Каяк Сит-Он-Топ
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: Каяк Сит-Он-Топ
Вот примерно форма днища с сайта где делают фанерные каяки
- Вложения
-
- phpThumb_generated_thumbnailjpg2.jpg (45.48 КБ) 5193 просмотра
-
- phpThumb_generated_thumbnailjpgCAH2AMDH.jpg (23.8 КБ) 5193 просмотра
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Мне еще вот что интересно, если каяк, скажем, не пять метров, а четыре длиной, то на чем это отражается? На грузоподьемности или скорости или еще на чем?
- Emich
- Контактная информация:
Одноместный каяк 4 и 5 метров будет различаться в основном ходкостью Грузоподьемность меняется минимально, поскольку удлинение достигается путем "вытягивания" - то есть ширина уменьшается а длина увеличивается (ну например по две доп. бутылок можно засунуть в нос и корму) не больше.Иванов Андрей писал(а):Мне еще вот что интересно, если каяк, скажем, не пять метров, а четыре длиной, то на чем это отражается? На грузоподьемности или скорости или еще на чем?
ну, это спорный вопрос, некоторые падлерши в сит-он-топах очень даже эстетично выглядятfishmonger писал(а):Минусы — не очень эстетичный внешний вид. Даже самый замшелый сит-ин каяк с гребцом смотрится выигрышнее и органичнее, чем любая современная и удачная модель сит-он-топа. Человек в плавающем корыте — не самое изящное зрелище.

да, бывают, но часто как опция - нужно вырезать отверстие самому и ставить сверху люкИванов Андрей писал(а):У мнея еще два вопроса:
1. Кроме внешнего багажника в Ситонтопах есть и внутренние? Они по вместимости уступают или нет Ситинам? Все-таки внутренние защищены от воды, это тоже немаловажно...
например, rtm tempo - сразу с люком

Последний раз редактировалось korj 20 июл 2010, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
укажите какую модель вы тестировали, или хотя бы напишите длину - будет ясно о чем речьEmich писал(а): Без ветра и частой волны штука весьма ходкая, разворачивается на месте. НЕПОТОПЛЯЕМАЯ по определению (эдакий поплавок)
В общем моя убежденность заключается в том что это лодка выходного дня либо для весьма мягких условий (ветер, волна). Очень хорош для пляжных гуляний и рыбалки в пруду.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Мне почему хотелось увидеть кабину поближе - там есть какие-то отверстия? На одой теме (не помню какой, но на этом сайте) читал, что у одного владельца там постоянно вода где-то по 2 см. И упоминалось про отверстия. Может кто-нибудь разъяснить подробнее об этом моменте? Что за отверстия? Как ими правильно пользоватся? Итд.
это самоотливные отверстияИванов Андрей писал(а):Мне почему хотелось увидеть кабину поближе - там есть какие-то отверстия? На одой теме (не помню какой, но на этом сайте) читал, что у одного владельца там постоянно вода где-то по 2 см. И упоминалось про отверстия. Может кто-нибудь разъяснить подробнее об этом моменте? Что за отверстия? Как ими правильно пользоватся? Итд.
в пластиковых ситонтопах на которых я ходил - при открытых отверстиях вода не набирается, но предлагается опция в виде пробок для этих отверстий
в надывных ситонтопах на которых я ходил самоотливы были выполненны виде пробок, если открыть самоотливы на гладкой воде, то набереться 2-5 сантиметров воды, а при колбасе на порогах - в лодке оказывалось сантиметров 5-10 воды, самоотливы толком не со своей работой не справлялись, приходилось вылезать из лодки, тогда уровень понижался, затем снова садиться
вот как это иногда выглядело:

- Emich
- Контактная информация:
Сложно сказать, лодки были весьма ободранными, никаких идентифицирующих их признаков не было. Но по обводам и геометрии ситонтопы однотипны. По длине (это была двойка) около 5 метров. Почему я сказал пляжный - потому как в ситине да еще с юбкой в Тайланде из меня получилось бы не плохое рагу.korj писал(а):укажите какую модель вы тестировали, или хотя бы напишите длину - будет ясно о чем речьEmich писал(а): Без ветра и частой волны штука весьма ходкая, разворачивается на месте. НЕПОТОПЛЯЕМАЯ по определению (эдакий поплавок)
В общем моя убежденность заключается в том что это лодка выходного дня либо для весьма мягких условий (ветер, волна). Очень хорош для пляжных гуляний и рыбалки в пруду.
Ситины всетаки северное изобретение - Эскимосы, Алеуты.
- Emich
- Контактная информация:
korj писал(а): вот как это иногда выглядело:

У всех такое бывает