творите добро, оставляйте торрент на раздаче))

И против популяризации ради бабок, ничего не имею. Лишь бы на втюхивание такая популяризация похожа не стала.
Ноги? Крылья? Кнопка!

artembar
Контактная информация:

Сообщение artembar » 09 ноя 2012, 07:33

aborigen писал(а):
Eugene писал(а):И против популяризации ради бабок, ничего не имею. Лишь бы на втюхивание такая популяризация похожа не стала.
Тоже согласен.
Грань тут очень тонкая...
Просто когда явно бабки на первом плане, популяризация как-то на второй план отходит... точнее сказать может оттолкнуть некоторых людей.
Хотя и популяризация на бесплатной основе тоже свои минусы имеет... люди не готовы брать на себя ответственность... халява же... Так что проще говоря, тут нужна гармония... :)
Мои три каяка: P&H Scorpio, Wilderness Systems Tsunami 145, Prijon Capri II.
До Tsunami 145 был Liquidlogic Stingray 14.

Eugene

Сообщение Eugene » 09 ноя 2012, 12:03

aborigen писал(а):
Eugene писал(а):А она нужна популяризация каякинга?
А этот форум разве не популяризация? ...
Вопрос не о значении форума в популяризации каякинга.
Нужен ли каякинг массам?

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 09 ноя 2012, 12:10

Жень, ты про какие массы? Которые "мы выиграли" орут ужрамшись пивом? Я сейчас опрос заведу, ну типа уровень образования, возраст и месячная зарплата людей на форуме. Познакомишься с "массами".
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Eugene

Сообщение Eugene » 11 ноя 2012, 19:54

Имя пользователя писал(а):Жень, ты про какие массы? Которые "мы выиграли" орут ужрамшись пивом? Я сейчас опрос заведу, ну типа уровень образования, возраст и месячная зарплата людей на форуме. Познакомишься с "массами".
Интересный опрос получился. Еще бы узнать геораспределение. Приморье, Камчатка, Сахалин, Крым, Балтика, Другие моря России, Европа, Разное. Хотя если честно, то не важно, но странно почему такие развитые (условно) регионы как Камчатка, Сахалин очень эпизодически участвуют в обсуждениях на форуме. Мы на следующий год нацелились на 2-х недельный забег на Сахалин. Но пока только планы. Нужно много готовиться.

Ответить