Большой экспедиционный морской каяк - подскажите
- Имя пользователя
Re: Большой экспедиционный морской каяк - подскажите
Ну давай по честному, я пишу + и - со своей точки зрения, а ты со своей.
Итак,
СИТИН
+
скорость
поведение в болтанке
маневренность
-
нужно тренировать навыки управления
СОТ
+
грузоподъемность
остойчивость
-
проблемы с маневренностью и управлением, которые вылезают при чалке через прибой и на болтанке
Если честно, сидел в ситине, который по грузоподъемности не уступал, а возможно даже превосходил СОТ, и в то же время был более управляем, на порядок.
Вот такой крокодил - http://www.easyriderkayaks.com/eskimo17.htm
Кстати, он возможное решение для топикастера, хотя медленный и сосет на качке.
Вот такая же муйня в исполнении сот - забудьте даже о тех минимальных возможностях в управлении, которые были
http://www.easyriderkayaks.com/eskimo18-6sk.htm
Итак,
СИТИН
+
скорость
поведение в болтанке
маневренность
-
нужно тренировать навыки управления
СОТ
+
грузоподъемность
остойчивость
-
проблемы с маневренностью и управлением, которые вылезают при чалке через прибой и на болтанке
Если честно, сидел в ситине, который по грузоподъемности не уступал, а возможно даже превосходил СОТ, и в то же время был более управляем, на порядок.
Вот такой крокодил - http://www.easyriderkayaks.com/eskimo17.htm
Кстати, он возможное решение для топикастера, хотя медленный и сосет на качке.
Вот такая же муйня в исполнении сот - забудьте даже о тех минимальных возможностях в управлении, которые были
http://www.easyriderkayaks.com/eskimo18-6sk.htm
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
Серж, там по ссылке уже переписано уйма.
С чалкой у меня нет проблем, после пары тренировок. С болтанкой в разумных пределах тоже. Сулой метр-полтора прохожу и вдоль и поперек. Маневренность, крены? Нафига? Проулер - непотопляемая баржа. Не вижу проблем.
С чалкой у меня нет проблем, после пары тренировок. С болтанкой в разумных пределах тоже. Сулой метр-полтора прохожу и вдоль и поперек. Маневренность, крены? Нафига? Проулер - непотопляемая баржа. Не вижу проблем.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Не мне тебе обьяснять ФишАй искажает. До напарника на фотке метров пять всего. Ничего плаваем.

Ноги? Крылья? Кнопка!
Целиком согласен.aborigen писал(а):Тогда я вижу лишь один недостаток СОТ типа Проулер перед классикой в экспидиции. Это скорость. ... По всем остальным параметрам необходимым для движения по прямой, СОТ либо на ровне, либо выигрывает. Ну может парусность чуть больше.
- aborigen
Вот еще скрин покрасивее. До него всё те же 5 метров. Это если кто уверен что СОТ для пляжа.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Эх Андрюха, нам ли быть в печали... Тот же фишай и пятиметровые каяки в кадре
- aborigen
Серега, цель этой вашей экспедиции немного другая)) Что то не одной такой фотки в отчете по Аляске не проскочило. Я говорю о движении по прямой из точки А в точку Б, а не о кувырках через голову. Ну а для акробатики, сперва опыт и техника нужны. Я почему то уверен, что ты на СОТ всё равно сделаешь это лучше чем я на классике.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
И еще.
Мы оба знаем что значит раскадровать видео и выложить самый драматичный кадр;)
По второй твоей фотке скажу, что проходя через метровый прибой и снимая это со стороны, получишь такую же картинку. А если при этом одеть каску, то все тёлки твои;) Серж у меня достаточно опыта в созерцании волнообразования.
Мы оба знаем что значит раскадровать видео и выложить самый драматичный кадр;)
По второй твоей фотке скажу, что проходя через метровый прибой и снимая это со стороны, получишь такую же картинку. А если при этом одеть каску, то все тёлки твои;) Серж у меня достаточно опыта в созерцании волнообразования.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Шопа была и на Аляске, не настолько конечно шопная. Зеркалку все равно не мог пользовать - весло отпускать не хотелось. Правда только на открытом побережье и далеко не везде. Напрягало еще, что один. Не было права на ошибку, короче. В метровом прибое так вылететь не получиться - нет того энтузиазма в гребле, который появляется, когда на тебя 3+ метра прет. И каски тоже нифига не для телок, а чтобы собственная башка тебе периодически спасибо говорила
.

- aborigen
В отчете по Аляске, ты где то сказал что был там камушек для кувырков, но ты не стал через него прыгать, ибо груженый. Вот и я об этом. Нафига лезть в пекло, если всегда можно обйти? Я всё еще про экспидиции.
Точно такую же фото запроста сделаю. Только не охота.
В прибое не ты вылетаешь, а волна сама тебя поднимет. Не та которую ты носом пробиваешь, а та на которую ты чуть раньше наскочил, чем она вздыбилась.В метровом прибое так вылететь не получиться
А если добавить артистизма?нет того энтузиазма в гребле
Пардон, но три метра не разглядел.когда на тебя 3+ метра прет
Точно такую же фото запроста сделаю. Только не охота.
Ноги? Крылья? Кнопка!